グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
147円≒1ユーロ(高〜!)<br /><br />1/13 13:05 SU263 成田発→モスクワ(シュレメチボ空港)18:25着<br />   20:30 SU2604 モスクワ→マドリード 22:40着<br />   ★ホテル ホリーデーインエクスプレス マドリード アルコルコン<br /><br />1/14 マドリード市内観光 (プラド美術館・スペイン広場・王宮)<br />   ★ホテル ホリーデーインエクスプレス マドリード アルコルコン<br /><br />1/15 マドリード→ラマンチャ(風車)移動時間 1.50時間<br />   ラマンチャ→コルドバ(メスキータ・花の小道・ユダヤ人街) <br />   移動時間 4時間<br />   コルドバ→グラナダ 移動時間 3時間<br />   ★ホテル カミノ・デ・グラナダ <br /><br />1/16 アルハンブラ宮殿・ヘネラリーフェ庭園<br />   グラナダ→バレンシア(マッサルファッサール)移動時間 7時間<br />   ★ホテル SH・フロラサール <br /><br />1/17 バレンシア市内観光(ラ・ロンハ カテドラル 中央市場)<br />   バレンシア→タラゴナ(円形競技場・黄金の海岸)→バスセロナ <br />   移動時間 5時間<br />   ★ホテル ランブラス<br /><br />1/18 自由行動(サグラダファミリア・グエル公園・カサパトリョ・グエル   邸)<br />   ★ホテル ランブラス<br /><br />1/19 11:50 SU2639バスセロナ発→モスクワ(シュレメチボ)19:00着<br />   21:00 モスクワ発→<br /><br />1/20 11:40 成田着<br /><br /><br />旅の記録として 残しておかないと〜<br />英語は中学生 スペイン語は挨拶だけを必死で覚え・・・<br />またまたおばさん3人 珍道中<br /><br /><br />

わくわくスペイン 4日目 グラナダ編

2014/01/13 - 2014/01/20

あちゃ430

あちゃ430さん

147円≒1ユーロ(高〜!)

ラマンチャ→コルドバ(メスキータ・花の小道・ユダヤ人街)
   移動時間 4時間

★ホテル ランブラス

★ホテル ランブラス

21:00 モスクワ発→

1/20 11:40 成田着

旅の記録として 残しておかないと〜
英語は中学生 スペイン語は挨拶だけを必死で覚え・・・
またまたおばさん3人 珍道中

高速・路線バス 観光バス 徒歩
アエロフロート・ロシア航空
ツアー(添乗員同行あり)

ホテル「カミノ デ グラナダ」からツアーバスで アルハンブラ宮殿へ

前日の食事なのか 胃の調子が悪く・・・食欲ない〜
    (この後つぎつぎ調子の悪い人続出)

「アルハンブラ宮殿」へ

ツアーなので 並ばず入場・・・オフなので入口はあまり並んではいません

ツアーガイドさんに案内されながら どんどん歩いて行きます・・・
    入口近くの建物ですが・・・説明なく通り過ぎてしまい・・・

あ〜バス酔いみたいで具合が悪いまま・・・・

アルハンブラ宮殿 城・宮殿

アルハンブラ宮殿の館内地図

カルロス5世宮殿

1526年新婚旅行で宿泊した際に 建築を決めたとか・・・

ローマ風建築の円形の中庭

「アラヤネスのパテオ」

ガイドブックの登場するアングルで・・・・

正面が「コマレス宮」

宮殿の中心部

「アラヤネスのパテオ」

「ライオン宮」12頭のライオンの噴水

シーズンオフで 天気もいまいちですが

観光客があまりいないので・・・・最高です

シーズン中は激混みで人を見に来てるみたいとか・・・
    でも青い空が欲しい・・・・

ライオンの中庭に面した部屋「アベンセラッヘスの間」で

政界最大勢力のアベンセラッヘス家の男性36人が
    王に皆殺しにされた部屋があります・・・  怖

デジカメでは いい色が出ませんが・・・

「ニ姉妹の間」

黄金色で 鍾乳石の空間は圧巻です

あちらこちらに 噴水があり贅沢さがうかがわれる

宮殿からアルバイシン地区が見えます

アルバイシン地区

白い建物がいっぱいです

城壁が見えます

城壁を境に キリスト教徒地区とイスラム教徒地区と別れていたとか・・・

シーズン中はお花が綺麗に咲いてるよね〜
    ちょっと残念・・・・

歩いて行く途中に石畳

ヘネラリフェ

ナルス朝の王たちが 夏を過ごした離宮が見えます

ヘネラリフェ

シエラ・ネバダ山脈から引いた水がふんだんに使われているそうです

出口近く

ば〜と歩いただけで終わりましたが
    シーズンオフは人も少なくとっても満足〜

ココからバレンシアへ向けて 7時間移動

途中パーキングで昼食・・・

しかし胃のむかむかが治らず・・食事できず
    旅行気分が台無しなので お友達2人には 内緒でいたらなんと2人ともむかむかしてたのでした!
    え〜食中毒〜???いえいえバス酔いみたいだけで・・・
    オリーブ油???原因わからず・・・
    夕方 ホテル「SH フロラサール」マサルファサールの郊外で何もない所に到着
    夕食も取らず具合が悪い私は・・・・爆睡
    お友達は隣の大きなスーパーマーケット「カルフール」へ