丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒くて家にこもっていたら<br /><br />この素晴らしい景色を見る事が出来ませんでした<br /><br /><br />皇居前広場<br />http://hix05.com/gardens/koukyomae/koukyomae.html<br /><br />義臣旅記<br />2005  皇居内 見学記<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10055093/<br /><br />2010  春 皇居 前編<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10446347/<br />2010  春 皇居 後編<br />http://4travel.jp/travelogue/10446876<br /><br />2012 小雪も融けて 皇居前広場<br />http://4travel.jp/travelogue/10640076<br /><br />2014 陽は昇り 東京駅から皇居前広場へ 上<br />http://4travel.jp/travelogue/10857905<br />2014 陽は昇り 東京駅から皇居前広場へ 中<br />http://4travel.jp/travelogue/10858093<br />2014 陽は昇り 東京駅から皇居前広場へ 下<br />http://4travel.jp/travelogue/10858218

東京駅から皇居前広場へ 陽は昇り 雪溶けて 下

2014/02/09 - 2014/02/09

義臣

義臣さん

寒くて家にこもっていたら

この素晴らしい景色を見る事が出来ませんでした

皇居前広場

JRローカル

信号を越えて

見える巽櫓

広場アスファルト工事の車も除雪作業に出動

絵に成っています。。

めったに見られない風景でしょう。

歴史的な出来ごともが起こった

皇居前広場

騒音も雪に消えて

ビル群

都心で。。

この景色

現実の世界です。

二重橋へ

伏見櫓へ

ロープが張られて 近くまでは行けませんが

真っ白な雪景色が、素晴らしい。。

雪の二重橋

めったに見られない素晴らしい景色

すくない観光客

楽しげに写真を楽しんでいます。

広場の人の歩く道は除雪されていますが

雪解けの水で、、ぐちゃぐちゃ。。

慎重に歩く

二重橋交番。。

二重橋から坂下門へ

外国の方の姿が多く見られました

欧米系 東洋系にかかわらず。

坂下門

宮内庁の正門でもあります。

宮内庁庁舎もこの先に有ります。

屋根の工事も終わって

清々しい風景。

笑い、、愛嬌のある雪だるま

誰が、作ったのかニコニコ、

• 蛤堀

蛤堀

桔梗門

皇居参観はこちらから。

2005  皇居内 見学記

• 巽櫓