ベルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイスの首都ベルンは、先進国の首都としてはとても田舎です。<br /><br />国会議事堂から自転車で数分行くと、羊やヤギが放し飼いされていたりします。<br /><br />ホテルやデパート、レストラン、映画館、そしてウォーターパークが揃った大型屋内モールのWestsideが登場したのもほんの5年前です。詳しくはこちらから↓<br /><br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-11730197525.html

スイス・ベルンのモールWestsideにオープンしたお寿司屋さんYooji's【スイス情報.com】

2013/12/07 - 2013/12/07

SwissJoho.com

SwissJoho.comさん

スイスの首都ベルンは、先進国の首都としてはとても田舎です。

Westsideが出来て、路面電車(トラム)も路線が延長となり、30分掛かりますが、ベルン駅から1本で行けます。

電車では、最短で6分ほど。

Westsideには、有料ですが託児所もあるので、ゆっくりと買い物ができたり、夫婦水入らずでお食事や映画鑑賞も可能ですよ。

今、そのWestsideに進出してきたレストランが熱いんです!

2013年12月5日にオープンしたYooji's(ヨージ)。

前夜祭のことが地元紙で紹介されていましたよ。

• 11月にWestsideに行ったとき、チューリヒで急成長をしているYooji&#39;sが開店前の工事中だったのでとても気になっていました。  <br /><br />開店後初の週末の12月7日土曜日に早速行ってみることにしました。<br /><br />モールの入り口はクリスマスの装いです。

11月にWestsideに行ったとき、チューリヒで急成長をしているYooji'sが開店前の工事中だったのでとても気になっていました。

モールの入り口はクリスマスの装いです。

• Yooji&#39;s といえば、この女の子の漫画絵がトレードマークですよね(実際登録しているかは、調べていません・汗)

Yooji's といえば、この女の子の漫画絵がトレードマークですよね(実際登録しているかは、調べていません・汗)

• 私が始めてYooji&#39;sレストランに行ったのは、チューリヒのモールGlatt内でした。<br /><br />その時のブログ記事:<br />「チューリヒのモールGlatt内の回転寿司屋さん、Yooji&#39;s<br />( http://ameblo.jp/swissjoho/entry-11308052276.html )」<br /><br />タッチパネルのタブレットが席に設置されていて、とっても画期的だなって思ったことを今でも覚えています。<br /><br />ベルンのYooji&#39;sでも回転寿司の所にありましたよ。<br /><br />このタッチパネルで、お寿司情報を得たり、注文をしたりできます。

私が始めてYooji'sレストランに行ったのは、チューリヒのモールGlatt内でした。

その時のブログ記事:
    「チューリヒのモールGlatt内の回転寿司屋さん、Yooji's

ベルンのYooji'sでも回転寿司の所にありましたよ。

自社ラベルのお酒もあるのですね。

こちらは、お昼にお寿司と一緒にいただいた小さい瓶のお酒です。

ちなみに、お値段は、300mlで20スイスフラン(2,200円)でした。

Yooji'sのお話、まだまだ続きま〜す♪

画像:2013年12月7日撮影(店内・商品撮影許可済み)

【スイス情報.com】

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 497円/日~

スイスの料金プランを見る