鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
嫁が友達のお家へ行きたいとの事で、ついでに四国横断の旅へ行って来ました!<br />4日間、マイカーでの走行ですが、はたして何キロ運転するのでしょうか?(汗)<br />※予定:広島〜兵庫〜(明石海峡大橋)〜徳島〜香川〜高知〜愛媛〜(しまなみ海道)〜広島<br /><br />いっぱい運転して、美味しいものたくさん食べましたわ!<br /><br />この旅行記は、2日目 その1:徳島編です。

四国縦断の旅!(2日目 その1:徳島編)

2013/07/06 - 2013/07/09

4番バッター てつ

4番バッター てつさん

いっぱい運転して、美味しいものたくさん食べましたわ!

この旅行記は、2日目 その1:徳島編です。

2.5
2.5
乳幼児連れ家族旅行

二日目の朝です。
    宿泊先の舞子ビラを出発します。

明石海峡大橋を渡ってー!

渦の潮にやってきました。
    まずは、上から渦を見てみる事に

我が娘も、渦探してます(笑)

割れないと分かっていても、ガラスの上に立つと、怖いわ(汗)

お次は渦潮を船から!

渦潮は、その日の潮や時間帯によって、違うのです。
    あらかじめ、HPで調べておいて、渦潮観測にベストな時間帯に合わせ、やってきました。

チケットを購入し、乗船。

そして、出発!

橋の下辺りが、渦潮のポイントです。

わかりますか?渦潮ができています!

おー!
    大きい渦潮!と、渦潮を堪能し、次は香川に向かいます。