バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
147円≒1ユーロ(高〜!)<br /><br />1/13 13:05 SU263 成田発→モスクワ(シュレメチボ空港)18:25着<br />   20:30 SU2604 モスクワ→マドリード 22:40着<br />   ★ホテル ホリーデーインエクスプレス マドリード アルコルコン<br /><br />1/14 マドリード市内観光 (プラド美術館・スペイン広場・王宮)<br />   ★ホテル ホリーデーインエクスプレス マドリード アルコルコン<br /><br />1/15 マドリード→ラマンチャ(風車)移動時間 1.50時間<br />   ラマンチャ→コルドバ(メスキータ・花の小道・ユダヤ人街) <br />   移動時間 4時間<br />   コルドバ→グラナダ 移動時間 3時間<br />   ★ホテル カミノ・デ・グラナダ <br /><br />1/16 アルハンブラ宮殿・ヘネラリーフェ庭園<br />   グラナダ→バレンシア(マッサルファッサール)移動時間 7時間<br />   ★ホテル SH・フロラサール <br /><br />1/17 バレンシア市内観光(ラ・ロンハ カテドラル 中央市場)<br />   バレンシア→タラゴナ(円形競技場・黄金の海岸)→バスセロナ <br />   移動時間 5時間<br />   ★ホテル ランブラス<br /><br />1/18 自由行動(サグラダファミリア・グエル公園・カサパトリョ・グエル   邸)<br />   ★ホテル ランブラス<br /><br />1/19 11:50 SU2639バスセロナ発→モスクワ(シュレメチボ)19:00着<br />   21:00 モスクワ発→<br /><br />1/20 11:40 成田着<br /><br /><br />旅の記録として 残しておかないと〜<br />英語は中学生 スペイン語は挨拶だけを必死で覚え・・・<br />またまたおばさん3人 珍道中<br /><br /><br />

わくわくスペイン 6日目 バルセロナ編(ガウディ作品散策)

2014/01/13 - 2014/01/20

2062位(同エリア6873件中)

あちゃ430

あちゃ430さん

147円≒1ユーロ(高〜!)

ラマンチャ→コルドバ(メスキータ・花の小道・ユダヤ人街)
   移動時間 4時間

★ホテル ランブラス

★ホテル ランブラス

21:00 モスクワ発→

1/20 11:40 成田着

旅の記録として 残しておかないと〜
英語は中学生 スペイン語は挨拶だけを必死で覚え・・・
またまたおばさん3人 珍道中

鉄道 観光バス 徒歩
アエロフロート・ロシア航空
ツアー(添乗員同行あり)

今日は朝から「サグラダファミリア」へ

サグラダファミリアの事前予約方法は インターネットを検索すると

とっても詳しくアップされている方 ありがとうございました。

お蔭様で おばちゃんでも事前予約出来てプリントアウトして行けた〜

19.30ユーロ(エレベーター付き)

入口(受難ファザード側)では チケットを持ってる方と持ってない方とで分かれて並んでいます

チケットは時間指定(9:15分)

朝一番なので 空いています〜

私達は生誕ファザード側のエレベーターなのですが・・・・

見当たらず・・・

チケットを見せて何処だ〜って(笑)

