宇都宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願の、市内の猫カフェへ行きました。<br />家からスクーターで行けて、<br />駐輪場は、中央生涯学習センターの地下駐輪場なら、4時間まで無料。<br />駐車場も、ちょっと狭い路地沿いだけれど、<br />最大で900円というコインPがあります。<br /><br />以前のお店があった場所は駐車場があったので、<br />今度は街中だし駐車場無いしどうかな〜と思っていたのですが、<br />土日はとても混んでいるそうです!<br />シャッター通りの中心街でも、流行る店は流行るんですね〜。<br /><br />私が行ったのは平日なので、<br />私の入店時には、お客さんは私1人でした。<br />そのあと夕飯を食べにくるお客さんが来て、<br />それでも最大3人だったかな。<br /><br />猫が活動的な夜に行ったのですが、これが正解!<br />19時頃夕飯のようですが、<br />猫ちゃんが、紐とかで遊んでくれて、癒されまくりました〜。<br />抱っこは無理だけど、なでなでできたし、遊べたし。<br /><br />一番良かったのは、<br />猫ちゃんがたくさん遊んでくれたこと!<br /><br />前に都会の猫カフェに行ったのですが、<br />猫は、スタッフさんばかりに懐いていて、<br />お客さんとは遊んでくれなくて、寂しかったんですよねー。<br /><br />今日行った猫カフェは、里親募集もしているので、<br />そのあたりを踏まえて、<br />スタッフと猫の適度な距離を大切にしてくれているのかなー?<br />(んなことはない感じだったけど)<br /><br />あとは、他店と比べてですが、入った瞬間だけ猫臭が気になったので、<br />空気清浄機を複数台置くといいと思いますね。<br /><br /><br />実は、いいなと思う三毛猫ちゃんがいて<br />ミケ猫ちゃん狙いで行ってみたのですが、<br />まだちょっと慣れてなくて、難しい感じでした。<br /><br />三毛猫は神経質だからなぁ(うちの猫もそうだった)。<br />でも、ミケちゃん、里親受けしたいなぁ・・。

20140131 猫カフェ 猫見家

2014/01/31 - 2014/01/31

ミコタン

ミコタンさん

念願の、市内の猫カフェへ行きました。
家からスクーターで行けて、
駐車場も、ちょっと狭い路地沿いだけれど、
最大で900円というコインPがあります。

以前のお店があった場所は駐車場があったので、
今度は街中だし駐車場無いしどうかな〜と思っていたのですが、
土日はとても混んでいるそうです!
シャッター通りの中心街でも、流行る店は流行るんですね〜。

私が行ったのは平日なので、
私の入店時には、お客さんは私1人でした。
そのあと夕飯を食べにくるお客さんが来て、
それでも最大3人だったかな。

猫が活動的な夜に行ったのですが、これが正解!
19時頃夕飯のようですが、
猫ちゃんが、紐とかで遊んでくれて、癒されまくりました〜。
抱っこは無理だけど、なでなでできたし、遊べたし。

一番良かったのは、
猫ちゃんがたくさん遊んでくれたこと!

前に都会の猫カフェに行ったのですが、
猫は、スタッフさんばかりに懐いていて、
お客さんとは遊んでくれなくて、寂しかったんですよねー。

今日行った猫カフェは、里親募集もしているので、
そのあたりを踏まえて、
スタッフと猫の適度な距離を大切にしてくれているのかなー?
(んなことはない感じだったけど)

空気清浄機を複数台置くといいと思いますね。

実は、いいなと思う三毛猫ちゃんがいて
ミケ猫ちゃん狙いで行ってみたのですが、
まだちょっと慣れてなくて、難しい感じでした。

三毛猫は神経質だからなぁ(うちの猫もそうだった)。
でも、ミケちゃん、里親受けしたいなぁ・・。

いらっしゃーい、って誰も歓迎してないわな、だって猫だものw

以前の店からいる、テキーラ君です

手前がミケちゃんのお兄ちゃんのシロくん

夕飯前で、活発です

みんなお腹が空いて、気が立っているのか、走りまわっています

シロくんは、とっても慣れています、物おじしません

アイちゃん 雄です

ベテラン、テキーラくん

オムハヤシ?だっけかな。 フードも、とっても美味しかったですよ〜。

ミケちゃんも、ケージ内でお食事です

ちょうど夕飯は19時前後のようです、ラッキー。

食べたのでまったり

しのぶちゃんは、さっさと食後に寝てましたー

ミケちゃんを良く見たかったのですが、
    ガラス越しでも ケーーッ!ってやられちゃった、(´・ω・`)ショボーン

アイちゃん。♀だと思ったら♂でした。 控えめなアイちゃん。

堂々たるテキーラくん

遊びに夢中なシロくんを見つめるアイちゃん。

テキーラ君とネージュちゃんがボカスカ

シロくんは、物おじしないし良く遊ぶし、本当に猫カフェ向きの猫スタッフさんですね

一方ミケちゃんは、まだまだフロアはなかなか大変なようです・・

気配を察知されました。 あぁ、飼いたいなぁ、三毛猫サイコー

爪とぎー

シロ君もまったりしはじめました

ねむくなってきたにゃー

寝るんだにゃー

てきーら君もまったり

アイちゃんもまったり

こんな風に自由に寝ている感じがいいですね。
    なかなかこういう猫カフェ、少ないと思います。
    今まで行った猫カフェは、
    わりとお客さんを警戒して、すみっこで寝ている猫が多かったけど。

ネージュちゃん、肉がはみ出して落ちそうでしたよ

スリムなサビ猫、サビーちゃん。とっても活発によく遊んでました。

サビーちゃん

そしてミケちゃん、やっぱり可愛いー。
    連れて帰りたい。

ちなみに、里親になるには、避妊手術代+2万円がかかります。

正直、もうちょっと安いといいなぁ(^_^;)
    せめて手術費用+5000円くらい・・。

寝ましたー

アイちゃんも寝ました―