2013/12/07 - 2013/12/07
SwissJoho.comさん
- SwissJoho.comさんTOP
スイス・ベルンにトレンディなお寿司屋Yooji'sができたことで、オープンしたモールのWestsideに行ったのですが、そこには、アニメ空間がありましたよ♪
まず、こちらの青色髪のお姉ちゃんたちは、この後ローラースケートを履いてモール内を行き来し、「くじ」を配っていました。
そして、その後続々と登場した5人のコスプレ陣は、Yooji'sの壁紙をバックにモール客と写真を撮り、一緒に写真を撮ったモール客は、コスプレと一緒に撮った写真を無料でもらえるという企画でした。
Yooji'sのお寿司を「邪道」と批判したい日本人もいるでしょう。
10年前の私もその一人だったかも知れません。
Yooji'sのお寿司はカラフルで、巻き物の中身はスパイシーな味付きの海老だったり、マグロだったり、正に創造されたお寿司。
私がYooji'sに共感して応援したいと思うのは、Yooji'sが色んな企画を実行していて、スイス人を日本に近づけてくれているということ。
チューリヒのお店では、忘年会や新年会、花見、お酒試飲会を実施しています。
「日本料理といえば、お寿司」だけではなく、イベントで鍋料理を出していたりもします。
Westsideのベルン第一号店のオープンイベントでも、スイス人にも熱狂的なファンがいるコスプレを取り入れたりして、人目を引いていました。
もしかしたら、きっかけは間違った日本の印象かもしれません。
でも、Yooji'sのお陰で日本に興味を持ってくれるスイス人が増えることは確実でしょう。
日本・スイス国交樹立150周年記念の来年を前に、さらに交流の輪が広がることを願います。 -
さて、先ほどの「くじ」。
娘がいただいた「くじ」が当たりでした!
今度は、テークアウトして、ショッピングかウォーターパークで遊んだ後にいただいてみようと思います。
画像:2013年12月7日撮影(店内・商品撮影許可済み)
【スイス情報.com】