宮城野・若林・名取旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014 「第20回とうほく蘭展&amp;バラとガーデニングフェスタ」 仙台市 <br />今朝、出掛ける前、いきなりのボタ雪が降り始め一瞬に庭が白くなり驚きましたが解け始めるのも早かったようです<br />東北の厳しい冬は2月に入ってから極寒の日々が予想されてますが<br />今日は「第20回とうほく蘭展&amp;バラとガーデニングフェスタ」へ出掛け<br />一足早い春を感じて来ました\(^o^)/<br /><br />大型洋蘭ディスプレーでは、「蘭と海の魚たちの夢物語」<br />東北初公開となる青いコチョウラン(胡蝶蘭)のブース<br /><br />各出展社・蘭ディスプレー<br /><br />☆----------sintabiの4トラ関連です----------★<br />「第19回とうほく蘭展&amp;バラとガーデニングフェスタ」http://4travel.jp/travelogue/10744874

第20回とうほく蘭展&バラとガーデニングフェスタ 2014 =1  仙台市 宮城県

2014/01/31 - 2014/01/31

sintabi

sintabiさん

2014 「第20回とうほく蘭展&バラとガーデニングフェスタ」 仙台市
今日は「第20回とうほく蘭展&バラとガーデニングフェスタ」へ出掛け
一足早い春を感じて来ました\(^o^)/

大型洋蘭ディスプレーでは、「蘭と海の魚たちの夢物語」
東北初公開となる青いコチョウラン(胡蝶蘭)のブース

各出展社・蘭ディスプレー

「第19回とうほく蘭展&バラとガーデニングフェスタ」http://4travel.jp/travelogue/10744874

自家用車

エントランスゲート

会場に入って正面の「大型洋蘭ディスプレー」

今年の大型洋蘭ディスプレーは 【 蘭と魚たちの夢物語 】

横浜の「八景島シーパラダイス」と協力にて約1000株の蘭と3つの水槽には約500匹のカラフルな海水魚が泳いでいました。

D-10 春の息吹

D-15 山の春 仲里園芸

462 d14 春の装い 伊藤洋ラン園

2 D-13 風のきらめき 太陽園芸

D-12 夢 蔵王洋蘭園

• フラワーステージ<br />ブルーリボン入賞者は<br /><br />茨城県の方で【マスデバリア イグネア『ウィンターフレーム』】が<br />最優秀賞の河北賞に選ばれ、蘭展全体のグランプリにも輝きました。

フラワーステージ
    ブルーリボン入賞者は

• シンボルゾーンのブルーリボン入賞フラワーステージ<br /><br />第20回とうほく蘭展ブルーリボン入賞者は<br /><br />茨城県の方で【マスデバリア イグネア『ウィンターフレーム』】が<br /><br />最優秀賞の河北賞に選ばれ、蘭展全体のグランプリにも輝きました。

シンボルゾーンのブルーリボン入賞フラワーステージ

第20回とうほく蘭展ブルーリボン入賞者は

シンボルゾーンのブルーリボン入賞フラワーステージを
    時計回りで一回りします。

シンボルゾーンのブルーリボン入賞フラワーステージを
    時計回りで一回りしました。

世界らん紀行

花とわたし

蘭景一刻値千金 春秋園

宮城県華道連盟

東北初公開となった青いコチョウラン(胡蝶蘭)のブース

列の人数が少ない時を見計らい列の後に並びました

特別展示

特別展示の青い胡蝶蘭は
    こちらの暗幕の中です

ツユクサから取り出した遺伝子を胡蝶蘭に導入、10年の歳月を
    かけて「青い胡蝶蘭」が誕生したのだそうです。

3回も列に並びました(笑)

• 青い胡蝶蘭(右側)<br /><br />青い胡蝶蘭誕生の元となった品種(左側)<br /><br /><br />☆----------sintabiの4トラ関連です----------★<br />第20回とうほく蘭展&amp;バラとガーデニングフェスタ 2014 =2 へ続く予定

青い胡蝶蘭(右側)

青い胡蝶蘭誕生の元となった品種(左側)

第20回とうほく蘭展&バラとガーデニングフェスタ 2014 =2 へ続く予定