ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はツアーに無料でレンタカーがついていたので<br />初めて海外でレンタカーを借りてみました。<br />初めての左ハンドル、右側通行!<br />ドッキドキのドライブのはじまり~\(^o^)/

どうなる?初めての海外レンタカー!コナ~黒砂海岸編

2014/01/21 - 2014/01/26

けろ

けろさん

今回はツアーに無料でレンタカーがついていたので
初めて海外でレンタカーを借りてみました。
初めての左ハンドル、右側通行!
ドッキドキのドライブのはじまり~\(^o^)/

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

今日はいよいよレンタカーを飛ばす日です!
    みぎ〜、みぎ〜と唱えながらドライブです。

センターラインのない駐車場などは左側を
    走りそうになったり、左折では心臓バクバク、
    赤信号でもGOの右折がドキドキだったり・・・

さぁ、今日は南下して黒砂海岸を目指します!

まず向かった先は、朝ごはんを食べに
    コーヒー・シャックへ。

あま〜い野菜にエッグベネディクト。
    本当にハワイ島は野菜が美味しい!

• そしてマグカップにたっぷり注がれる<br />コナコーヒー。もちろんおかわりできます。<br />とっても美味しく、さらにこの絶景。<br />もう最高!最高!最高の朝ごはんでした。<br /><br />

そしてマグカップにたっぷり注がれる
    コナコーヒー。もちろんおかわりできます。
    とっても美味しく、さらにこの絶景。
    もう最高!最高!最高の朝ごはんでした。

お店はかわいい色に包まれて
    お店のスタッフもとてもフレンドリーで、
    本当に居心地が良かったです。

日本語メニューもありました。

こんなところに建っているんですよ。
    青い海がどかーん、緑がしゃーっと見えて・・・
    すごく静かな時間。

あー、この時間に戻りたい!

うわっ!窓辺にはGEKKOちゃんが・・・

気が散りますが、かわいかったです。

外観はこんな感じで、この前に駐車スペースがあります。
    最初は気付かずに通り過ぎました。
    コナコーヒーベルトにあるとっても素敵なお店です。
    お土産でお店オリジナルのコナコーヒーを買ってかえりました。

レンタカーだから行けた店(笑)
    運転がんばった!

お腹いっぱい、さてドライブ〜!
    海、みえる〜\(^o^)/

ハワイアンミュージックがずーっと流れている
    FMラジオを聞きながら、
    テンション高い車内。

ドライブ楽しい〜!

先ほど見えていたあたりの
    プウホヌア・オ・ホナウナウ国立歴史公園へ到着!
    駐車場代5ドルを払って入場です。

掟を破った人がやってきて儀式を受けたら
    許してくれる?駆け込み寺のようなところらしいです。。。

これは昔のオセロゲーム?

青い海に向かって立つティキ像。

守り神かな。一緒に記念写真も撮りました。

ホヌがやってくるビーチもありました。
    このあたりも海がとっても綺麗。

お天気も良く、暑かったです。

• この日はハワイ諸島に何年かぶりの<br />Big Waveが来るとかで<br />ニュースでも大きく取り上げられてた日。<br /><br />オアフ島のノースショアでは被害も出たり<br />見物客の大渋滞ができたりしたそうです。<br /><br />その余波でしょうか?<br />ここもビッグウェーブ!<br />

この日はハワイ諸島に何年かぶりの
    Big Waveが来るとかで
    ニュースでも大きく取り上げられてた日。

オアフ島のノースショアでは被害も出たり
    見物客の大渋滞ができたりしたそうです。

その余波でしょうか?
    ここもビッグウェーブ!

