金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 〜金沢エクセルホテル東急はKOHRINBO109の隣にあり観光にとても便利です〜<br /> <br />こちらを選んだのは2泊3日で、交通費コミで¥19400<br /> <br />駅前のほうが観光に便利なのですが、都ホテルは部屋が少し狭かった。<br />東急は連泊客にはスーペリアツインと称する少々広めのツインがありまして<br /> <br />まあ、お部屋は寝るだけとは言うものの、あまり狭いと旅行の楽しさが半減しますから。(^◇^;)<br /> <br />そして、JRツアーで朝食料金も含めてこの値段ですのでOKかと。<br />加えて、午後2時までのレイトチェックアウトと、観光周遊バスの1日フリーパスを4枚頂き交通の面も問題ありませんでした。<br /> <br /> <br /> <br />泊まってみて細かい不満はありますが、笑顔での接客は大満足<br />もしも、もう一度金沢へ旅行することがあれば絶対に東急にします。<br /> <br />

2014年の初旅行は金沢へ お泊りは金沢エクセルホテル東急です

2014/01/26 - 2014/01/28

2061位(同エリア5120件中)

チューぱぱ

チューぱぱさん

こちらを選んだのは2泊3日で、交通費コミで¥19400

泊まってみて細かい不満はありますが、笑顔での接客は大満足

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス JR特急 徒歩

ホテルのフロントです

ここの従業員は動きが違う。
    客が並ぶとすぐに増員して対応してました。

またすれ違う時、必ず笑顔で挨拶してくれます。

2階にフロントがあるため、1階には案内人がいます。

1階にもエレベーターがあるためフロントを抜けずに客室にいけます。

ホテルの立地がナイトスポット香林坊ですので、ひょっとすると夜のお姫さまがこそっと! (^◇^;)

そんな時の監視役を兼ねてるかも?

一応、ちょっと広めのスーペリアツインです。

ベッドの硬さもちょうど良く、安眠できます。

お部屋は9階の禁煙ルーム

連泊客には広いスーペリアを、単泊にはスタンダードツインが当てられるようで、スーペリアは南向きです。

でも、寒い金沢でも天気の良い日は南向きはまるで温室の中 (^。^)
    お日さまに焼かれて、暑くて敵わないので窓を開けて冷やしました。

清潔そのものです

机の引き出しの中にはLANコードがあります。
    全室インターネット対応で、貸し出し用パソコンも有料ですがありました。

なお、HPでは¥1000とありますが、お部屋の案内には¥1500でした。
    知らぬ間に値上げされるようで (^^)

サービス用のお茶セットです。

冷蔵庫の中には少しドリンクが入ってますが、やっぱり高い! (^^)
    ホテルの近くにコンビニがありますので、毎晩ビールを買ってきました。

奥のクロークは少し使い勝手が悪いです。

折りたたみ観音開きは見かけはよろしいのですが、服がすぐに挟まってしまう。

クロークの中にはズボンプレッサーかな?

ソファーですが、3人用のエクストラベッドで座るにはしんどい?

シティーホテルですので、あるべきものは全部あります。

グリーンコイン

もしもアメニティを使用しなかったなら、その分植樹運動に回されるようで。
    良いアイデアですね。

バスタブも大きめ広め

でも、要注意でした。
    熱水がかなり高温で、温度調節レバーのすぐ奥のパイプは触ると火傷します。

家庭用の給湯温度ではなく業務用の98度の熱水でしょうか、知らずに触ってしまって痛い思いをしました。
    ホテル唯一の欠点でしょうか。

南側の風景です。

緑の芝生みたいに見えるのは、kohrinbo109の屋根です。

kohrinbo109は女性用ファッションの店の集まりで、嫁さん用に毛糸の帽子を買いました。
    だって、寒い・寒いと連発しますので (^_^.)

お空はどんより曇り空

時おり吹雪になりました。

翌朝の眺めです。

昨夜の雪が少しだけ残ってます。

遠くの山がきれいです。

窓を開けて最高ズームで

なお、窓は押してだめなら引いてみな・・でした。笑

山に名前が書いてあれば良く分かるのですが・・
    残念です。

さて、朝食です。

もちろん、まだジュースの類をゲットしてきます。
    これで一人¥1000なら納得です。

通常は二千円ですが、JRツアーの交通費+ホテルセットですと千円になります。

朝食レストランの案内係は、お客を一つ置きのテーブルに案内してました。

こうすると、最低半分の時間は隣が居なくてゆっくり食事を楽しめます。

案内の基本ですが、サッポロ東武ホテルのアホ女は順番に詰めて入れていて、こっちが良いと言うとぶんむくれていました。

おもてなしの心が無いと客にはすぐに分かるもので、このホテルはチームリーダーがしっかりしてると思えます。

料理の種類も豊富

客が弱冠少なかったですが、さすがハイクラスのホテルです。

連泊ですので、和食の金城楼にしても良かったのですが、2日ともこちらのホテルレストランを利用しました。

さてお腹も膨れたし、兼六園も金沢城も徒歩圏内、
    今日一日、金沢の街を歩き回るぞ〜〜(^◇^;)