オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前編に引き続き、ゴルフと買い物オンリーの日々です。<br />でもさ、一緒にゴルフ場へ行った皆さん、全8ラウンドするとか、<br />ゴルフ以外は何もなし!とかの方達ばかり。<br /><br />うん!解る、解る。<br />ここでゴルフが出来るのなら<br />ワイキキビーチもDFSもパンケーキも豪華ホテルもいらない・・<br />それくらいハワイのゴルフがステキって事なんだ。<br /><br />「次回は着いた日の午後からゴルフしよう・・」<br />「3泊5日で来て3ラウンドしよう・・」と、話は尽きない。<br /><br />だからお願い、早くハワイへ帰らせてー

ハ・ハ・ハワイでゴールーフ♪ <後編>*2014.1*

2014/01/21 - 2014/01/28

マイレージユリコ

マイレージユリコさん

前編に引き続き、ゴルフと買い物オンリーの日々です。
ゴルフ以外は何もなし!とかの方達ばかり。

うん!解る、解る。
ここでゴルフが出来るのなら
それくらいハワイのゴルフがステキって事なんだ。

「次回は着いた日の午後からゴルフしよう・・」
「3泊5日で来て3ラウンドしよう・・」と、話は尽きない。

だからお願い、早くハワイへ帰らせてー

さてさて、この旅2回目のゴルフは・・・

<マカハバレー・カントリークラブ>
    ワイキキから約1時間〜1時間半
    ゴルフ場・・・★★★★☆
    料金・・・安い
    混雑度・・・混んでる

今日はリムジンどころではなく約25人乗りのバンが満席!
    しかもいくつかのホテル廻りをしてから出発・・
    道路は混んでいるし、結局2時間くらいかかって到着。
    アランワン・ネットで一緒に頼んでも催行会社によって全然ちがうんだね。
    ちなみに今回は『カトウゴルフツアー』というツアー会社。
    悪いけど、もう絶対に利用しないと思う。

海ばかりじゃなく、山の景色もいいよ!という書込みを見て
    選んだゴルフ場。

確かに景色だけはすごい!!
    ワイアナエ山脈というらしい。
    ジュラシックパークの撮影をした場所にも似てる。(たぶん近いと思うよ)
    鳥の鳴き声が心なしかジェラシックパークっぽい!

ローカル感が強くてほのぼのしてる。
    地元(白人の方が全部地元とは限らないけど)の方達も多そう。

「ねぇ、どいて」って言っても無視

鳥が恐竜っぽく見えて来る。

風も穏やか、天気もバッチリ!
    だからか混んでました。

まぁ、そうイライラしないでゆっくりやろうよー

マカハバレーはレディス・ティーがレギュラー・ティーに近いホールが多い気がする。
    ショート・ホールも距離長いし、
    容赦ないのよ!

景色はすごいけど、ゴルフ場自体はわりと普通。
    芝生も前回のカポレイとは全然違う。

乗り入れ出来るから楽に終わったけど、このツアーの全員が終わるまで待ってなくちゃならない。
    なのでクラブハウスでランチをいただく。

でっかいスパムむすび(おいしい)と、パストラミサンドイッチ(すごくおいしい)。

帰りも渋滞&ホテル廻りで、部屋へ戻ったのは4時!
    予約していたマッサージは間に合わなかった・・・
    しかも車はボロく冷房が全然きかず、ゴルフではかかなかったのに
    帰りの車で汗だくって・・・・
    カトウゴルフさん、これはいけませんよ。

送迎はリムジンがいい〜〜

夕食はぶらぷら散歩しながらキングス・ビレッジまで歩き
    中にある「踊り子」という和食レストランへ。

モアナ・サーフライダーはステキだけど、プールサイドがしょぼいのよね。

以前、ハイアットに泊まった時、こちらのサイミンがおいしかったと記憶していたんだけど、今は無い。

刺身をはじめ料理はいまいち・・・

価格は『燦鳥』(サントリー)と変わらないので
    だったら絶対に『燦鳥』の方がおいしくってお勧め。

そうそう、『燦鳥』はJCBの優待チケット(ホノルルのJCBラウンジでもらえます)を見せると10%OFF)

5日目・・・
    今日はアラモアナショッピングセンターの近くにあるゴルフショップへ買い物に行って、その足でチャイナタウンへ行ってランチを食べて来よう!

ゆっくりと起きて、結局ローソンでおにぎりとサンドイッチを買って
    まだ空いているプールサイドでのんびり朝食。
    朝は時差であまり食べたくないからおにぎりくらいが丁度良かった。

アラモアナSCまではトロリーで行ったので
    またまたちょっと寄ってしまった。

そしたらすごい屋台村を発見!(3階にありますよ)
    和食オンリーなフードコートと、たーーーくさんのお弁当やさん。
    すごく惹かれたけど、チャイナタウン行くし・・・
    次回は絶対に利用しようっと!

