東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年間パスポートを持ってる娘にディズニーシーを効率良く楽しむコツを教えてもらいました♪<br />

ディズニーシーでファストパスをフル活用

2014/01/26 - 2014/01/26

たびせわ

たびせわさん

1万円未満

開演1時間前から並んでトイストーリーマニアのファストパスをゲット!それでも夕方五時から。ひえ〜!

リドアイルからハピネスグリーティングオンザシーを見ま〜す♪

すぐ近くまで船が来てくれるのでよく見えます♪

ポップコーンに並んで

念願のバスケットをゲット!1600円なり。

橋を渡ってミスティックリズム待ち。
    まだ数人しかいないのでシートを敷いてポップコーンを食べながらおしゃべり。1時間前です。
    最前列で迫力の舞台を満喫!もう一度見たい!

次はテーブルイズウェイティング待ち。
    45分前で中央3列目くらいの良いお席♪
    待っている間に娘はビッグバンドビートの抽選して、肉巻きおにぎりを購入。抽選はハズレたけど、肉巻きおにぎり美味しい!あったかくてジューシー♪

タコスのトウガラシ食べてくちびるがぽってりになったドナルド

タワーオブテラーのファストパスをゲット!

再度ポップコーンを購入。今度は300円で。
    アップルシナモン味が最高に美味しかった!
    で、食べながらゴンドラに並びます。15分くらい。

女性のキャストさん、超可愛かっこいい〜!
    ゴンドラ普段見られない角度からの風景が楽しいです♪

チューリップ、いろいろな種類が咲き乱れててきれい!
    小道の花壇にも心配りが感じられる、こんなところがディズニーリゾートの素晴らしさ。お散歩しているだけでも楽しい♪

歩いていたら、ビッグシティビーグルに誰も並んでいなかったので、貸し切り状態で100年前のニューヨークの街へ。
    キャストさんと直接お話しできる贅沢♪
    いっぱい質問させていただきました♪

マーメイドラグーンも5分前くらいに行って見やすい席で堪能。
    その後、グリーンメンまんを買いに!
    この横長の愛らしいお目めがいいんです(^^)
    味はストロベリークリーム、カスタードクリーム、チョコクリーム
    娘はチョコよりあんこが良かった!と言ってましたがどれも美味しいです。私はストロベリークリームがお気に入り♪

夜のマーメイドラグーンも幻想的
    時間調整で待ち10分で魔法のじゅうたんに乗って
    二度目のミスティックリズムを見ているうちにすっかり日が暮れていました。

マジックランプシアター
    ファストパスの時間五分前に行ったらもう少しお待ちくださいと言われたので、その間にカルーセルに初乗り。
    夜はすいてて、五分待ちくらい。
    二階から夜景を眺めつつ。童心にかえります。

タワーオブテラーに乗ったら、娘がぐったり。どうやら苦手らしい。でも乗りたいらしい。この辺が見てて面白い♪
    私は平気だし、高いところからの夜景が素敵だし、タワテラ大好き♪
    まだレイジングスピリッツのファストパス持っていたけど、お土産買って帰ることに。
    本当に堪能しました!
    楽しかった!
    またきま〜す♪(≧∇≦)