2014/01/12 - 2014/01/13
たびせわさん
80歳の母との楽しみ方♪
1月の連休でも三日前に予約できました。ハワイアンズのサイトからのネット予約。復興応援の意味も込めて会員登録♪
ホテル宿泊者は東京駅から無料送迎バスが使えるので楽ちん♪
無理のない旅程ですごく楽しめました。
- 家族旅行
9:50東京駅発12:50着
ウイルポートホテルへはプールサイドを通ってしか行けません。コート着て荷物持って歩くととにかく暑い。
ホテルのムームーはチェックインまで使えないので、タンクトップを購入!
早速13:30からのショーを見にビーチシアターの予約席へ。 -
2階中央A席からの眺め。
全体が見渡せて最高!
ホテルの連絡通路からも近く、予約して大正解でした。
一回分700円で10時から17時まで、席を確保できます♪1ドリンク付き。 -
ショーの後、チェックインしてホテルの浴場へ。
こじんまりしているけれど、温泉だし、洗い場もすいているのでゆっくり髪を洗えてラッキー♪
一休みしてからツボストレッチセラピーへ。
500円で30分、若くて元気なお兄さんが指導してくれました。無料で体の歪みチェックをしてそれを治す体操を教えてくれたカウンセリングのお姉さんもとても感じが良かったです(^^) -
バイキングの夕食後、夜のショー。
ライトアップがきれいで、炎も迫力があって昼の数倍良かったです。
翌日はゆっくり朝食をいただいて、お土産を見たり与市の露天風呂に浸かり風に吹かれたり。
1時間アロママッサージを受けた後、もう一度昼のショーを見てから再びバスで東京へ。
移動に3時間しかかからないので、その分ゆったりと過ごせた最高の旅でした♪
その時見たこの夕日の写真に魅せられて、次はタヒチの夕日を見に行こうね!と旅気分が盛り上がっています(^^)
- えっちゃんさん 2014/02/09 20:07:54
- ご訪問&ご投票、ありがとうございます!
- たびせわさん、初めまして。
私のつたない旅行記にご投票いただきまして
ありがとうございました。」
お母様とハワイアンズへいらしたのですね。
ハワイアンズは本当に何度行っても楽しい
ところだと思います。
私はウィルポートだけまだ宿泊したことがありません。
だからたびせわさんの旅行記がとても参考になりました。
そこでちょっと気になったのですが...
チェックインは1時ではありませんか?〔モノリスはそうでした)
プールプログラムは自由に参加できるのでしょうか?
他と比べて少しお高いと思うのですが、お食事が違うのかしら...
ごめんなさい。質問攻めになってしまいました。
またよろしくおねがいします。
- たびせわさん からの返信 2014/02/09 21:49:19
- 書き込み&ご投票、ありがとうございます!
- えっちゃんさん、コメントありがとうございます。
最近、このサイトを使い始めたばかりの新参者です。えっちゃんさんからのコメントが初めてで嬉しいです!
私もハワイアンズの宿泊は初めてでしたが、とても楽しかったです!
手元に行ったときにもらったウィルポートのPassPort(案内書)がありますので、それに従って回答させていただきますね。チェックイン13:30と記載されています。
ウィルポートのプールはエクササイズのプログラムによって時間が決まっていたように思います。これは部屋に別途案内書があったと思います。手元にないので不確かですみません。
ハワイアンズのウィルポート入場口は手書きで9:00-22:15と記載があります。その日によって時間が異なるのかもしれません。
私が利用したのは、ツボストレッチで、これはパレスガーデンの上にあるスタジオで行いました。少し遠かったけれど、指導者の方が丁寧に案内して下さったのでお話しなどしながら行けて良かったです。入って3年目の24歳の元気な男性でした。感じ良かったです(^^)
お食事はウィルポートの2階のレストランで朝夕ともバイキングでした。1泊2食付きで21000円。連休だし予約が3日前だったので割高なのは覚悟の上ですね。
夕食はメインのお肉かお魚が選べましたよ。洋食中心ですがうどんもありました。時間帯を分けて案内していたようですね。私達は19:30〜混雑もなくスムーズでした。
朝も和洋両方あって、おかゆに岩のりのようなものが美味しかったです。
朝食は7:00-9:30、7時に行ったときはすいていましたが、のんびりおしゃべりしていたら、8:30頃には席がいっぱいで待っている人が出たみたいです。
ウィルポートは他のホテルに比べてレストランも大浴場もこじんまりしているようですね。私達にとってはその分落ち着けてサービスも行き届いているように感じました。お役に立てれば幸いです(^^)
- えっちゃんさん からの返信 2014/02/25 13:53:57
- お礼が遅れてごめんなさい!
- たびせわさん、こんにちは。
ハワイアンズ・ ウィルポートの詳しい情報をいただいたのに
気付くのが遅れて申し訳なかったです。
本当にていねいに教えていただいて嬉しいです。 一度は試しても
良いかな〜と思いました。 私たちは平日だから比べようもない
のですが、ウィルポートの方がちょっとおたかいのかな〜って。
でも話のタネにいつかはトライしたいです。
どうもありがとうございました。
またよろしくお願いします。