ウドーン・ターニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は陽子の、8歳の誕生日で~す。(祝)<br /><br />しかし昨夜から歯が痛み出し、陽子の体調が余り良く有りません。<br /><br />陽子は昨年の11月頃から、虫歯が痛み出し歯医者に行き治療を<br />して居ますが、タイの歯医者は8歳に成らないと麻酔が使えないと<br />の事でしたので、伐歯が出来ず時々痛み出して居ました。<br /><br />ですので我々は陽子の8歳の誕生日が来たら、直に歯医者に行く<br />事に決めて居ました~。(笑)

JOSANの「微笑みの国」ウドンだより 282回目「今日は陽子の、8歳の誕生日で~す。(祝)」

2014/02/06 - 2014/02/06

josanさん

今日は陽子の、8歳の誕生日で~す。(祝)

陽子は昨年の11月頃から、虫歯が痛み出し歯医者に行き治療を
の事でしたので、伐歯が出来ず時々痛み出して居ました。

ですので我々は陽子の8歳の誕生日が来たら、直に歯医者に行く
事に決めて居ました~。(笑)

今日は陽子の8歳の誕生日で〜す、ですので陽子の学校が終ったら、
    みんなでお祝に、センタン(デパート)に遊びに行きます。(祝)

ウドンの街はト・チン(中国正月)が、今日で終わりますがまだまだ街に
    は飾りが沢山有りますね〜。

センタンも大改装が済もう3年が経ちます、ウドンの街の中心に有るこ
    のデパートは、前よりも3倍の規模になりバンコクにも劣りませんよ!。

陽子の誕生日のお祝に、イタリアレストランに行く予定でしたが、昨夜か
    ら陽子の歯がまた痛み出し、陽子が食事が出来ず食事は、8番ラーメン
    で済ませました〜。(涙)

陽子が新しい携帯のゲームが遣りたいと言い出し、ピムの携帯を新し
    い機種に変えて、古いピムの携帯を初めて陽子に持たせる事に成りま
    した。

最近は陽子のクラスでも親が、子供の安否を知る為に携帯を持たせる
    親が多く成りました。

陽子はさっそくピムの携帯をいじり出し、ゲームを始めて居ます。

大親友のチュンチュンのお母さんが、同じ機種の携帯を持って居るので
    、使い方はすぐに判った様で〜す。(祝)

「お父さ〜んこのゲーム、学校でも大人気なんだよ〜!。」

「陽子これは携帯で、ゲームの機械じゃ無いんだよ〜!。」

「大丈夫!お父さん、お母さんの許しが有る時だけ遊ぶから。」

「ピムちゃんと、携帯の管理するんだよ!。」

「お父さん大丈夫!、1日1回だけ遊ばせる事にしま〜す。」

ピムはこの携帯でお母さん仲間達と、face bookを遣りたくて新しく
    携帯を最新の機種に変えました。

ピムも遂に、インターネットを使う様に成りました、時代が変りまし
    たね〜。(祝)

ピムは暫くは陽子に、パソコンの使い方を習い新しい携帯でインタ
    ーネットを始めるでしょう。(祝)

ウドンもここ4〜5年で、インターネットの普及が目覚しいスピードで
    増えて居ま〜す。(マジ)

今日は陽子の歯が痛むので、バースディケーキは無しでミニケーキ
    で済ませました〜。(笑)

ピムから陽子に誕生日のプレゼントが贈られました〜。(祝)

あの泣き虫の我が侭娘も、早い者でもう8歳に成りました。(笑)

陽子は2歳に成るまでは、病弱で病院通いが多くて我々は、心配ばか
    りして居ました。(マジ)

でも最近は病気も殆どせず、身長も体重も人並みに成り、我々は嬉し
    い限りで〜す。(涙)

私は陽子が産まれてくれて、とても感謝して居ます、それは陽子が私
    に生きる喜びを、与えてくれたからです。(祝)

そして陽子を産んでくれて、老いた私の世話をしてくれるピムにも、感
    謝の気持ちでー杯です、私はマジでしあわせ者で〜す。(涙)

