宝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
動物園を後にして、宝塚に向かいました。<br />この日の夕食はジルさんがチョイスした宝塚のイタリアンレストラン『Pasta』です!♪<br /><br />昼間の参加メンバーに加えてkaninchenさん(かにちゃん)も参加してくれました。

レサパンコミュオフ会◆グルメ編・イタリアンレストラン『Pasta』(兵庫県宝塚市)

2013/12/14 - 2013/12/14

JOECOOL

JOECOOLさん

動物園を後にして、宝塚に向かいました。

自家用車

王子動物園にはJOECOOLだけが車で行っていたので、ジルさんは電車で宝塚へ、残りの4人はJOECOOLの“スヌーピー号”で宝塚に向かいました。
    “スヌーピー号”は軽自動車なので4人しか乗れないんです。

JR宝塚駅近くの駐車場に車を置いて、先に到着しているであろうジルさんのところに急ぎます。

待ち合わせの阪急宝塚駅に着きました。
    大きなクリスマスツリーがお出迎えです。

お土産品屋さんがあったので、ちょっとひやかします。

宝塚歌劇のスターが缶に描かれた炭酸せんべいがあるんですね〜。
    知らなかった...

阪急宝塚駅から宝塚歌劇場までのこの道は“花のみち”と呼ばれています。

“花のみち”にあった「宝塚すみれ夢時計」。

そろそろ時刻となったので、レストランに行きましょう。

花のみちセルカ2番館2Fにある『Pasta』という名のイタ飯屋さんです。

お店の前で待っていると、かにちゃんも駆けつけて来てくれました。
    全員が揃ったところで中に入ります。

まずはオフ会お馴染みの乾杯シーンです。

「カ・ン・パ〜イ!!」

このお店は、ジルさんが若かりし頃によく通ったお店だそうで、全体的に“昔懐かしい”味の料理でした。
    安くてボリュームも多く、味も悪くない!
    JOECOOLも近くだったら通ったかもしれません。

こちらはツナチャーハン。

ジルさんお薦めの料理を次々とオーダーしました。

右側の料理は、チャーハンにクリームソースがかかったものです。
    これが意外にイケる!

こちらはチャーハンにミートソースがかかったもの。

アサリとタコの入ったスパゲティ。

コーンスープ味のスパゲティ。

最後はデザートタイムです。

JOECOOLの真正面に座っていたガブちゃん(左)とかにちゃん(右)のツーショット!♪
    パフェに付いていたポッキーを持って「はい、チーズ!♪」。

かにちゃん、初めまして!
    これからもどうぞよろしくネっ☆

いつもながらおしゃべりのネタは尽きません...
    たっぷり食べて、たっぷりおしゃべりしてオフ会の夜は更けて行きました...

"The End"

• ガブリエラさん 2014/02/14 11:05:18
    おいしかったですよね!!!
    JOECOOLさん☆

こちらにも♪

ジルルカさんの青春の味、おいしかったですねヽ(^o^)丿
    あのお値段も、最高!!!
    私も、もっと近かったら、通っちゃうかも♪

最後のお写真は、あれですね(*^_^*)
    載せていただいて、嬉しかったです♪

春になったら、また動物園に赤ちゃん動物を見にいきたいですね!

ガブ(^_^)v

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2014/02/15 17:53:15
    RE: おいしかったですよね!!!
    ガブちゃん、こんばんは!
    誕生日祝いの小旅行から帰ってきました。
    けど、未明まで羽生クンの金メダルシーンを見てしまったので二人とも寝不足気味です(ΘДΘ)

> ジルルカさんの青春の味、おいしかったですねヽ(^o^)丿
    > あのお値段も、最高!!!
    > 私も、もっと近かったら、通っちゃうかも♪

確かにコスパ抜群、JOECOOLも若い頃に近くにあったらきっと通っていただろうなぁ〜と思います。

> 最後のお写真は、あれですね(*^_^*)
    > 載せていただいて、嬉しかったです♪

ハイ!♪
    アレです(笑)。
    その節はありがとうございました、とても美味しくいただきましたよ〜!!

早く春にならないかな...
    by JOECOOL

JOECOOLさんのトラベラーページ