高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
嫁さんが友達のお家へ行きたいとの事で、ついでに四国横断の旅へ行って来ました!<br />4日間、マイカーでの走行ですが、はたして何キロ運転するのでしょうか?(汗)<br />※予定:広島~兵庫~(明石海峡大橋)~徳島~香川~高知~愛媛~(しまなみ海道)~広島<br /><br />いっぱい運転して、美味しいものたくさん食べましたわ!<br /><br />この旅行記は、3日目 高知~愛媛へです。

四国縦断の旅!(3日目高知~愛媛へ)

2013/07/06 - 2013/07/09

1383位(同エリア1913件中)

4番バッター てつ

4番バッター てつさん

いっぱい運転して、美味しいものたくさん食べましたわ!

この旅行記は、3日目 高知~愛媛へです。

2.5
2.5
乳幼児連れ家族旅行

3日目の朝!
    まずは桂浜へ

龍馬の銅像。
    結構、大きかった。

TVでよく見る景色〜!
    景観からか?、遊泳禁止だそうです。

桂浜の先に行ってみました。
    階段を登った所。

しかし、高知暑過ぎ…

上から見た桂浜!

桂浜を後にし、続いてやって来たのはアンパンマンミュージアム!
    子供、喜んでくれるかな?

あたりまえですが、あちこちにアンパンマンやら、バイキンマンやら・・・

中には絵なども飾ってありました。

高知を後にし、本日の宿泊先である、愛媛の道後温泉へ・・・

到着後、本館でまずはお風呂!

風呂上がりは、雰囲気ある2階でお茶を頂き…

ちょうど時間になったので、からくり時計を見に道後温泉駅前へ…

午前8時から午後10時まで、1時間ごとにやってるそうです。

坊ちゃん列車もいました!

本日は、ホテルへ戻り就寝。
    明日は、しまなみ海道を通って、帰広です。