2011/03/26 - 2011/03/31
らっしーさん
忘れられない出来事があった、2011年3月。
旅行をキャンセルすべきか出発の数日前まで悩み、決断したことを覚えています。
もう3年近く前の旅行なので、名称や場所など、少しあいまいな部分もあります。
- 友人
- 鉄道 船 タクシー 徒歩
ニューヨークへ到着したのは、夕方4時頃。
JFK空港からは、空港−市内間を結ぶバスでGrand Central Stationへ向かいました。
事前にGoogleのストリートビューで経路を確認し、駅からホテルまで5分程度歩きました。 -
こちらが、宿泊先ホテル、Affinia Shelburnホテル。
おされな雰囲気のロビーで1週間前からNY入りしている姉と合流し、二人で無事チェックイン☆ -
休憩もほどほどに、夕暮れのニューヨークへ繰り出します。
目指すは、日本から予約していったステーキハウス♪ -
じゃーん!Keen's Steak Houseです。
入り口のバーエリアには、ビジネスライクな装いの人々がぞろり。
私達もしやちょっと場違い?!?と心配になりましたが、中に入ってみると意外と普通で安心。
日本からopen tableで予約していきましたが、それでも入口のスペースで10分程度待たされました。 -
メインはフィレステーキをチョイス。
2枚オーダーしたはずが、なぜか1枚しかサーブされず(笑
でも、パンやら前菜(バーニャカウダ)でお腹いっぱいになったので、実はちょうど良かったのです。 -
デザートにはレディーMのチョコレートケーキ♪
上品な甘さで美味しかった! -
そしてお決まりの景色を見るために、閉館ギリギリに向かった先は…Empire State Building!!
これです!これを見るために太平洋を越えてきたのです♪(ま、これだけじゃないんだけど)
・・・が、標高が高い&まだ3月で寒く、体が冷えてきたので、写真撮影もほどほどで室内へ。
この日は近くのスーパーに立ち寄り、タクシーでホテルに戻りました。 -
ニューヨーク2日目。
Trip Advisorの情報で評判という朝食スポットへ向かうため、8時頃にホテル出発。 -
Clinton Street Bakeryで朝食です♪
姉妹が選んだのは、ブルーベリーパンケーキ♪
メープルシロップとブルーベリーの甘酸っぱさのハーモニーが最高!これだけでもNYに来た甲斐があったような…
ちなみに、こちらは昨年日本の表参道にも支店ができましたね! -
ちなみに、お会計する際にカウンターを除くと、色々なパンが販売されていて、どれも美味しそうでした☆
すっかりお腹いっぱいになりました。 -
続いて向かった先は・・・
ニューヨークで外せないあそこ。 -
そう!自由の女神です♪
フェリーに乗り、女神の足元へ向かいました。 -
うーん。思ったより小さいかな?!?
でも、ニューヨーク来た感が急激にアップ♪ -
フェリーを降りた後、絵描きさんに絵を描いていただきました。
ほんの5分程度の早技!せっかくなのでニューヨーク記念です♪ -
少し喉が渇いたので、お茶しようということになり。
Chocolate by the bald.
ご存知マックス・ブレナーのチョコレートカフェへ♪
2011年当時、まさか日本に上陸するなどと思いもしなかったのですが、こちらも気づいたら表参道にお店ができてますね! -
疲れには甘いもの、ということで、マシュマロチョコレートピザを注文。
見た目は・・・ですが、これが美味しい!!
私達は二人でシェアしましたが、丸々一枚食べたら一体何kcalなんだろうか?(笑 -
夜はロックフェラーセンターへ。
もうひとつのNYの夜景を見るために、です☆
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記