クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Vol.5  5日目~6日目<br /><br />ブキッビンタン(パビリオン)、KLタワー、クアラルンプール空港ラウンジ、チャンギ空港から帰国

2013~14年末年始ジェットスターで行く初めてのシンガポール&クアラルンプール Vol.5

2013/12/30 - 2014/01/04

lanilani

lanilaniさん

Vol.5 5日目~6日目

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
ジェットスター航空

5日目朝

窓から見えるあのモスクからコーランが聞こえてくる。
    異国を感じる朝です〜
    でも今日が最終日

朝食はホテルの「ゴボチットチャット」で

中は広くコックさんが忙しそうに調理してます。

世界中の朝食が食べられそうなぐらい種類が豊富で迷ってしまう・・

お寿司のコーナーもありました。
    朝からお寿司は食べないかな・・

少しずつお皿にのせてたら、わけがわからない朝食になりました(笑)

2皿目こちらはいつもの朝食と同じ

ブキッビンタンへ空中回廊を歩きます。
    入口はホテルから隣のコンベンションセンターの地下へおりて、
    また地上に上がって外に出るとありました。

暑い中快適に歩けるのはいいね!

10分ぐらいは歩いたかなぁ・・

少しごみごみした印象の街中を走るピンクのモノレール

シンガポールもマレーシアも年末年始に関係なく道路工事やってました。

大きなショッピングモール「パビリオン」

お正月らしい飾り付け

パビリオンの中にある「ケンコー&リフレクソロジー&フィッシュ・スパ」で
    私は60分マッサージ。パパさんはフィッシュスパを体験
    身体が軽くなった私だけど、パパさんは気持ち良くなかったそう(笑)

ランチはパビリオン内の「ディンタイフォン」で。

11時過ぎだったので空いてました。

小龍包

チャジャン麺

野菜餃子と亀ゼリー

美味しくて満足〜

大きく写ってるけど、楊枝です。
    楊枝というより歯間ブラシ!

帰りに見つけた美味しそうなジェラート

食後のデザートは歩きながら・・

最後の観光は時間の都合でKLタワーです。
    遠くから写せばよかった・・

RM49 現金はコインが使えません。

ガラス張りの展望台から見たペトロナスツインタワー

KLIAエクスプレスで早めに空港へ

チェックインを待つ間に空が暗くなって雷が鳴り数時間雨が降り続いてました。

出国審査がなかなか進まず30分近く待たされようやく中へ

中二階から見た空港の様子

空港の中央にジャングルがあるんです。

クアラルンプール空港のプラザプレミアムラウンジ

今回の旅で行ったラウンジの中で一番充実してました。

食べ物の種類多いです。

食パンもトーストできますね

気に入ったのがこのフィッシュボウル。
    これはフィッシュボウルコーナーで作ってくれます。
    魚のお揚げ?が入っていて、かつおぶしやネギを自分でトッピング。
    淡白なんだけど、疲れた胃にやさしい味でした。

アルコールとスイーツはこちらで有料です。

• 激しかった雨が調度上がった頃<br />エールフランスが見えますね

激しかった雨が調度上がった頃
    エールフランスが見えますね

クアラルンプールからシンガポールまでショートトリップです。

背もたれのポケットが上についてるタイプは初めてです。

あっという間にチャンギ国際空港に着きました。

ジェットスターたくさん飛んでますね

予約が2つになっているため荷物がスルーできず、一旦入国して荷物受取、
    そしてチェックインを・・

今回はなかなかチェックインさせてもらえず、待ち時間の間に
    撮り貯めた写真のカメラチェックをしながら過ごしました。

夜の11時半なのに空港内のお店はまだ開いてます。

帰国時もまたスカイビューラウンジで休憩
    後でお腹がすくと困るのでサンドイッチをお持ち帰り。
    だけどそんな心配はいらなかったのようです。。。

真夜中の機内食
    経由便の場合、最初の機内で食事が出ると聞いていたので仕方ない・・
    暖かい飲み物は台北到着前に出ました。

機内は退屈するだろうと思って、ダウンロードしておいた映画をipadで
    観たり、読書したり。

台北の空港
    早朝6時過ぎなのにお店が開いてるんです。

台北から再度機内へ

窓からチャイナエアが見えます。

そしてなんと2回目の機内食!!
    これにはびっくり〜
    冷たい飲み物も暖かい飲み物も一緒に選ぶようにと・・

とにかく無事に関空へ戻って来ました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る