今日もチビが私の傍から離れません、先週末に1晩家を空けたので、
    自分は捨てられたと思い心配して居るのです。

チビは体はもう大きく成り正犬の大きさですが、頭はまだまだ7ヶ月で
    は幼稚園児の様な者です。(笑)

いつもの定位置のテーブルの下にも、体が大きく成り入りません。(笑)

今まで苛められて居た、イシやアル、GINにじゃれて居ても相手は正犬
    ですので構って貰えません。

我が家の犬達の中ではチビは、既に体がー番大きいので、喧嘩をしても
    いつもチビが勝って仕舞うので、相手にされないのです。(笑)

甘えん坊のチビは寒い時期は私の部屋で寝ています、最近は暖かく成っ
    たので外に出して居ますが、部屋の中に入れてと夜は泣いて居ます。

体が大きいのに頭は子供ですので、陽子もチビがじゃれて飛び掛かかる
    と、倒れて仕舞いま〜す。(笑)

犬は1歳半を過ぎないと頭は大人に成りません、困った物で〜す。(涙)

「お〜いチビ、お父さんがパソコンのテーブルに座れないよ!。」

「チビ外でイシ達と遊んできなさい、喧嘩をしても負けるんだよ!。」(笑)

「ウ〜〜、ワン!。」

(終)

• densonshugenさん 2014/02/09 14:44:08
    陽子ちゃん、おめでとう♪
    はじめて会ったときから、5年たったわけですね。
    遅れましたが──陽子ちゃん、誕生日おめでとう。

水かけ祭りで再会できたらなー、と考えていまっす。
    josanご一家は、遠出を計画してましたか?

タイの空気につつまれたいっす 555

デン

josan

josanさん からの返信 2014/02/09 19:34:55
    RE: 陽子ちゃん、おめでとう♪
    > はじめて会ったときから、5年たったわけですね。
    > 遅れましたが──陽子ちゃん、誕生日おめでとう。
    > 水かけ祭りで再会できたらなー、と考えていまっす。
    > josanご一家は、遠出を計画してましたか?
    > タイの空気につつまれたいっす 555
    > デン

今晩は〜デンさん、陽子にお祝の言葉を有難う。

子供の成長は早い物ですね!、陽子は最近は背も伸びて
    生意気盛りで〜す。(笑)

実は我が家は4月初めから5月初旬まで、40日ほど日本
    にー時帰国の予定ですが、しかし今の政局ではまだまだ危
    険ですので思案中です。(涙)

デンさんもしデモの状態が長引けば、陽子の10月の秋休
    みに1ヶ月ほどー時帰国する事に変更する予定です。

ウドンよりJOSAN。

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2014/02/10 09:45:31
    RE: RE: 陽子ちゃん、おめでとう♪
    josan先輩、了解しました。

帰省、楽しみですが、ご家族で行動となると、やはり慎重にならざるをえませんね。
    「一部」危険だと聞いていますが、かなり危ないのでしょうか?

陽子ちゃんの歯は、どうでしたか。
    うまく治療できましたか(笑)。
    僕もおととし、バンコクの歯医者で、痛い目にあってきましたよ。

札幌は雪まつりが佳境です。
    また電話させていただきますね。

デン

josan

josanさん からの返信 2014/02/10 22:09:06
    RE: RE: RE: 陽子ちゃん、おめでとう♪
    デンさん実はバンコクは未だ予断を許さない状態で、誰も先が
    読めない状態です。(マジ)

そして現実問題として、ピムと陽子のタイのパスポートの更新が
    デモの影響で、役所がもう1ヶ月間も閉鎖して居て更新出来ない
    のです。(涙)

ですのでピムの日本行きの、ビザの取得も陽子の日本のパスポー
    トの取得も出来ない状態なので〜す。(涙)

デンさん可也の確立で日本行きは、現時点では秋に成りそうです。

陽子の歯の治療は、上手く行き現在は痛みもない様です。(祝)

東京の友人から現在都心は雪祭りの様だと写メールが来て居ます。(笑)

ウドンよりJOSAN。

josanさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る