ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旧正月の連休を利用してペナンを訪れました。<br />旧正月期間ということで、さすがに1/31(元日)は、どの店も閉まっており、食事に苦労しましたが、ペナンの街並みを写真に収めるという旅の目的にはむしろ好都合でした。<br />2/1からは徐々にお店も空き出し、食い倒れの街ペナンも満喫。<br />ペナン界隈の移動には、自転車が便利です。今回は知人からマウンテンバイクをお借りしましたが、レンタサイクル/バイクのお店もちらほらあります。特にウォールアートは結構散らばっているので自転車の恩恵を強く感じました。<br /><br />ペナンは、ウォールアートも素敵ですが、それ以外にも古い建物、車、バイクが多く残っており、またそれがまだ現役で活躍しており、人々は優しくフレンドリーで食べ物もおいしい。マレー、中国、インド文化も一度に味わえるとても素敵な街でした。

旧正月ペナン一人旅(3)

2014/01/31 - 2014/02/01

ayaki

ayakiさん

旧正月の連休を利用してペナンを訪れました。

二日目から借りたマウンテンバイク。
    機動力が格段に向上しました。

二日目は、ウォールアートをテーマに散策。
    Cititel Hotelの傍にありました。
    誰かに似てるなぁ

ちょっと怖いです。
    手からエネルギーを発して飛んでるように見えます。
    サイヤ人?

日本vsイタリア
    日本圧勝です。
    Vespaは中国市場を意識したデザインのように思えます。

ライオンダンス。
    足元に注目。決まった!って感じです。

• 爆竹<br />日本のものより大きく、破壊力あります。<br />昔、犬のウ○コとかにぶっ刺して遊びました。

爆竹
    日本のものより大きく、破壊力あります。
    昔、犬のウ○コとかにぶっ刺して遊びました。

あともう少しなんじゃけど、たわん!(山口弁)

神々しいです。屋根から生えてきた木。

中国人ってこういうの好きですよね。
    良い笑顔

• 同上

同上

オリジナルです。

恐竜を捕まえる子の絵ですが、損傷してしまっています。
    わざとだとすれば、悲しいことです。

ちょっと照れながら彼女にやらされていました。
    お茶目。

オリジナル

窓の子たちは絵ですが、自転車の子供たちは観光客です。

オリジナル

船着き場の傍にて。
    でっかいアンカー(錨)です。

1945年建造。

お寺の門のプレートです。
    1901年建造

お寺の中。
    この時期に閉まっているということは、つぶれちゃったんでしょうか?

この建物も見つけた時、「おっ」となりました。

造形が見事です。

良い感じのくたびれ具合。

またまた廃墟発見です。
    夢中で写真撮っていたら、変な目で見られました。

こんなに大きくなっちゃって、、、

門のプレート

誰か偉い人が建てた学校のようです。

放任主義なんでしょうね。

何やってるんですか?

子供たちも興味津々

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る