クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Vol.4 4日目後半~5日目前半 <br /><br />シンガポール空港ラウンジ、クアラルンプールへ移動、トレダースホテルバイシャングリラ、<br />ペトロナスツインタワー、スリアKLCC

2013~14年末年始ジェットスターで行く初めてのシンガポール&クアラルンプール Vol.4

2013/12/30 - 2014/01/04

lanilani

lanilaniさん

Vol.4 4日目後半~5日目前半

ペトロナスツインタワー、スリアKLCC

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
ジェットスター航空

チャンギ空港のジェットスターのカウンターはかなり広い
    LCCを利用する人が多いのでしょうね

2時間以上前だけど、並ばずすぐにチェックインできたのでラウンジに行きます。

スカイビューラウンジはこのエスカレーターを上がった中二階

受付を挟んで左右に分かれていてそんなに広くないです。

カップ麺やコーヒーなど

アルコールもありますね

デニッシュやサンドイッチ

お茶しながら、wifiが繋がるのでメールしたり、チケット撮ってみたり

窓から見えるジェットスター

もう一つのラウンジに移動中に見つけた巨大な馬のオブジェ
    この空港はあちこちで楽しませてくれますね

このエスカレータを上がると

熱帯雨林SATSラウンジ

こっちのラウンジの方が広くて個性的
    でもwifi繋がらなかった・・

クッキーやカップ麺の他にスープやチャーハンなどもありました。

窓の外は滑走路
    眺めはこっちの方がいいです。

ゲート前でもう一度セキュリティーチェックを受けてから中に入ります。
    wifi繋がるしなんだか落ち着くこのゲート

今日のジェットスター
    クアラルンプールまでよろしく!

あっという間にクアラルンプールに到着

メインターミナルに飛行機が到着するものと思っていたらどうやら
    サテライトビルに到着。
    エアロトレインに乗ってメインターミナルに移動するみたい

無事入国審査も終わり、バゲッジクレイムの近くで両替、KILAエクスプレスのチケットも購入
    カード使えます。

KLIAエクスプレスでセントラルに向かいます。
    荷物置き場もあるし、人も少なく快適に移動

チケット代はちょっと高めのRM35

セントラルからホテルまでバジェットタクシーで移動
    たしかゾーン4のRM14
    タクシーの車窓から見る初めてのクアラルンプールに見入っていると
    30分程でホテルに到着

トレダースホテルバイシャングリラ

タクシーが着くと素早くドアを開け、スーツケースと引き換えに番号札を渡され
    レセプションに案内してくれる。
    きびきびと働くホテルマンに好印象

私達は32階のクラブラウンジでチェックイン

予約していたエクゼクティブツインタワービューがラッキーなことにスイートにアップグレイド
    でも渡されたルームカード番号は1132
    これって本当にスイート?? もっと高層階じゃないの?
    レイトチェックアウトの交渉だけで精一杯だったので英語でこれ以上交渉する気に
    なれなくて、部屋に入るまでちょっと不安な気分。

手続きが終わったらアフタヌーンティーの時間だったのでそのまま
    クラブラウンジでお茶することに

クラブラウンジから見えるペトロナスツインタワー!!
    眺めが良いので混み込みです。

マリーナベイサンズよりはカジュアルな印象
    飲みものもセルフだったかな・・

お昼の代わりなのでサンドイッチもいただきます〜

大好きなスコーンはクロテッドクリームじゃなくて生クリームだったのが
    ちょっと残念・・

お腹もいっぱいになって、いよいよお部屋へ
    角部屋です。

お部屋は2つに分かれてました。
    くつろげるソファーがあるリビング

リビングのデスクとTV

奥がベッドルーム
    写ってないけどこちらにもTVがありました。

ベッドサイドには無料のお水

クロゼットの中にはガウンや金庫など

素敵なバスルーム

トイレとシャワーが個室です。
    目立たないけど、よく見るとウォシュレットがついてました。

アメニティーはロクシタン
    バスタブとシャワールームの両方にあったのでお持ち帰りしました。
    楽しみにしていたロクシタンのキットが入ったポーチはなくて残念です(泣)

なぜかバスルームにチュッパチャプス

ペトロナスツインタワーを見るためにこのホテルに決めたので
    ばっちり見えるので安心しました(笑)

ホテルの前の公園や周辺をお散歩したらあっという間に
    カクテルアワーになったので、またまたクラブラウンジにやってきました。

サンドイッチ

スイーツ

米粒が恋しくなっていたのでお寿司に感激!!
    かなり小ぶりなのでたくさん食べられます。

私の場合アルコールよりスイーツがメインだったりします(笑)

お部屋に戻ってツインタワーを堪能

夕暮れのツインタワー

• こちらはわずか10分後<br />日が暮れかかる間際が美しい!!

こちらはわずか10分後
    日が暮れかかる間際が美しい!!

夜のお出かけはホテルから7人乗りのバギーに乗せてもらい、スリアKLCCへ

シンガポールのショッピングモールも広くてびっくりだったけど、
    こちらも広すぎて、元の場所にたどり着くのに四苦八苦・・
    日本のような冊子の館内マップはなく、表示板も少なく迷子になりそうでした。

伊勢丹でマレーシア産のチョコレートをお土産に購入
    レジの店員の愛想のなさや態度にびびりました(汗)

スリアKLCC前の噴水のショー

1泊だけなので夜のツインタワーはこれが見納め

おやすみなさい☆

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る