台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓流スター大好きでアジアには行きまくっている嫁・よめたん(私)。<br />一方、海外行くならヨーロッパ、なんでアジア行かなきゃいけないの?という夫・だんなたん。<br /><br />そもそも台北に行こうという話も、「たまには海外旅行にお前さんを連れていってあげたいが、何分休みが・・・」という消極的な理由からでした。<br /><br />私はいければどこでもいい、大好きな台北ならもっといい!ということで、だんなたんを引きずり込むことに成功しました。<br /><br />しかし、旧正月前の移動ラッシュということで、飛行機はまさかのビジネスクラス。<br />田舎者なので、ビジネスクラスがどういうものかいまいちわかっていませんでした。<br /><br />今回はそんなビジネスクラスに乗るまでの顛末について書きたいと思います。

夫婦で台北旅行~出発編~

2014/01/25 - 2014/01/28

よめたん

よめたんさん

タクシー 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

まずは何をするにも、チェックインして荷物を預けないと何にもならない、ということで、チェックインカウンターにきました。

ビジネスクラスなので、優先カウンターに通されます。
    それでも結構並んでいました。

荷物を預けて、身軽になったところで・・・

うちら夫婦の儀式。
    「日本出国前に和食を食べる」。

普段、スターアライアンス系を使う私たちは第1ターミナルでお茶漬けを食べるのですが、今回は第2ターミナル。
    和食レストランを探したらちゃんとお茶漬けありました!

私は鮭、旦那は明太子を選択。
    温かいもの食べると落ち着きます。

「そじ坊」http://www.narita-airport.jp/jp/shops/rest_shop/rest/floor_list/detail/t2mn04_t000a2.html

そして出国審査を済ませるわけですが、専用レーンを通れるということで、ゲートの写真をパチリ。

あっという間に終了。

免税店を冷やかしたあとは、チャイナエアラインダイナスティラウンジへ。

ラウンジなんて初めてです。

とりあえず、ビールを飲んでみますか。
    あと、おつまみとフルーツも。

ぱんだのちびちび(ぬいぐるみの名前です)「ままー、まだ朝なのに飲むの?」

いいのー、ママはお酒好きなの!

対して、旦那は至って健康的なチョイス。

ぱんだのぶんちゃん「おやじー、おかん朝から飲んでるな」
    旦那「この酔っ払いが!」

朝からビールはかなりきますね。

飛行機でも飲む気満々なので、1杯でやめにしておきました。

・・・あーあ、ヒャッハーしちゃってるよ・・・

さすがにおかわりはペリエで我慢しました・・・。
    飛行機の中でも飲むんですけどね!!!←しつこい。

ビジネスクラス側の入り口を通って機内へと入ります。

優先搭乗できたので、楽々♪

機内に入るとウェルカムドリンクのサービス!

私はオレンジジュース、旦那はリンゴジュースを選びました。

そして、一人ひとり名前を呼ばれて、食事の希望を聞かれます。

結果、私は中華、旦那は洋食を選択。

• よめたんさん 2014/02/07 22:23:29
    どうも、エセりけじょです。
    コメント遅くなってごめんなさい。

実はりけじょ。ではないのですよ・・・
    専攻会計学なんで、計算はするけどそれで終わりっす。
    エセですw

そこにビールがあれば飲む、というのが私のポリシーです。
    ちびちびやぶんちゃんにはいつも呆れられてます。

台北に上陸したあとの話もおいおい書きますね。
    ご覧いただきありがとうございます。

だんなたんはビールが嫌いらしいです。
  • kurokoさん 2014/02/02 18:56:23
    STAPもどき
    いま流行り、りけじょのよめたんさん♪

ラッシュだからビジネスクラスとは、勝負に出ましたね。
    しかも朝からビールとは…
    ちびちびやぶんちゃんの気持ちも分かります。

って、あれ台湾はまだ?
    まるであんこの入っていないあんまんに当たったみたいです。
    次回作、「だんなたん台北でビールを飲む編」お待ちしておりま〜す。

あ、その前に「アルコールでお腹まわりの細胞が超進化」を
    Natureに投稿してください。

kuroko

よめたんさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る