オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
椰子の木を揺らす風、鳥の鳴き声、花の匂い、真っ青な空と海、そしてふわふわな絨毯のようなゴルフ場の芝生・・・<br />その一つ一つを感じる度に<br />「贅沢だ~~」<br />「なんて贅沢なんだ~~」<br />「こんな贅沢して、なんかバチが当たるかも~~」<br />って思う程だった。<br /><br />あぁ・・早くハワイへ帰らせてー<br /><br />《スケジュール》<br />着いた日・・・お買い物と作戦会議<br />2日目・・・・ゴルフ①<br />3日目・・・・アウトレットにお買い物<br />4日目・・・・ゴルフ②<br />5日目・・・・お買い物<br />6日目・・・・ゴルフ③<br />7日目・・・・帰ります<br />8日目・・・・帰国 反省会<br /><br />ゴルフとお買い物だけじゃーん

ハ・ハ・ハワイでゴールーフ♪ <前編>*2014.1*

2014/01/21 - 2014/01/28

マイレージユリコさん

その一つ一つを感じる度に
「贅沢だ~~」
「なんて贅沢なんだ~~」
「こんな贅沢して、なんかバチが当たるかも~~」
って思う程だった。

あぁ・・早くハワイへ帰らせてー

《スケジュール》
5日目・・・・お買い物
6日目・・・・ゴルフ③
7日目・・・・帰ります
8日目・・・・帰国 反省会

ゴルフとお買い物だけじゃーん

正月明けのこの時期なら・・・と、半年くらい前に特典チケットを予約したけど、
    結局1席しか取れず、一人分は実費になってしまった。
    ハワイの人気の高さを思い知る。

成田発の最終便なのかな。
    しかも50分の遅れだそうで
    買って来たものや、ラウンジの食べ物の色々、
    なんだかごちゃまぜ的な夕食を頂き、シャワーを浴びていざハワイモードへ。

ラウンジにいたお客さん達は
    どんどん出発して行って、
    残っているのはホノルル行きの乗客だけみたい。

遅れていたのでさっさとドアが閉まり
    あっという間にプッシュバック。
    到着は定刻の予定だそう。飛ばすの??

ANAというかエアージャパンのホノルル行きはちょっと・・
    いえ、かなり残念。
    このCクラスのシートは古すぎです!
    なんで台湾行きが787で、遠いホノルルがこのボロシートなの?

次はユナイテッドにしようっと。

約5時間半で到着! 早いーー

ゴルフバッグもあったりで、かなり荷物が多いので
    送迎のバンを手配。
    でもタクシーで良かったかも・・

ホテルに荷物を預けて、早速トロリーでアラモアナSCへ。

ランチをニーマンマーカス内の『マリポサ』で頂く事に。

予約はしていなかったけど、
    気持ちよくベランダ席を案内してくれた。
    ラッキー♪

前菜のポキのサラダ

気分がいいのでワインまで行ってしまいました。

オットは蟹のサンドイッチ

私はシーフードラクサ(アジアンなカレーライスです)
    これは正解!おいしかった!

『マリポサ』は夕日が沈む頃が人気だけど
    ランチくらいが丁度いい。

初日から買い物、飛ばし過ぎです!!

宿泊は前回に引き続き『シェラトン・ワイキキ』
    立地が最高だし、何よりプールサイドがステキなので。

安いシティ・ビューの部屋でいいや・・・って予約したけど
    空いていたからかダイヤモンドヘッドと海が見える部屋にしてくれた。
    わーい!

かなりシンプルな部屋です。
    でも、広さは十分だし、ベットの寝心地もいい、もちろんエアコンも臭くない。
    水の流れもいいし、バスタオルも沢山置いてくれる・・
    ストレスは全くなかった。それって一番大事だよね。

最初のディナーは、すぐ前にあるロイヤル・ハワイヤンセンターの中にある
    お好み焼の『千房』

なんでも「旨し!」

何度目かの「千房」だけど、カウンター席は初めて。
    なんていうか、どれもすごく丁寧に焼いているのに驚く。

一夜明け、今日は1回目のゴルフ♪
    ピックアップは6時20分。早っ。

まだ真っ暗だよー

「早い朝食、どこがいいですか?」ってQ&Aで質問したりしましたが、
    ここシェラトン・ワイキキにはローソンが入っていて、朝6時(もっと早くからやっているのかな?)に行くとあったかいおにぎりやおでんまで揃っていて、結局毎朝おにぎりやサンドイッチを買ってしまった。
    おにぎり2ドル〜2.5ドル。保温してあってあったかくておいしいの!
    ちょっとホテル価格っていうのはあるけど、すっごく便利だった。
    超お勧めです。

さて、ゴルフ。
    すべて『アランワン・ネット』で予約。
    なんと今回のお迎えはリムジン! しかも2人だけ!!
    初リムジンの中でおにぎりを食べてしまった。

• &lt;カポレイ・ゴルフコース&gt;<br />ワイキキから約30分<br />ゴルフ場・・・★★★★★<br />料金・・・高め<br />混雑度・・・やや混み<br />

<カポレイ・ゴルフコース>
    ワイキキから約30分
    ゴルフ場・・・★★★★★
    料金・・・高め
    混雑度・・・やや混み

到着するなりスタート

「いっ、行ってきまーす・・」

今日は風強し・・
    途中雨もパラつくけどすぐに回復。

なんて気持ちがいいんだろう・・
    気温もちょうどいい!

でも、前半は昨日の雨のせいかカート乗り入れ禁止。
    フェアウェイが広いのでカートをいちいち進めなくちゃならないのが大変だった。
    後半は乗り入れオッケーになってほっとする。

見よ、このふっかふかな芝!
    だだっ広いフェアウェイすべて最高な芝生なのだ。

こんなすばらしいゴルフなのに、オットは朝からお腹を壊して
    それどころではないみたい。
    かわいそうにね!

