2014/02/06 - 2014/02/06
josanさん
- josanさんTOP
今日は陽子の、8歳の誕生日で~す。(祝)
しかし昨夜から歯が痛み出し、陽子の体調が余り良く有りません。
陽子は昨年の11月頃から、虫歯が痛み出し歯医者に行き治療を
して居ますが、タイの歯医者は8歳に成らないと麻酔が使えないと
の事でしたので、伐歯が出来ず時々痛み出して居ました。
ですので我々は陽子の8歳の誕生日が来たら、直に歯医者に行く
事に決めて居ました~。(笑)
今日は陽子の8歳の誕生日で〜す、ですので陽子の学校が終ったら、
みんなでお祝に、センタン(デパート)に遊びに行きます。(祝)
ウドンの街はト・チン(中国正月)が、今日で終わりますがまだまだ街に
は飾りが沢山有りますね〜。 -
センタンも大改装が済もう3年が経ちます、ウドンの街の中心に有るこ
のデパートは、前よりも3倍の規模になりバンコクにも劣りませんよ!。
陽子の誕生日のお祝に、イタリアレストランに行く予定でしたが、昨夜か
ら陽子の歯がまた痛み出し、陽子が食事が出来ず食事は、8番ラーメン
で済ませました〜。(涙) -
陽子が新しい携帯のゲームが遣りたいと言い出し、ピムの携帯を新し
い機種に変えて、古いピムの携帯を初めて陽子に持たせる事に成りま
した。
最近は陽子のクラスでも親が、子供の安否を知る為に携帯を持たせる
親が多く成りました。 -
陽子はさっそくピムの携帯をいじり出し、ゲームを始めて居ます。
大親友のチュンチュンのお母さんが、同じ機種の携帯を持って居るので
、使い方はすぐに判った様で〜す。(祝) -
「お父さ〜んこのゲーム、学校でも大人気なんだよ〜!。」
「陽子これは携帯で、ゲームの機械じゃ無いんだよ〜!。」
「大丈夫!お父さん、お母さんの許しが有る時だけ遊ぶから。」
「ピムちゃんと、携帯の管理するんだよ!。」
「お父さん大丈夫!、1日1回だけ遊ばせる事にしま〜す。」 -
ピムはこの携帯でお母さん仲間達と、face bookを遣りたくて新しく
携帯を最新の機種に変えました。
ピムも遂に、インターネットを使う様に成りました、時代が変りまし
たね〜。(祝) -
ピムは暫くは陽子に、パソコンの使い方を習い新しい携帯でインタ
ーネットを始めるでしょう。(祝)
ウドンもここ4〜5年で、インターネットの普及が目覚しいスピードで
増えて居ま〜す。(マジ)
今日は陽子の歯が痛むので、バースディケーキは無しでミニケーキ
で済ませました〜。(笑) -
ピムから陽子に誕生日のプレゼントが贈られました〜。(祝)
あの泣き虫の我が侭娘も、早い者でもう8歳に成りました。(笑) -
陽子は2歳に成るまでは、病弱で病院通いが多くて我々は、心配ばか
りして居ました。(マジ)
でも最近は病気も殆どせず、身長も体重も人並みに成り、我々は嬉し
い限りで〜す。(涙) -
私は陽子が産まれてくれて、とても感謝して居ます、それは陽子が私
に生きる喜びを、与えてくれたからです。(祝)
そして陽子を産んでくれて、老いた私の世話をしてくれるピムにも、感
謝の気持ちでー杯です、私はマジでしあわせ者で〜す。(涙) -
今日もチビが私の傍から離れません、先週末に1晩家を空けたので、
自分は捨てられたと思い心配して居るのです。
チビは体はもう大きく成り正犬の大きさですが、頭はまだまだ7ヶ月で
は幼稚園児の様な者です。(笑) -
いつもの定位置のテーブルの下にも、体が大きく成り入りません。(笑)
今まで苛められて居た、イシやアル、GINにじゃれて居ても相手は正犬
ですので構って貰えません。 -
我が家の犬達の中ではチビは、既に体がー番大きいので、喧嘩をしても
いつもチビが勝って仕舞うので、相手にされないのです。(笑)
甘えん坊のチビは寒い時期は私の部屋で寝ています、最近は暖かく成っ
たので外に出して居ますが、部屋の中に入れてと夜は泣いて居ます。 -
体が大きいのに頭は子供ですので、陽子もチビがじゃれて飛び掛かかる
と、倒れて仕舞いま〜す。(笑)
犬は1歳半を過ぎないと頭は大人に成りません、困った物で〜す。(涙) -
「お〜いチビ、お父さんがパソコンのテーブルに座れないよ!。」
「チビ外でイシ達と遊んできなさい、喧嘩をしても負けるんだよ!。」(笑)
「ウ〜〜、ワン!。」
(終)
- densonshugenさん 2014/02/09 14:44:08
- 陽子ちゃん、おめでとう♪
- はじめて会ったときから、5年たったわけですね。
遅れましたが──陽子ちゃん、誕生日おめでとう。
水かけ祭りで再会できたらなー、と考えていまっす。
josanご一家は、遠出を計画してましたか?
タイの空気につつまれたいっす 555
デン
- josanさん からの返信 2014/02/09 19:34:55
- RE: 陽子ちゃん、おめでとう♪
- > はじめて会ったときから、5年たったわけですね。
> 遅れましたが──陽子ちゃん、誕生日おめでとう。
> 水かけ祭りで再会できたらなー、と考えていまっす。
> josanご一家は、遠出を計画してましたか?
> タイの空気につつまれたいっす 555
> デン
今晩は〜デンさん、陽子にお祝の言葉を有難う。
子供の成長は早い物ですね!、陽子は最近は背も伸びて
生意気盛りで〜す。(笑)
実は我が家は4月初めから5月初旬まで、40日ほど日本
にー時帰国の予定ですが、しかし今の政局ではまだまだ危
険ですので思案中です。(涙)
デンさんもしデモの状態が長引けば、陽子の10月の秋休
みに1ヶ月ほどー時帰国する事に変更する予定です。
ウドンよりJOSAN。
- densonshugenさん からの返信 2014/02/10 09:45:31
- RE: RE: 陽子ちゃん、おめでとう♪
- josan先輩、了解しました。
帰省、楽しみですが、ご家族で行動となると、やはり慎重にならざるをえませんね。
「一部」危険だと聞いていますが、かなり危ないのでしょうか?
陽子ちゃんの歯は、どうでしたか。
うまく治療できましたか(笑)。
僕もおととし、バンコクの歯医者で、痛い目にあってきましたよ。
札幌は雪まつりが佳境です。
また電話させていただきますね。
デン
- josanさん からの返信 2014/02/10 22:09:06
- RE: RE: RE: 陽子ちゃん、おめでとう♪
- デンさん実はバンコクは未だ予断を許さない状態で、誰も先が
読めない状態です。(マジ)
そして現実問題として、ピムと陽子のタイのパスポートの更新が
デモの影響で、役所がもう1ヶ月間も閉鎖して居て更新出来ない
のです。(涙)
ですのでピムの日本行きの、ビザの取得も陽子の日本のパスポー
トの取得も出来ない状態なので〜す。(涙)
デンさん可也の確立で日本行きは、現時点では秋に成りそうです。
陽子の歯の治療は、上手く行き現在は痛みもない様です。(祝)
東京の友人から現在都心は雪祭りの様だと写メールが来て居ます。(笑)
ウドンよりJOSAN。
ウドーン・ターニー(タイ) の旅行記