愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11/2<br />松山到着後、ホテルにチェックインを取って道後温泉へ向かった。<br />道後温泉入浴後は二番町で夜食を済ませ、松山城公園から夜景を見てホテルに戻った。<br /><br /><br /><br />11/3<br />岡山・四国一周旅行最終日。 <br />ついに終わりがきてしまった。 <br /><br />今朝は6時起きでホテルの露天風呂に入った。 <br />朝食をとって出発の準備をしてチェックアウトをとった。朝食はバイキングで種類も結構あった。 <br />チェックアウト後、松山駅のコインロッカーへ荷物を預け、道後温泉へ。道後温泉本館は昨日入ったためカットで、街を歩いた。道後から県庁前に向かい、庭園に寄りながら松山城を登城した。登る途中、雨に降られ大変だった。雨が降っていたためひどく霞んでいたが、本丸から見た松山市内の眺望はよかった。 <br />登るときは歩きで、下るときはロープウェイを使った。 <br /><br />下城後、大街道通りを歩き、三番町の郷土料理店五志喜で昼食を取った。注文したのは媛会食という愛媛の地のものセットで豪華だった。 <br />昼食後は大街道通りや銀天町通りを歩きながら松山市駅へ向かった。そこから路面電車で松山駅へ。 <br />15:28発の特急しおかぜで松山を出た。まだ車中でこれから瀬戸大橋を渡るところだ。 <br /><br />松山もいい街だった。

岡山・四国一周旅行~松山編~

2013/11/02 - 2013/11/03

Tetsuya Hashimotoさん

11/2

11/3
岡山・四国一周旅行最終日。
ついに終わりがきてしまった。

今朝は6時起きでホテルの露天風呂に入った。
登るときは歩きで、下るときはロープウェイを使った。

松山もいい街だった。

新幹線 JR特急
利用旅行会社
じゃらん

• forestさん 2014/06/17 17:16:04
    遅くなり申し訳ございませんでした。
    Tetsuya Hashimotoさん

はじめまして。forestと申します。

私の行ったところ行きたいところが、ベストマッチしていて大変興味深く親近感が沸き、メッセージを掲示させていただきました。

以前、別のトラベラーさんとも感動共有をしていたのですが、松山市の「五志喜」さんの驚愕の美味さが、夫婦ともどもいまだに続いています♪

今後も旅行記を楽しみにさせていただきます。

今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

forest

Tetsuya Hashimoto

Tetsuya Hashimotoさん からの返信 2015/02/04 09:40:54
    RE: 遅くなり申し訳ございませんでした。
    こちらこそ返信が遅くなり申し訳ありません。
    五志喜はランチタイムに行って媛会食という愛媛の食がいくつか揃った豪華なものを2000円で食べられて美味しかったですし、お得感がありました。
    またの訪問をお待ちしております。
    よろしくお願いいたします。
  • 熟年ドラゴン(もう後期高齢だけど)さん 2014/04/18 17:47:16
    フォローありがとうございます。
     これからも宜しくお願いします。

熟年ドラゴン

Tetsuya Hashimoto

Tetsuya Hashimotoさん からの返信 2014/04/20 10:49:58
    RE: フォローありがとうございます。
    どういたしまして。
    いつも私の旅行記を読んでいただきありがとうございます。

こちらこそよろしくお願いいたします。

Tetsuya Hashimotoさんのトラベラーページ