一度中に入り 向かい側から外に出て左に行くと

生誕ファザード側エレベーターがあります。ん〜難しい〜

鳥肌が立つほど 素敵〜

カメラの調子がいまいち〜

ぶれるし 撮れてないものがあるよ〜

そりゃ〜腕が悪いでしょ!って

なんか地球ではない星に 迷い込んだ気分です

ステンドグラスに差し込む「光」がテーマだけあるわ〜

エレベーターで昇りましたが 高い〜

ちょっと怖いです〜

まだ工事中なんですね〜

くだもの?がネット被ってます

天気良ければね〜残念

あ〜あのロケットのような建物なんて名前でしたかね〜

たしか水道局よね〜

フランスの建築家が設計した

果物が刺さってます

生誕ファザードのエレベーターは登り専用

下りは 階段です

階段の途中でバルコニーにも出られますが

高所恐怖症の方は・・・・

かなり怖かった〜

すごいね〜

途中から階段が アンモナイトの様〜

不思議な板に数字が書いてあり

縦・横4つの数字を足すと33になる

イエスが亡くなった歳をあらわしているとか・・・・ふん〜すごい

地下は博物館になってます

この後の写真が・・・電池切れ〜

グエル公園に向かいます

サグラダファミリア駅からディアゴナル駅で乗り換え「レセップス駅」へ

あいにくの雨が・・・・

最寄駅からバスもありますが バス停から歩くそうなので

タクシーで・・・5分ほどで到着

昨年10月より 有料になったそうで・・・・泣

正面入り口に向かって 右側の入口を入ります

チケット売り場

8ユーロ

無料からいきなり8ユーロとは・・・・

入ると スコールのような雨が・・・・

少し雨宿りです

お天気が良ければね〜

少し雨も止んできました

かわいいね〜って言うけど

美味しそうって思うのは 私だけ・・・?笑

ん〜面白いね〜

噂のとかげ君〜オラ〜

観光客も少なくて じっくり見れます

「洗濯女の回廊」

柱の一つが 洗濯をした女性に見えます

ベンチの裏に 犬?

口からよだれ?

いえいえベンチにたまった水が 口から排出・・・・

へ〜面白いです

• まるでおとぎの国

まるでおとぎの国

無料エリア

無料エリア

お友達が今度は 体調不良と

いったんホテルに戻ります

お友達をホテルに送り 近くの

「サン・ジョセップ市場」へ

凄い人でいっぱいです

スリに気を付けて〜

色とりどりのフルーツが美味しそう

生ジュースを買って一気飲み〜

たまごも面白いね〜

パンやさんがあり 買ってみると

おいし〜い!

オリーブオイルが練りこんであります

ランプラス通りをぶらぶら

花やさんもあざやか〜

• 散策

散策

ピカソの壁画まで来ました

カタルーニャ建築協会 三面に描かれています

子供のいたずら書きにしか見えないですが・・・・すいません 笑

前にカテドラルがあります

サンジョセップオリオール広場

小さな広場

リセウ駅からディアゴナル駅へ

カサミラへ

え〜工事中・・・・

2015年春まで・・・残念〜

中は 見学可能です

あらあら足場が・・・・

素敵なベンチも工事中

こ〜んな感じ・・・残念

気を取り直して 世界遺産「カサ・パトリョ」へ

入口は空いています

21ユーロ

中に入ると すばらし〜い

こんな家に住んでみたい〜

リビングからの眺め

照明もモダンです

曲線だけで 住める?って思ってましたが・・・

普通に大丈夫ですね〜

階段も素敵です

中央に吹き向けがあり 光を取り込むために・・・

リビング

かなり広い バルコニー

窓ガラスも 手造りガラスです

明るいブルーがさわやかです

最上階に共有の洗濯場があって 住民の方はここで洗濯していたのね〜

• 屋上

屋上

屋上も直線が無い

吹き抜けより

何度見ても 不思議〜

バルコニーも斬新

• 隣の<br /><br />「カサ・アマトリエール」

隣の

「カサ・アマトリエール」

その隣の

「カサ・ジュオ・モレラ」

「カサ・ジュオ・モレラ」の一階には

ロエベが入っています

歩道のベンチのカワイイ〜

パッセチダグラシア駅からリセウ駅に戻ります

ホテル裏の

「グエル邸」に来ました

12ユーロ(イヤホン付)

ここはカサパトリョとは

全然雰囲気が違います

大理石で出来ていて 豪華絢爛です

ピンボケですいません

家の中でミサが行われていたそうです

ちょっと日本的

• 屋上

屋上

明かり取も 曲線でした

中央の黄色いビルが ホテルです

左端の上から二番目が私たちの部屋で・・・・

ホテルの部屋からの グエル邸

ホテルの部屋からの グエル邸

ちょっと休むつもりが 二人で歩き疲れ爆睡・・・

ホテル隣にある「エル・コンドベス」にフラメンコを見に行くつもりが・・・

終わっていました・・・・どんだけ寝たの〜起こしてくれ〜

一人残ったお友達はゆっくりお風呂に入ってたとか・・・・

お店は20:00〜22:00〜23:30〜とショーを開催してます

ブッフェ形式で 食事するタイプ 49ユーロ

あ〜後悔です

ホテルの隣には クラブもあり

夜中に若者が 道路にあふれ騒いでましたわ〜

明日はもう帰国です

読んでいただきありがとうございます

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る