高知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
徳島9:03発の特急剣山で阿波池田まで、そこから特急南風に乗り継ぎ、高知へ向かった。 <br />車窓から大歩危が見えたが高速で通過するうえトンネルや邪魔な草木が多く上手く撮れなかったorz <br /><br />高知に着き、そこからタクシーで桂浜へ。桂浜へ到着し、運転手さんが付き添いで案内してくれた。桂浜を見た後、高知駅へ戻り、少し時間があったからはりまや橋あたりで降ろしていただき、はりまや橋界隈を散策して高知駅へ向かった。 <br />運転手さんに案内していただき、色々四国や旅行のお話して楽しかった! <br />昼飯を食べる時間がなかったため、駅弁を買って高知13:50発の特急あしずりの車中で食べた。<br />特急あしずりで中村まで出て、そこからレンタカーで四万十川を上りながら宇和島へ向かった。四万十川は3つの沈下橋やその周辺の風景を撮影した。 <br />そうしたら時間が経ち、岩間沈下橋で夕暮れ直前だった。 <br />道中離合不可能な難所があったが、事故なく無事に通り抜けられた。この手の道は運転したことがなく不安だったがクリアし、運転に自信が持つことができた! <br />中村から2時間強、宇和島に到着。宇和島城へ行くつもりであったが間に合わず断念。レンタカー返却後、宇和島の街を少し散策して宇和島駅を出た。

岡山・四国一周旅行~高知編~

2013/11/02 - 2013/11/02

Tetsuya Hashimoto

Tetsuya Hashimotoさん

そうしたら時間が経ち、岩間沈下橋で夕暮れ直前だった。

JR特急