ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランプラスをどうしても見たくて休暇を利用して1週間、オランダ・ベルギーを回遊して来ました。アントワープからブリュッセルへ

オランダ・ベルギー初・ヨーロッパ一人旅⑦

最後のグランプラスの夜

目に焼き付けて・・・

パノラマでも

ベルギーでの最後の食事
    グランプラスの広場内にある「ラ・ローズ・ブランシュ」

ビールはグリムベルゲンブロンド
    3.50ユーロ

こちらは日本語メニューがありました。
    ポタージュスープ
    5.70ユーロ

クロケット
    13.50ユーロ

「ラ・ローズ・ブランシュ」で
    隣に座っていたスイス人のおじ様に誘われ
    ビール1杯だけならと・・・
    グランプラス内にあるバーへ
    勝手にワッフル頼んでくれてました。

早々に引き上げホテルへ
    明日も早起きして
    列車の時間まで
    ブリュッセルを堪能します。

グランプラスにある
    ゴディバ本店

生のイチゴにチョコレートを
    コーティングしてました。
    美味しそう♪

世界最古のアーケード
    「ギャルリー・サンチュベール」

たくさんのチョコレートショップが入ってます。

「ピエール・マルコリーニ」

「王の家」
    今は市立博物館
    入館料4.00ユーロ
    この3階にある小便小僧の衣装が・・・
    日本の物も
    桃太郎といくつかありました。

ゴデイバの前を通ったら
    出来上がってました。
    食べたかった〜

南駅へ
    タリスでアムステルダムへ
    2CLASS 45.00ユーロ(日本で予約してまいした。)

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る