宮城野・若林・名取旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013 とうほく蘭展&バラとガーデニングフェスタ<br />今回で19回目の開催と成ります<br /><br />厳しい冬の最中24日から始まった「とうほく蘭展&バラとガーデニングフェスタ2013」に行ってきました。東北にも、もうそこまで春が来てますよ〜<br /><br />昨年は東日本大震災の影響で残念ながら開催されませんでした。今回の開催は 2年ぶりと成ります。<br /><br />色々な想いを込めて開催されている思いがします・・・<br />私の好きな諺(ことわざ)に「冬来たりなば春遠からじ」・・・を思い出しました。<br /><br />◆開催期間/平成25年1月24日(木)〜1月28日(月) <br />◆時間/9:30〜17:00(入場は16:15まで) <br />◆場所/夢メッセみやぎ <br />◆入場料/一般(中学生以上)前売り券1,200円、ペア2,200円、当日券1,500円、小学生以下

2年ぶりの開催です 【 2013 とうほく蘭展&バラとガーデニングフェスタ 】  仙台市 宮城県

2013/01/24 - 2013/01/24

sintabi

sintabiさん

2013 とうほく蘭展&バラとガーデニングフェスタ
今回で19回目の開催と成ります

色々な想いを込めて開催されている思いがします・・・

◆開催期間/平成25年1月24日(木)〜1月28日(月)
◆時間/9:30〜17:00(入場は16:15まで)
◆場所/夢メッセみやぎ

• 「以心鉢作」春秋園

「以心鉢作」春秋園

「雲海・癒し」蘭万園

• イチオシ

• 最優秀賞に選ばれたのは、蘭個別株部門 600点の中から十和田市(青森県)の方です

最優秀賞の河北賞は、(青森県十和田市の方でした)=グランプリ受賞

デンドロビューム ゴールドシュミッティアナム『コイズミ』

「希望の扉」 田口洋蘭園

「命の森」 斎藤洋ラン園

手をつなごう サンビック

「絆」 みちのく洋蘭センター

「story V」 はちのへ洋らん園

楽園大場オーキッド&

エピデンドラム

12月の蘭
    シンビジューム

何と奇抜
    蘭展に予想もしていなかった、まさかの
    イカ・目刺しが展示?(笑)されてました。(笑)

• イチオシ

厳選うまいもの市」