四万温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の同僚とランチをしていた時、<br />○○のロケ地ってここだよね〜という話になり、<br />その中の一つに「千と千尋の神隠し」のロケ地は四万温泉らしいと聞き、<br />温泉好きの両親と一緒に行ってきました。<br /><br />四万温泉 積善館 せきぜんかん<br />〒377-0601<br />群馬県吾妻郡中之条町四万温泉<br />TEL.0279-64-2101

湯けむり日帰りドライブ旅(群馬県四万温泉)

2013/07/16 - 2013/07/16

ellie

ellieさん

会社の同僚とランチをしていた時、
○○のロケ地ってここだよね〜という話になり、
温泉好きの両親と一緒に行ってきました。

四万温泉 積善館 せきぜんかん
〒377-0601
群馬県吾妻郡中之条町四万温泉
TEL.0279-64-2101

河原の湯
    男女別の共同で入れる温泉です。

○四万温泉

石積みの造りがとてもいい。

○四万温泉

川魚の仕掛けがありました。

釣り人も結構いました。

○四万温泉

実は、ここ四万温泉はお友達のご実家があるところで、以前にも遊びに来たことがあります。その時は若かったから、みんなで遊んで食べてって感じで、温泉に入った記憶もほとんどなく・・・(^^ゞ

でも、こんな雰囲気だったぁぁぁ〜と記憶がよみがえります♪

うんうん。
    「千と千尋の神隠し」っぽいぃぃぃ〜♪

○四万温泉「積善館」

浴場がとっても風情があって素敵。
    浴場はもちろん撮影は禁止!!!
    お見せできないのが残念(*_*)

気になる方はHPでチェックしてみてください。

○四万温泉「積善館」

本当に素敵でした。
    ずっと残してほしい場所です。

○四万温泉

タイムスリップしたかのような場所

○中之条町ふるさと交流センターつむじ

中之条町にある文化交流センター。
    カフェや雑貨、足湯など色々と楽しめるオシャレな場所でした。

○中之条町ふるさと交流センターつむじ

足湯ができました!!

積善館で温泉に入ってきたけど、ここでも足湯でからだがぽっかぽかです!!

○中之条町ふるさと交流センターつむじ

中之条は年に1回開催されるアートイベントが開催される場所でも有名。
    次回は2015年に開催される時に四万温泉に宿泊してアートを楽しもうかな〜♪