ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の初旅、そしてバースデー旅行と称して、<br />行ってきましたハワイ島!<br />パワースポットの島といわれているので、<br />初旅にも相応しいところ。<br /><br />自然の力を感じ、ハワイのおおらかな空気を感じ、<br />元気になれました。<br /><br />ハワイ、Big Island、バンザイ!(^^)!

惚れてしまった!Big Island☆ カイルアコナへ

2014/01/21 - 2014/01/26

けろ

けろさん

今年の初旅、そしてバースデー旅行と称して、
行ってきましたハワイ島!
パワースポットの島といわれているので、
初旅にも相応しいところ。

自然の力を感じ、ハワイのおおらかな空気を感じ、
元気になれました。

ハワイ、Big Island、バンザイ!(^^)!

レンタカー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

毎日、さむ〜い日本を脱出して、
    いよいよハワイへ!

ホノルルのいう文字を見てテンションあがりすぎ!

ガタガタ、フワフワの揺れが落ち着いたところで
    早速、機内食がサーブされました。

JALのホノルルの便はエコノミーでも
    スパークリングワインのボトルがいただけます♪
    とっても嬉しい。

かんぱ〜い!

お食事は「俺の機内食 for Resort」!
    なかなか美味しかったです。
    珍しく完食しました。

そして、夕食が終わると配られる朝ごはん(笑)

寝る時間もほとんどなく、ホノルルに着きそうです。

早朝にホノルル空港に到着!
    あったかい!
    眠いんだけど、この空気を感じた途端に
    テンションあがりすぎ!

ハワイの空気、におい、風の爽やかさ・・・。

アロ〜ハ(^.^)/~~~

目的地はハワイ島。
    ホノルル空港で乗り換えます。
    ターミナルはエアコン効きすぎ、とっても寒かった。

さてさて、初めてのハワイアン航空!

ハワイアン航空、出発時刻が1分刻みでした。
    定時運行に評判らしいですが、
    私たちの飛行機、1時間以上遅れました・・・

はやく、ハワイ島に行きたいのに〜。

グアバジュースを飲みながら、
    マウイ島や、青い海をみながら
    あっという間にハワイ島へ!

友達は爆睡中でしたが、
    私はテンションあがりすぎていて眠れず(笑)

黒い大地に青い海だよ〜!

飛行機をタラップ使って降りて、
    コナ空港ターミナルへ。

ほとんど屋根がないコナ空港。
    解放感いっぱいです。

空が青い、空気が美味しい。

まずはコナ空港からレンタカーの送迎バスに乗って
    レンタカーをピックアップします。

ツアーに無料でレンタカーがついていたので
    初めての海外レンタカーにチャレンジです!

説明されますが、全て英語・・・
    日本語は通じないわ。
    一抹の不安。

まずはランチだな〜。

2度ほどお店の前を通り過ぎやっと入れました。
    Da Poke Shackです。
    マンションの敷地にあるような感じ。
    だから通り過ぎてしまう(笑)

ショーケースに並んでいるポキとお惣菜を選べます。
    ふりかけもかけてくれます。

これを二人でシェア。
    枝豆はちょっと固め、ポキはしょっぱいけど、
    テンション高かったので、美味しくいただけました。

アリィドライブ沿いに
    コナ・セント・ピータース教会を見つけました。

すっごくちっちゃい(>_<)

お腹もいっぱいになり、睡魔が・・・
    しかし、初日から飛ばしましょう!

ハワイ島といえばコナコーヒー!
    ドトールコーヒー ハワイ農園へ行ってみました。

園内は見学ルートがありました。

たくさんの有名人が植樹されていました。

この方の木の隣は元旦那様の木がありました。
    エリカ様のほうが、大きく育っておりました(笑)

この農園で結婚式をあげられたんですよね・・・

コナコーヒーの試飲もさせていただき、
    こちらでしか買えないコナコーヒーをお土産に。

農園からは大海原やカイルアコナの街が見下ろせて、
    絶景なのですが、ご覧の通り天気が悪く・・・

午後はこんな天気になることが多いらしいので
    早朝がおすすめみたいです。

ホテルにチェックインをして、ほんのちょっと休憩。
    寝たら朝まで起きない・・・と思い、
    すぐにカイルアコナの街へ繰り出します!

徹夜状態なのにハワイパワー、恐るべし。

カイルアコナで一番賑わうアリィドライブ。
    ワイキキとは全く違う、街。
    のんびり歩きました。

そしてサンセットタイム。
    みんな海に集まります。

• 海辺のレストランは大賑わい。<br />混じりたい〜。

海辺のレストランは大賑わい。
    混じりたい〜。

ハワイ島、初日のサンセット。
    幸せの瞬間。

レストランからは歓声があがりました。

沈みました!(^^)!
    幻想的な景色にうっとりです。

ハワイらしい景色にたくさんの写真を撮りました。
    初日からハワイ島のパワー、たくさん感じられました。

さて、お夕食!
    とっても疲れているけど、食べます!飲みます!

飲みたいからホテルから歩いていきます!

目的地はココ!
    コナ ブリューイング カンパニー パブ & ブルワリー。
    地ビールのお店です。

19時くらいに行ったら大繁盛!
    1時間、待ちました。
    待ちながら寝ました(笑)

日本語メニューありました!

まずはビール4種、飲み比べ♪
    かわいいビールたちです。

ピンボケですが・・・

とっても美味しかったイチゴのサラダ。
    みずみずしく、甘みのある野菜が印象的でした。
    ドレッシングも美味しく、また食べたい!

ほかにも蟹のコロッケみたいなものや
    ピザを食べて満腹に!

別バラということでデザートのマンゴーのパンプディングを
    オーダーしてしまったら・・・

こんなん出ました!(^^)!

ということでハワイ島、初日は大満喫。
    ベッドに入ったら3秒で寝れた感じです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る