バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何故かわからないがまたバリに。<br />色んな宿を泊まってみたい連れに、<br />最近ちょっとお疲れだから移動はあんまりと御願いして宿はコンラッドのみ。<br />のんびりすることとダイビングが目的の旅。<br /><br /><br /><br />今回は部屋がUGされたんで、<br />ホテルの写真を結構撮りました、そのまとめ。<br /><br />4th バリ Conrad Bali 備忘録のようなもの<br />http://4travel.jp/travelogue/10855605<br /><br /><br /><br />部屋をUGされたより満足感があったダイビングの話とか。<br /><br />4th バリ ~優雅な?、ヌサ・ペニダダイビング~<br />http://4travel.jp/travelogue/10855815

4th バリ ~ダイジェスト~

2013/04/27 - 2013/05/02

alcfree

alcfreeさん

何故かわからないがまたバリに。
色んな宿を泊まってみたい連れに、
のんびりすることとダイビングが目的の旅。

今回は部屋がUGされたんで、
ホテルの写真を結構撮りました、そのまとめ。

4th バリ Conrad Bali 備忘録のようなもの

部屋をUGされたより満足感があったダイビングの話とか。

4th バリ ~優雅な?、ヌサ・ペニダダイビング~

到着時にこんな写真撮る余裕があったのは、
    ホテルのアシスタンスサービスを使ったおかげ。
    これまでは到着後、焦りは顔に出さないようにしつつ、ダッシュ。
    今回は全部を係員君がやってくれてラクラク・・・のはずが、
    荷物がプライオリティになってなくてターンテーブルで待たされた。
    シンガポール航空は何度も使っているけどこんなこと初めて。
    ちなみに数個の荷物全部がプライオリティタグ無しだったんで、
    途中で剥がれたわけでもシンガポールやバリでのミスじゃなく、
    羽田のカウンターさんのミス。
    日本人、最近どうしちゃったの?

ウェルカムドリンクが少し変わってたみたい。

UGしました〜と言われて行った部屋は本館スイート。
    おお、ヒルトン上級会員の威光はさすがですな。
    (だけど1年限り)

ベランダからの景色。

早速ダイビング、今日はパタンバイへ。

前回に比べるとちょいと満足感に欠ける感じで。
    海況が悪かったんだろうか。

ホテルに帰ったらさっそくエグゼクティブラウンジ。
    夕食前というのにしっかりいただいてしまい、
    モヒートもおかわり!

ディナー2回とスパ1回が含まれてる、
    コンラッドお勧めのパッケージ買ってみた。

これがかなりお得。
    「お得」「リーズナブル」「手頃」、
    これらの言葉が大好きな我々にぴったり。
    1回目のディナーにはイタリアンを選択。

翌日はクタに行ってサーフィンスクール。
    まぁいい年してとも思ったけど、これが楽しい。

ディナー2回目は創作和食のRIN。

クイーンズオブインディア。
    チェーン店なんだけどほんとに旨くって、
    毎回行ってしまう。

コンラッドのパッケージでスパ。
    しつこいけどこれ、本当にお得だった。

これもお勧め。
    ホテルのアクティビティとしてのダイビング。
    なんとホテルの海岸からボートで出発。

クリスタルベイ。

わずかな時間も惜しんでラウンジに行く。
    だけど美味しいんだよ。
    ダイビング後の体に沁みる〜。

日本人向けのスパとして有名なフランジパニ。
    初めて行ってみた。

RINで朝食を食べてコンラッドともお別れ。

さよならバリ、またね!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る