お土産に買ったマーカーと、もらったバック。
    ショッピングバックにどうでしょう。

帰りももちろんリムジン!
    おかげでお昼にはホテルに到着。

初めは恥ずかしかったリムジンだったけど、慣れると
    「楽でいいわね〜」ってなる。
    ハワイのゴルフっていつもこうなの?
    そう思ってはいけないって事は次のゴルフで思い知らされる事に・・・

ホテルへ戻ってホテルの和食レストランでランチ。

ローソンのモチアイス うまうま!
    こちらはグアバ味

2回目のディナーは『燦鳥』(サントリー)
    こちらもロイヤルハワイヤンの中。

写真はヤシの木の新芽の天ぷら!竹の子みたい。

こちらは和食、寿司、鉄板焼きの3つのコーナーに分かれていて
    寿司もいいかなと思ったけど、オットのお腹の具合がいまいちなので
    和食でうどんとか食べさせてあげたのよ。

厚揚げなんかも・・

おこちゃまドリンク

このバーは燦鳥のすぐ下。

「FIVE−O」皆さん見てます?
    注)今お休み中

シェラン・ワイキキには沢山のショップが入っていて便利。
    その中のひとつのアイスクリーム屋さんでデザート。

現地調達も含めて2人で9足!?

今日はワイケレのアウトレットへお買い物。

トラベルドンキーで送迎だけの安いツアーを見っけたので。

11時頃到着して、14時か16時の好きなほうのバスで帰れる。

さー買うぞー

ランチは同じ敷地内にあるこちらのレストランへ

オット、ビビリながらビールを飲むも、
    「美味しく飲めない」だって!
    まだ、体がいまいちなんだね・・

量が多そうだったので、私は“スープ&サラダ”にしといて正解!

私達は14時発のバスで帰って来たので
    その後はプールサイドでゆっくり読書。
    こちらはおこちゃまも利用出来るプール。
    こっちのプールの方が木陰が多い。

ハワイらしい景色と涼しい風・・・
    あぁ・・贅沢この上ないよぉ〜
    『時が止まってしまえばいいのに』
    などというキザなセリフが出て来そー

空港へ向かう飛行機が、ひっきりなしに飛んで行くのを見るのも幸せ!

「気持ちいいねー」と、ついぼーっとしがちで頁もなかなか進まない。

私達の部屋もこっち側

夜はワイキキビーチウォーク傍のイタリアン
    『タオルミーナ』
    日本人シェフのお店だそうで人気らしい。

アメリカなので比較的安く飲めるナパ・バレー産のワインをチョイス

前菜はシェアしたので、2人ともパスタとメインを頼んだら
    量多すぎでメインはだいぶ残してしまった。
    パスタ多い・・でもおいしいから食べちゃったのが失敗!

私のメインは鯛のソテー。
    前菜をシェアしてから、この一皿だけで十分かも。
    おいしかったので残すの残念だった。

オットはお肉のメイン
    お腹は大丈夫なのか??

明日は2回目のゴルフ!
    どんなコースかなぁ・・・・・

★後半へ続きま〜す

• ryoh72さん 2014/02/04 14:14:41
    羨ましいです!!
    昨日の天気とは差が激しすぎます。
     ってか、Hawaii帰りには、寒すぎますか?
    雪降ってますものね。(笑)

Neiman Marcus Honolulu Mariposaでのランチ
    美味しそうですね?!
    カポレイでのゴルフも天気に恵まれて、
    良いスコアでしたか?
    あっ、ビール片手にホットドッグ食べながらの
    ラウンドじゃなかったですか?(笑)

靴の量、二人で9足とはおみそれいたしました。

後半の部、楽しいHawaiiを期待してます!!

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2014/02/04 16:17:42
    RE: 羨ましいです!!
    ハワイのゴルフが忘れられなくて、毎日しくしく泣いてます(なんてね)
    まったく雪なんか降っちゃって、これじゃしばらくゴルフもお休みですよね。
    カポレイすごく良かったです。
    後の2つはまあまあでしたけど、最終日雨の中、今までのベストスコアでした!
    カポレイは比較的空いていたので、サンドイッチを持って行ったんですが食べる暇がないくらいでした。
    風も強くてちょっと肌寒いくらいだったのでビールも飲まずです!

マリポサはまあまあって感じでした。あの「ポキのサラダ」があたったんじゃないかなってオットは言ってたけど、どうだったんでしょうねー
    出発前からちょっと飲み過ぎだったのかも?です。

まったく今日の雪、積もらなければいいですよねー
  • nakamasananiwaさん 2014/02/04 14:03:24
    ラグジュアリーやな

ウチのんには見せられまへんな
    でもたまには連れて行ってやりたいと思うんやけど、贅沢の仕方いつの間にか忘れちゃった、ぁあ

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2014/02/04 16:07:31
    RE: ♪
    お久しぶりですねー
    マイルのチケットなので、そんなにラグジュアリーなんかじゃないよ!
    ホテルの部屋だって一番安いランクだし・・
    nakaさんちも二人仲良く楽しい旅行へ行かれていたみたいだね。
    ハワイ、いいよー
    シンガから行って見たらどうでしょう。
    でもシンガからならもっといい所ありそうだね!

日本は今日雪ですよ。
    今、外は真っ白!
    奥様と雪を見に帰ってくればいいのにー
  • nakamasananiwaさん 2014/02/04 14:03:22
    ラグジュアリーやな

ウチのんには見せられまへんな

マイレージユリコさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る