メイシーズでシーツセットを購入♪
    そうそう、最初の日に行った時は平日だったけど、土曜日に再度行ったら
    週末セールの張り紙があちこちに!
    メイシーズやノードストームでお買い物をするなら、なるべく土、日がいいかもしれない。

4トラの方に教えて頂いたゴルフショップはアラモアナSCから徒歩15分くらいで到着。アラモアナSCのすぐ裏の道をダウンタウン方面へちょっと歩いただけでなのに生活臭がプンプンでおもしろい。
    ゴルフショップは『PRO・AM』という個人経営っぽい店。
    こちらもセール中だったのでゴルフのスカートだけ買って、店の近くのバス停からチャイナタウンへ。

適当な店でベトナム料理のランチ
    ここはいまいち。
    前回行った所のほうがよかったな。

ホテルに帰ってプールサイドへ。

こちらのプールは16歳以上限定の大人のプール♪
    インフィニテイプールがステキです。

少し雲があってちょうどいいけど
    ここのところ天気すっきりしないので
    気温も低め。プールも海もちょっと冷たいよ。

ビーチベットは朝から場所取り。
    まあ、行けばどっか空いてる。

ホテルからワンドリンクサービスのカクテル
    おいしかった!

プールから直接降りられるビーチもあるけど狭い。
    子供と遊びくらいならいいかもね。

またしても夕食は和食・・
    予約してなくてダメ元で行ったらOKだった『燦鳥』。
    しゃぶしゃぶおいしかった!
    山崎ハイボールもすすみます。

今夜はNFLの盛大なイベントがあるらしく
    カラカウア通りは歩行者天国ですごい人!

たぶん選手の方ですよね・・・

こんなステージが4〜5個作られていたみたい

歩くのも大変

さあ、最後のゴルフ

• &lt;コーラルクリーク・ゴルフコース&gt;<br /><br />ホノルルから30分<br />ゴルフ場・・・★★★★☆<br />料金・・・中くらい<br />混雑度・・少し

<コーラルクリーク・ゴルフコース>

ホノルルから30分
    ゴルフ場・・・★★★★☆
    料金・・・中くらい
    混雑度・・少し

今回もカポレイの時と同じ「アップルゴルフ・ツアーズ」という催行会社だったので、またまたリムジンのお迎え!
    予定より早く着いたけど、すぐにスタート出来た。

最初はお天気だったけど・・

前半の終わり頃から雨・・・
    結構強く降って来て、気温も低くなったのでカッパを着てしまった。
    すぐに止むかと思いきや、結局最後まで降ったり、止んだり・・・
    前のグループはハーフで上がってしまった。

小雨の中でもがんばる私達!
    この15番ホールからは・・・

着陸態勢の飛行機が真上を飛んで行くのだ!

軍用機も重低音を響かせて通り過ぎてい行く。

そんな訳で飛行機好きにはお勧めのホールです。
    着陸機が見られるのは風向きによってだと思うけど、
    天気のいい日に是非リベンジしたいなぁ

帰りはリムジンではなく、タクシーチャーターだった。
    でも、私達だけなので終わるなり車に乗せられ、とっととホテルへ。
    ランチは軽くローソンのお弁当で。
    オムライスはちゃんと「チン」してくれます。
    今回ヒットの『バドライト・ライム』!すっごくお勧め!!

夜の為に昼は軽くしたので、
    最後のディナーは『北京』で中国料理。

カキもうまし!

ゆっくりと、名残おしいワイキキの夜を堪能しました。

あっという間の8日間・・
    帰るの憂鬱・・・

フードコートで朝食のピザ。
    黄色いのはスクランブルエッグの塊!朝食メニューだからね(笑)
    でも、このピザ予想に反してすごくおいしかった!
    フードコート入ってすぐ左の店。
    皆さん食べてみて下さいませ。

ユナイテッドのラウンジで時間調整

そしてまた、納得出来ないボロすぎるシートのCクラス

帰りは8時間以上かかって成田着。

『また、色々がんばってハワイへいくぞー』と
    青い空に誓うユリコであった・・・・

• ryoh72さん 2014/02/05 18:19:58
    そそ、Hawaii に帰りたいって気持ちになりますね?!
    明日ゴルフだけど、すごく寒そう。
    フェアウェイとグリーンの雪は融けたようだけど
    ラフには残っているんだろうなぁ。
    半袖・短パンで常夏の島(古いかな?)で
    ゴールーフがしたいぃぃぃ!!

あっ、北京ダックも食べたくなった。
    食べていませんでしたか?(笑)

ps.ハワイ島でのゴルフも楽しいですよ!

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2014/02/05 22:42:09
    RE: そそ、Hawaii に帰りたいって気持ちになりますね?!
    ハワイ島がいいとか、ラナイ島がいいとか、マウイ島がいいとか、
    あちこち話を聞いてます。
    行けるのならどこでも行ってみたいですよー
    やっぱり ハワイはいいですね!

明日のゴルフは寒そうです。
    今日よりは気温上がりそうですけど・・
    風邪などひかないようにして下さい。

あぁ あれは北京ダックじゃなくてお肉のクレープ包みです。
    あれはしょっぱくていまいちでした(笑)

早くあったかくならないかな・・でも、
    花粉もいやだな〜〜

マイレージユリコさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 196円/日~

ハワイの料金プランを見る