ベルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイス・ベルンのモールWestsideのYooji&#39;sはフードコート内にあるので、テークアウトしてフードコートのテーブルで食べることができます。<br /><br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-11732325800.html

スイス・ベルンに登場したYooji'sの寿司桶やゆず醤油【スイス情報.com】

2013/12/07 - 2013/12/07

SwissJoho.com

SwissJoho.comさん

スイス・ベルンのモールWestsideのYooji'sはフードコート内にあるので、テークアウトしてフードコートのテーブルで食べることができます。

• スイス・ベルンのモールWestsideのYooji&#39;sはフードコート内にあるので、テークアウトしてフードコートのテーブルで食べることができます。<br /><br />一緒にモールに来ているみんながそれぞれに好きなお食事を購入して同じテーブルで食べれるので、とってもいい仕組みですよね。<br /><br />何と言っても、私が行ったときのテークアウトの最大の利点は、今なら「寿司桶」をテークアウトすれば、スパークリングワイン1本が付いてくる事!

チューリヒで「寿司桶」を注文したときには、本当に寿司桶に入っていましたが、テークアウトではそうもいきませんよね。

蓋を開けると、こんな感じです。

チューリヒでいただいた寿司桶は、こちら↓
    「スイス・チューリヒの寿司屋Yooji'sでランチ:メインコースと日本酒編」

寿司桶だと、見栄えがさらにしますね♪

WestsideのYooji'sでいただいたメニューの「寿司桶」のイラストは、このような長方形なので、桶では出していないのでしょう。

Yooji'sでは、普通の醤油だけではなく、ゆず醤油も用意されています。

• Yooji&#39;sでは、普通の醤油だけではなく、ゆず醤油も用意されています。<br /><br />「ゆず醤油は何に使うのですか」って尋ねてしまいましたが、醤油の代わりにお寿司につけるのだそうです。<br /><br />Yooji&#39;s独特の創作巻物にゆず醤油をつけて食べてみましたが、なかなかいけましたよ♪<br /><br />私は普段スモークサーモンをレモン醤油かわさび醤油でいただくので、お寿司にゆず醤油も全然アリでしたね。<br /><br />チューリヒでは、ほとんどのお寿司が1つの「寿司工場」で作られていると聞いていたので、ベルンではどうしているのか尋ねてみました。<br /><br />ベルンのYooji&#39;sの70%はその「寿司工場」で作られているそうです。残りは、お店で。<br /><br />巻き寿司はほぼ全て工場から冷蔵運搬されているのでしょう。<br /><br />スイスのスーパーで販売されているぼろぼろのシャリではなかったですが、寿司桶の巻き寿司が冷たかったです。<br /><br />テークアウトをして全部食べ切れなかったので巻き寿司をいくつか持ち帰って常温保存し、夕食にいただいたのですが、味が格段にあがっていましたよ。<br /><br />Yooji&#39;sのお寿司は、食べる1,2時間前に注文しておくと良いかもしれませんね(もちろん生魚のお寿司もありますので、保存状態には気を配ってくださいね!)<br /><br />画像:2013年12月7日撮影(店内・商品撮影許可済み)<br /><br />【スイス情報.com】 <br />http://ameblo.jp/swissjoho/ <br />http://facebook.com/SwissJoho/

Yooji's独特の創作巻物にゆず醤油をつけて食べてみましたが、なかなかいけましたよ♪

ベルンのYooji'sの70%はその「寿司工場」で作られているそうです。残りは、お店で。

巻き寿司はほぼ全て工場から冷蔵運搬されているのでしょう。

Yooji'sのお寿司は、食べる1,2時間前に注文しておくと良いかもしれませんね(もちろん生魚のお寿司もありますので、保存状態には気を配ってくださいね!)

画像:2013年12月7日撮影(店内・商品撮影許可済み)

【スイス情報.com】

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 437円/日~

スイスの料金プランを見る