さて、お次の目的地をカーナビにセット♪
    入力は英語ですが
    表示やアナウンスは日本語です。

オプションでカーナビをつけました。
    観光スポットではガイドも流れます。
    ガイド付きカーナビ。

• セント ベネディクト ペインテッド チャーチへ到着。<br /><br />ご覧の通り、教会の内部はハワイらしい絵が<br />描かれています。<br />言葉の通じない人に向け、絵を描いたそうです。<br /><br />とっても素敵でお気に入りです。<br />

セント ベネディクト ペインテッド チャーチへ到着。

ご覧の通り、教会の内部はハワイらしい絵が
    描かれています。
    言葉の通じない人に向け、絵を描いたそうです。

とっても素敵でお気に入りです。

さりげないディスプレイが
    ハワイの居心地の良さをあらわしています。

入口ではロザリオ売ってました。
    買ってくればよかったなー。

教会から見た景色。
    遠くに海、お庭にはカラフルな花が
    咲き乱れていました。ハワイらしい教会です。

狭い道を入っていくので
    ちょっとわかりづらいのかもしれませんが
    カーナビがあればバッチリ。
    運転頑張ったー\(^o^)/

さて、まだまだ走ります!
    FMが入りずらいところは
    日本から持ってきたCDかけてました。
    運転もだいぶ慣れ、車内はカラオケ状態に♪
    ドライブ楽しい〜。

いゃっほ〜\(^o^)/\(^o^)/

途中休憩スポットで
    遠くにアメリカの最南端、サウスポイントをパチリ。

マーク・トゥエインがハワイ島を訪れた時に
    植えたらしいモンキーポッドの木。

ハリケーンで木が折れたりしているそうですが
    何度も再生する強い木のようです!

木に抱きついてパワーチャージしてきました。

さて、ランチ!
    Shaka Restaurantへ到着。
    結構走りました。

レトロで味があります。

ロコモコとシュリンプフライをシェア。
    しつこくなく、美味しかったです。

さて、目的地に向かってあとひと踏ん張り!
    う〜ん、雲行き怪しく・・・
    雨も落ちてきました。
    せめて虹が出ないかな。

もうすぐ黒砂海岸です。

黒砂海岸到着!

し、し、しかし、さっむい!
    寒すぎです。

風も強く、寒く、雨も落ちてきたのですぐに撤収!
    滞在時間30秒!

エアコンを暖房にセットして、帰路に向かいます!
    アメリカ最南端にあるパン屋さん、
    プナルウ ベイクショップです。

名物のグアバスィートのパンを試食できます。
    コナのスーパーにも売ってました。

お腹いっぱいだから買わなかったけど
    日持ちするパンだったから買えばよかったなー。
    ピンクがかいらしくふわふわな甘いパンでした。

やはりお土産はがつがつ買わないと
    後で後悔ってことを実感。

お腹いっぱいだったけど、
    マラサダ食べました。

あったかくなかったのが残念。
    to goしたコーヒーを
    飲みながらコナの街を目指します。

そしてサンセット前にコナの街へ戻ってきました。
    アリイドライブにはたくさんの人。
    どうも大波見物のようです。

ザッバーン\(^o^)/

え〜!サーフィンしている人いるけど
    大丈夫〜?

さて、今日も1日、おひさま&自分オツカレサマデシタ。
    ホテルの部屋でちょっと休憩。
    日が沈みました。

ホテルから歩ける場所のレストラン
    フィッシュホッパーへ。
    とても賑わっていました。

外国の方だらけでしたが
    日本語メニューと日本のスタッフさんが
    いらっしゃいました。

ピンボケですが、マグロ!
    ここも付け合わせの野菜が美味しい。

シーフードのフライのプレート。
    お味は普通。

ちなみにここのレストランにコナのライブカメラが
    ついていました。
    確かにロケーションは良いところです。

しっとりしたものが食べたくてパスタ!

この日は運転頑張りすぎで若干、お疲れ気味。
    軽く一杯飲んで、無口に食べ終わりました(笑)

やっと歩いてホテルに戻りました。

疲れましたがドライブ楽しかったです!
    この日は運転している夢を見ました。

最終日に備えておやすみなさい・・・。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る