プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い日本を脱出して南の島へと思い立ち、セントレア発のキャリアを探していたら手ごろな価格で<br />TGのプーケット便に遭遇。ウエブで予約、宿はいつものアゴダでパトン2泊、カロン3泊を手配。<br />

ベストシーズンのプーケットへ避寒

2014/01/22 - 2014/01/28

栃麺棒

栃麺棒さん

2.5
タクシー 徒歩

パトンの宿泊はパトンリゾート。
    パトンの中心で、ジャンセイロン、バングラ通り、ビーチ3箇所それぞれ出入り口があり、何をするにも便利なロケーションでした。

部屋も広々としており使いやすい設計です、満足したのもつかの間
    深夜だというのに大声出して歩き回り、部屋の扉をどうしたらあんな大きな音が出るのか不思議なほどの爆音で開閉する国の人に悩まされました。

うわさには聞いていましたが、ホテルの備品を失敬する人がいるのですね、コップ灰皿まで価格の入った注意書きがありました。

まずは腹ごしらえとホテル近くのタイ料理店へ、これが大外し。
    パッタイを頼んだら、なんとこれがケチャップ味、出来損ないのナポリタンのようなひどいものででした。

昨夜の失敗に懲り、2日目はSAVOIへ。

グラム150バーツの蟹を2杯、1キログラムでした。

いつものチリソースでなく、今夜はブラックペッパーを所望。

バングラは相変わらずの賑わいです。

朝のパトンはごらんの静けさ。

マクドナルドもコップンカップ

ジャンセイロンにもチャイニーズニューイヤーの看板。

この時期のアジア旅行は避けたほうが賢明です。

三日目からはカロンビーチのムーベンピックに移動。

ホテルの敷地はとても広く、トゥクトゥクで移動します。

ウエルカムブレスレット

ヴィラ

アップグレードされた部屋に大満足。

掛け流し?のプランジプール。

プールバーのあるメインプール

かわいらしいガゼボのあるメインロビー。

オールドプーケットホテルの前のレストレン街に屋台が出来ていました。

カロンビーチのモニュメント

夕食はカロンサークルの近くのタイレストラン

前回ハエの多さに閉口したレッドオニオンは、ロシアの方で行列が出来ていました。
    きっとウエブで紹介されたのでしょう。

プレスリー?

前回にもましてロシアの方が眼につきました、カロンでは同胞は全く見かけません。

オフシーズンかと思っていましたが、マンゴスチン ランプータンを堪能できました。

ホテル近くの寺院ではウイークエンドマーケットが開かれていました。

おでん

• 寿司

寿司

屋外でも手作りの換気扇装備。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る