東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乳がん治療をいったん終えた姉を連れて東京ディズニーリゾートに行ってきました(^O^)私よりミッキー好きの姉。そんな姉にとって初めてのディズニーリゾートです(*^_^*)この1年前までは危険な状況に陥るぐらいの闘病生活を送っていた姉に「頑張ったご褒美」の旅行です。<br /><br />少し日が経ってしまってますので思い出しながらの旅行記です。よかったら読んでください(*^_^*)<br /><br />2013年5月20日 広島から新幹線と在来線で東京ディズニーリゾートへGO♪<br />宿泊ホテルは私のお気に入り♪アンバサダーホテル(*^_^*)ディズニーオフィシャルサイトから手配で1日目はミッキーマウスルームが満室でスーペリアルーム 2日目にミッキーマウスルームに泊まりました(*^_^*)<br /><br />姉はとっても喜んでくれてまた行きたいと申してます(^O^)

東京ディズニーランド&シー♪ミッキーマウスルームに泊まったよ♪

2013/05/20 - 2013/05/22

ともりん

ともりんさん

姉はとっても喜んでくれてまた行きたいと申してます(^O^)

新幹線

いきなりアンバサダーホテル前です。m(_ _)mスミマセン 舞浜駅からイクスピアリの中を抜けて到着です。姉の体調も考えてチェックイン出来る時間に合わせて来ました。

ディズニーランドまで送迎してくれるシャトルバス♪ディズニーらしいステキなバスですよね♪10分間隔位で動いてるのでとっても便利(*^_^*)

ホテルから出て右手…喫煙コーナーの先にあるトピアリーいつ来ても綺麗にカットされてますね♪

リニューアルされてまだ間もないアンバサダーホテル。このリニューアルでロビー搭乗したミッキーのオブジェ(*^_^*)キラキラピカピカです♪

これ天井です♪ここもリニューアルされてます(*^_^*)

気持ちよさそうに飛んでるデイジー♪

グーフィーかな?

ミニーマウスも♪

ホテル裏から見た外観(*^_^*)この雰囲気とても好きです。今回は2泊の予定で本日は、スーペリアルームに宿泊で、明日は念願のミッキーマウスルームに宿泊です。

旅行記に書く予定ではなかったのでちょっと写真も少なく・・またまたいきなりのディズニーシー入口です。夕方のinになりました。ここから天気も崩れポツポツと雨が・・・とりあえず予約していたゲストアシスタントカードを受け取りに行きます。アトラクションに乗ることはほぼないんですが、長時間立ちっぱなしはまだ無理なので念の為に発行してもらいます。

30周年の飾り付け可愛かったです(*^_^*)

ビックバンドビートのショーを観賞してテンション上がる姉♪嬉しいことや楽しく笑うことは免疫アップにつながるんですよね。(*^_^*)ガンもやっつけられるといいね〜と話ながら園内を散歩したりショッピングしたりしましたが雨がだんだん強くなってきてマップも見れない状況に・・・風をひくとやばいのでホテルに帰ります。

このトピアリーも可愛かったので記念に撮影♪

こちらはスマホの待ち受け用に撮影(*^_^*)

ホテルに戻りこちらを通って予約していたシェフミッキーへ(*^_^*)

早速ミッキー登場(*^_^*)この日はどのキャラクターにも3回会えました。最後の時間の予約だからかな〜ラッキーです♪

ミッキーに病気の話をしたら・・・「頑張って!!のポーズ」をしてくれて喜ぶ姉(*^_^*)

ドナルド♪チッチ近い〜(笑)ほんと毎度お茶目なドナですよね(*^_^*)

ミニーちゃん♪鏡を見ながらリボンをなおしてます(*^_^*)さすがオシャレな女のコ(*^_^*)

綺麗になったところで記念撮影♪こうして簡単にキャラに会えるのはシェフミッキーならではですよね(*^_^*)

ミニーちゃんにサインをもらいました♪ホテルの売店でサインペン購入出来ます(*^_^*)

ミッキーのサイン♪

ミニーちゃんのサイン♪

シェフミッキーのお料理はどれも美味しくいただけました(*^_^*)デザートも沢山ありますよ♪

2日目はディズニーランドです。雨もあがりいい天気に♪ホテル隣接のイクスピアリのタリーズで簡単に朝食を食べて来ました♪アンバサダーを選ぶのはすぐ近くにイクスピアリがあるからも理由の一つかも・・(*^_^*)

30周年のバルーンの飾り付けがお出迎えしてくれます♪可愛いです(*^_^*)

シンデレラ城。今日はこんな感じです(*^_^*)

念願のミッキーの家♪ミートミッキーです(*^_^*)

80分待ち・・は姉にはキツいので昨日、発行していただいたアシスタントカードを提示。木陰で休みながら待ち時間が来たら行きます。30分位待って、別の入口から入れていただきました(*^_^*)感謝です。

お昼のパレードです♪

ミッキーの太鼓が見えてきました(*^_^*)

プーさんのも♪

パレードを見たあとは記念にこれに乗ります♪

パークの内側をぐるりと周る感じです♪

本日の夜のシンデレラ城です♪とっても綺麗です♪

ゆっくりのんびりしながら夜のパレードも楽しんで帰ります(*^_^*)

• デジカメの撮影・・難しい(&gt;_&lt;)

デジカメの撮影・・難しい(>_<)

ほんとは何倍も綺麗です♪

電気の色が次々変わるんですよ♪
    このあとは花火まで見てお土産買ってホテルに帰ります。
    念願のミッキーマウスルームです(*^_^*)

ミッキーマウスルームはアンバサダーフロアなのでラウンジも楽しめます。モスコミュールを2杯飲みました(*^_^*)あとコインチョコ激ウマ♪です(*^_^*)
    翌日の朝は1階のラウンジの朝食もつきます。写真ないですが美味しかったです(*^_^*)

ジャーン♪ついに来ました♪ミッキー色のベットルーム♪

おトイレのドアにもミッキー♪

バスルームも♪

アメニティは人数分にプラスアルファして大きな紙袋に沢山入れて置いてありました(*^_^*)姉が初めての宿泊などの話を昨日していたのもあってか気を使ってくださったようです(*^_^*)

こちらは床のカーペットです♪

長枕もついてます(*^_^*)

部屋の中の額♪

テンションアゲアゲです(*^_^*)

カーテンにも隠れミッキーが(*^_^*)

スタンドにも・・つい嬉しくて写真撮りまくりました(*^_^*)
    お値段のこともあるのできっと最初で最後だと思うのでお許しください(笑)

おやすみなさい(*^_^*)

次はいつ来ようかな( ´艸`)