ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぐっすり眠って、元気いっぱいの朝!<br />今日は、キラウエア火山と星空を見る観光に行きます。<br />とっても楽しみだ〜。

惚れてしまった!Big Island☆ 火山と星空大感動!

2014/01/21 - 2014/01/26

けろ

けろさん

ぐっすり眠って、元気いっぱいの朝!
今日は、キラウエア火山と星空を見る観光に行きます。
とっても楽しみだ〜。

レンタカー
ハワイアン航空 JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

ぐっすり眠って、グッドモーニング♪
    ハワイ島のはじめての朝ごはんはホテルで。

フルーツたっぷり、爽やかな風をうけての
    朝ごはんはなんでも美味しく感じます(笑)

ホテルの朝ごはん、普通な感じで・・・

今回宿泊したホテルは
    コートヤード キング カメハメハズ コナ ビーチ ホテル。

ホテルの前にはカイルア桟橋があります。
    10月に行われるトライアスロンのスタート地点みたいです。

ホテルの前にはちっちゃ〜いビーチ。

カメカメハ大王が住んでいたらしいのと
    アフエナ・ヘイアウが復元されているので
    パワーを感じながら過ごせます。

ホヌも2匹泳いでました。住んでるのかな。

さて、今日はキラウエア火山と星空を見るツアーの日。
    出発はお昼近くなので、それまでは
    KTAのスーパーやロスドレスでお買いものしていました。

そしてツアー出発の頃には予報通り大雨に・・・
    スコールでしょ♪ではなく大雨洪水警報みたいな。

ハワイの天気予報あたるんだね。

○○が見えているはず・・・という感じで
    テンションさがったまま、ツアーは出発。
    水しぶきをあげてサドルロードを飛ばしていただきます。

ツアーはベンツのミニバスで連れて行っていただきました。
    快適!しかもあたしたちだけの貸切でした。
    申し訳ない。

ツアーには入っていなかったんだけど
    どうしても行きたかったヒロ大神宮へ寄っていただきました。
    海外の神社の中で、最も歴史を持つ神社みたいです。

かわいいお守りやおみくじも。
    おみくじは中吉「very good」でした!

御朱印帳も持って行ったので
    しっかり書いていただきました。

スタンプもあったので押してみました。
    もっと押してくればよかったなぁ。

ちなみに宮司さんはアロハに短パンでした。
    気さくな方で色々な話をしたり
    一緒に写真も撮っていただきました。

お参りが終わったころには薄日が・・・

そしてとても良いお天気になりました!
    神社パワー!(^^)!

コナの街は大雨、ヒロの街はいいお天気。
    一般的には逆ですよね。

ヒロの街をドライブします。
    レトロな雰囲気もあり、ノスタルジックな街並みが
    人気なようですが、今回はほとんど素通りです。

まずはお約束のカメカメハ大王。

ハワイ島には2体、オアフ島に1体あるそうです。

ロコモコ発祥の店、Cafe 100を通過。

そしてビッグアイランドキャンディーズへ。
    手作りクッキーで、口コミは評価高く期待。

コーヒーやクッキーの試食がたくさんできます。

ハワイ島はほとんど日本語聞かないのに
    お店の中は日本語ワールド!

ラッピングがかわいく、日本人のツボにはまるのが理解。
    まんまとたくさん買ってしまいました。

お味もとってもよろしく、
    もっと買ってくればよかった!

バレンタインということもあり、
    ハートがいっぱいのラッピングもたくさん並んでました。

小腹がすいたので、途中で買ったお寿司を
    食べながらドライブ♪

HAPPY!(^^)!

いよいよキラウエア火山です!

キラウエア・イキ展望台から火口を見下ろします。
    歩くこともできるみたいなので、次回はチャレンジしたいな。

火口を見ながらウォーキングです。

とても静かで鳥のさえずりに癒されました。
    「無」になれるところ。

ゾウさんのような植物。

ラバーチューブに入っていきます!

ラバーチューブは溶岩が流れた時にできた
    トンネルだそうです。

中はひんやり、ちょっと足早に・・・(笑)

写真がボケボケ・・・

今回のツアーのベンツのバスです。
    天井も高く乗り心地ばっちりです。

後ろに見えているのはスチームベント。
    大涌谷みたいだ〜。

• ジャガーミュージアムのある展望台に<br />やってきました!<br />いよいよ真っ赤に燃えるハレマウマウ火口火口が見えるはず・・・<br /><br />天から光も降りてきました(笑)

ジャガーミュージアムのある展望台に
    やってきました!

天から光も降りてきました(笑)

煙がもくもくと!
    生きてる島を実感。

だんだんあたりが暗くなり・・・

人が増えてきました!
    かなり気温は下がっております。
    ダウンを借りました。

赤いの見えた〜\(^o^)/
    すごい!

「火山の女神ペレ」がいらっしゃるのよね。

画像は悪いですが・・・

真っ赤に燃えてます!
    感動というかビックリしました。
    目の前で火口が真っ赤になっているって・・・

あたりはすっかり暗くなったので
    次は星空を見に行きます!

ボルケーノ ハウス ホテルで休憩。
    こちらのレストランからは先ほどの火口が見えます。
    冷え切った体に暖炉の炎は嬉しいです。

ハワイ島で暖炉って・・・

マウナケア山にはかなり雲がかかっていたようで、
    ガイドさんが、雲のない場所を探してくれて
    星空を見に行きました!

火口の近くで見た星空に感激し
    流れ星も見て大満足だったけど・・・

さらに標高の高いところで車を止めて見た星空。
    びっくりするくらいに星が見えました。

星に願いを。。。のポーズ。

ほとんど真っ暗で伝わらないと思うのですが・・・

こんなに星を見たのは初めてです。
    天の川、流れ星、満天の星空。

ホットチョコレートを飲みながらガイドさんの
    星の説明を聞き、今、自分はどこにいるのか?
    なんだかわからなくなるくらい、
    大感動の星空を見ることができました。

朝の土砂降りは嘘のよう・・・

今日一日の感動、たぶんずっと忘れない!
    Big Island最高!(^^)!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る