青森市内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋田より「特急津軽」で青森へ、到着後、青森駅周辺を散策、青森ベイブリッジを見ながら、ねぶたの家ワ・ラッセ横を歩いて八甲田丸が見える港へ、アスパムそばの青い海公園の一部を歩いてから人路橋青森ラブリッジを渡り八甲田丸横を通って青森港旅客ターミナルまで行って、青森駅まで戻りました。<br /><br />青森駅で駅弁を買って津軽線に乗車して雪の車窓を楽しみました。

雪の青森駅周辺を散策

2014/01/30 - 2014/01/30

タビガラス

タビガラスさん

徒歩

青森駅の駅舎

青森駅の駅舎

青森駅にある駅ビル、ラビナ

青森駅前にある青森市観光情報センター、青森市他の観光パンフレットがあります、バスの切符の販売もしています

青森市観光情報センターにありました

青森駅前

青森駅周辺であおもり光のファンタジーが実施されていていました、2月28日まで、灯りと紙のページェントの企画で夜になると灯りが付きます

あおもり光のファンタジー

青森ベイブリッジ

青森ベイブリッジとアスパム

八甲田丸を青い海公園方面から見ました、思い出の八甲田丸が見え懐かしくなりました

アスパム近くの青い海公園にありました、一面の雪です

アスパム(青森県観光物産館)

アスパム近くの青い海公園にありました

青い海公園から人路橋青森ラブリッジに並んでました

人路橋青森ラブリッジにありました

人路橋青森ラブリッジにありました

人路橋青森ラブリッジから八甲田丸を見ました

人路橋青森ラブリッジからアスパムを見ています

青函連絡船戦災の碑があります

青森桟橋記念碑があります

八甲田丸の案内板があります

八甲田丸のそばまで来ました

八甲田丸入口、今回は入りませんでしたが次回はぜひ思い出の八甲田丸を見たいです

八甲田丸の前に「津軽海峡冬景色歌碑」があります

八甲田丸前バス停

八甲田丸を青森港から見ました

青森港旅客ターミナル

青森港旅客ターミナルの前にありました貨物車

あおもり光のファンタジー会場にかまくらがありました