品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
品川に映画(トリック)を見に行くついでに品川宿をちょっと散策しました。<br />もう梅の花が咲いていました。春を先取りした気分です。映画を見たあとは品川にあるシンガポール料理を食べに<br />SINGAPORE SEAFOOD REPUBLICへ行きました。初めてチリクラブを食べました。<br />

品川散策とシンガポール料理を食べに行く

2014/02/02 - 2014/02/02

yuririnさん

1万円未満

京急で新馬場の駅からちょっと散策します。
    目黒川沿いに梅が花を咲いていました。

白梅も咲いていました。

荏原神社(えばらじんじゃ)
    由緒ある神社のようです。

梅の木にウグイスが止まっていました。

梅の花を見て少しだけ春を感じました。

北品川商店街に以前ここに来た時に見つけたケーキ屋さんがあります。
    品川菓匠 孝庵です。

美味しそうなケーキがたくさん並んでいて迷いました。

どれも食べたいのですがお土産に恵方ロールを購入しました。
    2月2日、3日限定のケーキです。

このお店はロールケーキの種類が豊富です。

焼き菓子もたくさんあります。

小さなカウンター席があり、購入したケーキが食べられます。
    私はショコラにしました。
    珈琲も引き立てでとっても美味しかったです。

亭主は、マンジャリピスタッシュを購入しました。
    大人のケーキです。

品川宿交流館本宿お休み処です。

成田山新勝寺分院 一心寺です。

品海公園 小さな公園です。

東海道品川宿の説明板です。

お店のシャッターに東海道品川宿の風景が描かれていました。

品川宿のマップです。
    これを見ながら歩くと楽しそうです。

太陽が眩しい。。。。

お天気が良くて気持ちのよい散策となりました。

映画を見終わったら夕食の時間です。
    いつか行ってみたいと思っていたシンガポール料理のレストランへ行きました。

ちょっと小さめですが、入口にマーライオンがおりました。

メニューにあるチリクラブがお目当ての料理です。

SINGAPORE SEAFOOD REPUBLICです。

お店に入ると蟹さんがたくさんいました。

シンガポールの食品まども購入できます。

本日のお魚も並べられていました。

オープンキッチンになっていました。

可愛いかにさんのエプロンをして食べます。

シンガポールなのでタイガービールを注文しました。

青菜の炒め物

チャーハン

待っていましたチリクラブです。
    注文してから30分くらいかかります。

揚げパンです。
    スープにつけて食べると美味しいです。

ご飯を注文して雑炊にして食べました。
    これが絶品です。

かなりお腹いっぱいになりました。
    大勢でくるといろいろ食べられるのにな〜
    今度は夏に食べに行きたいです。

• たらよろさん 2014/02/08 16:42:25
    品川でチリクラブ!
    こんばんは、yuririnさん。

前から品川のリパブリックはいってみたいと思っているんです♪

やっぱり、シンガポールを感じることができる

でも、寒い季節に辛いものっていうのも良いよね〜!
    今度の東京旅で、行ってみようかな♪

たらよろ

yuririn

yuririnさん からの返信 2014/02/11 09:45:19
    RE: 品川でチリクラブ!
    たらよろさん おはようございます。

旅行記にいつも遊びにきてくれてありがとうございます。
    > 前から品川のリパブリックはいってみたいと思っているんです♪
    > やっぱり、シンガポールを感じることができる
    > 暑い季節にテラス席でチリクラブを食べて見たいなぁ。。。って(笑)
    テラス席ですが屋根とかを覆って冬でも利用しています。
    ちょっと寒いのでストーブもありました。
    周りは外国の人が多くてシンガポールで食事しているような錯覚に浸れました。
    > でも、寒い季節に辛いものっていうのも良いよね〜!
    > 今度の東京旅で、行ってみようかな♪
    品川駅からすぐなので是非 夕食で利用するのでしたら予約したほうが確実かもしれません。
  • ぬきじゅんさん 2014/02/06 09:40:45
    シンガポール料理、懐かしいです。
    yuririnさん

こんにちは。

昨年、初めてシンガポールへ行ってきました。
    帰国後も思わずチキンライスを食べに行ってしまいました。

また食べたいなぁ、と懐かしく拝見させていただきました。

ありがとうございました。また楽しみにしています。

ぬきじゅん

yuririn

yuririnさん からの返信 2014/02/06 22:52:09
    RE: シンガポール料理、懐かしいです。
    ぬきじゅんさん こんばんわ

旅行記に遊びにきてくれてありがとうございます。
    > 昨年、初めてシンガポールへ行ってきました。
    > 行く前は食事のことが気になっていましたが、シンガポールの料理は美味しくて美味しくて。
    > 帰国後も思わずチキンライスを食べに行ってしまいました。
    シンガポールは、何を食べてもお料理が美味しくて大好きです。
    > 品川のお店も美味しそうですね。チリクラブ食べなかったので、ぜひ試してみたいです。あと、タイガービール、好きです。
    > また食べたいなぁ、と懐かしく拝見させていただきました。
    私もシンガポールへ行った時、チリクラブが食べられなかったので心残りでした。
    今回食べられて良かったです。

> ありがとうございました。また楽しみにしています。
    私もぬきじゅんさんの旅行記またおじゃまします。

yuririnさんのトラベラーページ