弥彦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅好き母と娘の二人旅。<br /><br />今回は、新潟の弥彦神社に行きたくて、<br />紅葉シーズンの日帰りバスツアーを選択。<br />しかし、今年初の初雪が降り、<br />紅葉と雪まで観賞できると行ったお得な旅になりました♪<br /><br />お決まりの寺泊。もみじ谷公園で紅葉の観賞。<br />弥彦神社参拝。ちょうど菊まつりも行ってました。<br />ロープウェイに乗車して山頂からの景色を楽しみたかったのですが、霧と雪で見れず。<br />でも、紅葉と初雪を同時に観賞できるなんてとってもお得な気分での日帰りバスツアーでした♪

紅葉と初雪を同時に観賞!新潟日帰りバス旅行

2013/11/11 - 2013/11/11

ellie

ellieさん

旅好き母と娘の二人旅。

今回は、新潟の弥彦神社に行きたくて、
紅葉シーズンの日帰りバスツアーを選択。
しかし、今年初の初雪が降り、
紅葉と雪まで観賞できると行ったお得な旅になりました♪

お決まりの寺泊。もみじ谷公園で紅葉の観賞。
弥彦神社参拝。ちょうど菊まつりも行ってました。

ツアー(添乗員同行あり)

○寺泊

もっと賑わってるかと思った。
    地元のお魚屋さんの方が活気があったりしてぇ〜。

○弥彦もみじ谷

寒いし雨も降ってるぅ〜。
    だから、人もいない〜。

○弥彦もみじ谷

この朱の色が好き。

○弥彦もみじ谷

くるくるしてみた。

○弥彦神社

ずっと行きたかった場所。

でも、ツアーで動いていると時間が短い。
    ゆっくり見学することができない。

今度はゆっくり個人で来ることにしよう。

○弥彦山ロープウェイ

○弥彦山ロープウェイ

初雪。
    紅葉と雪を鑑賞できるなんてことはめったにないことだよな〜。

雪で山頂からの景色を見ることができなかったけど、
    また行きたいという気持ちにもなれる。

今度は、初夏に来てみたいな〜。

おしまい。