ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目からはミュージカルで一日を終える贅沢な毎日!<br />劇場はみんなホテルの近くなので便利でした。<br />終演後もまだまだ明るく人の多いタイムズスクエアーを見てからホテルへ戻る毎日。<br />思っていた以上に安全な街でした。<br /><br />劇場はあまり大きくなくいい雰囲気。<br />でも中は以外に寒いのでダウンコート着たままでOKでした。<br /><br />PLAYBILL(プログラム)は席に案内してくれる人からもらえます。<br /><br />

初めてのベタで満足ニューヨーク2

2014/01/16 - 2014/01/21

レミ

レミさん

2日目からはミュージカルで一日を終える贅沢な毎日!
劇場はみんなホテルの近くなので便利でした。
思っていた以上に安全な街でした。

劇場はあまり大きくなくいい雰囲気。
でも中は以外に寒いのでダウンコート着たままでOKでした。

半日観光に参加 AM7:30ホテルにお迎えに来てくれます。参加5名。

車から見るニューヨーカーは本当にコーヒー片手の人が多い。かっこいい。
    まずはチェルシーマーケット。

開店前に到着^^;
    寒さと滞在日数考えて半日ツアー参加しましたが・・・。

前はグーグルニューヨークのビル。

日本にもあるブルーノート
    あと証券取引所 グラウンドセロ 国連など入るのに許可が必要だったりバリケードで近づけなかったり。
    テロは終わっていないと言う現実が目の前に。

ついに自由の女神にご対面。フェリー乗り場前。
    中にはベンチやちょっとした売店があります。
    $1でドーナツ買って食べました。
    普通に美味しかったです。

フェリーの中から
    天気がいいので景色最高!

見えました自由の女神
    この目で見てる!
    感激!

私達の乗ったのと同じ無料のフェリー
    遊覧フェリーほど女神のそばを通りませんが、ニューヨークの普通の人々を感じられて良かったです。

昨日パトカー騒動があったブルックリン橋。「ニューヨークの恋人」の舞台。
    スティング大好きな私達には映画の主題歌「Until」が聞こえてきそう。

松井が1月300万円で入居していたと言うトランプタワー
    国連のそばにあります。

半日ツアー終え5番街でおろしてもらいティファニーへ
    1階は「ティファニーで朝食を」でオモチャの指輪にイニシャルを彫ってもらう所。
    当たり前だけれど同じ場所。またまた感激!

近くのサラベスでお食事。
    満員で待っている人が多かったですが2名と言うとすぐにテーブルへ案内してくれました。家族で来る人が多いみたい。

エッグベネディクトとパンケーキ。

写真の左下にありますがここは大体のチップ料金が書いてあるんです。
    日本人向けと聞きました。
    私はチップ$9にしました。

となりのカップルもヨーロッパからの旅行客のようで、ガイドブックをテーブルで広げてました。

その後タイムワーナーセンター見てホテルへ
    少しお休み。

今日のハイライト「ウイキッド」
    大好きなアメリカドラマ「glee」の主人公カートとレイチェルが誰もいないこの劇場に入り込むんです。未来のスター夢見て。だから絶対来たかったところ。
    人気で当日券を売る「TKTS」では手にないらないとのことでチケット日本で購入。
    $122

「glee」で大好きになったクリスティン・チェノウスとイディナ・メンゼルが初演でW主演演じトニー賞にノミネートされた作品。エルファバ役のメンゼルが最優秀ミュージカル主演女優賞取りました。

迫力と世界トップのものを見てると言う感激でほほを涙が・・。

劇場で飲み物買うとこのカップでくれます。

ガーシュイン劇場のトイレはTOTOでした。便座暖かくなかったですが。
    ちょっと離れると水が流れるシステム。
    他の劇場でもそうでしたが日本に比べてみんなトイレが早い!

ここには手をふくペーパーをくれるおばさんがいました。
    チップはビンに入れるのかな。入れてる人少なかったですが。
    こういう日本に無いちょっとした光景が好きです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る