2014/02/08 - 2014/02/08
sakura1154さん
- sakura1154さんTOP
2月8日(土)今年初の大カニツアーに参加しました。
このツアーは昼前に到着し、ゆっくりカニを満喫したあと、温泉に入って帰る、日帰りツアーでした。
場所も同じ近畿圏内なので、最寄りの駅からバスで行くツアーでした。ところが、こんな大事な日に限って、
一年に1回あるかないかの雪が前日夜中ぐらいから降り始め、出発当日の朝には結構積もっていました。
当然、バスも遅れが生じ、出発予定時刻より2時間ほど遅れての出発でした。これでやっと行けると思った矢先、
出発して間もないところで事故のため、高速が走れず遠回りするはめになりました。雪で遅れているところに
もってきて、更に遅れが出る最悪の事態でとした。ようやく何とか現地に着きましたが、今度は、ゆっくりカニを
食べる時間もなく予定より2時間も少ない時間の中でカニを食べなければならないことになりました!。しかも、
この日は土曜日ということで、従業員の人は、この後宿泊する方のために掃除もしないといけないので、早く食べて
下さいと言わんばかりの態度で、食べ終わった食器はどんどん片づけるし、こちらは必死でカニを食べている最中、
そろそろ雑炊にいって下さい!と言われるし、もちろん温泉に入る時間など全くないまま、慌ただしくカニを食べた
という感じで終わりました。確かに、カニは新しく美味しかったのですが、もう少しゆっくりカニを堪能し、お湯に
浸かりたかったなあと思いました。別に誰が悪いわけではありませんが、あの日、あの雪さえ降らなければと思うと、
本当に残念でなりません。!!ただ、中止にならななかったことが唯一の救いかもしれないです!?
次回は日帰りではなく泊まりでのツアーに参加したいと思いました。
- 家族旅行
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB