ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界の中心ニューヨークに足を踏み入れたいと言う願いが叶った母娘の旅。<br />テレビや映画を通して見続けていた場所を実際に見て感じて、最高の旅でした。<br /><br />初日の夜、シリーズ終了してしまいましたが大好きなアメリカのTV番組<br />CSIニューヨークみたいな現場に遭遇!<br />う〜〜ん不謹慎かもですがいい思い出です。<br /><br />航空会社はデルタ。<br />不安でしたがエンターテメントも豊富。英語の発音練習もできるし、日系よりいいかも。食事は美味しいとは言えませんが・・。<br />それに席をネットで簡単に変更することができます。私達は最初縦並びの席でしたが、空席を見つけ並び席に変更出来ました。<br /><br />ホテルはシェラトンタイムズスクエアー。初心者には最高の立地だと思います。空港への送迎付きにしました。<br /><br />極寒と思って覚悟していましたが異常気象で氷点下の日は1日だけ。<br />防寒対策バッチリで行ったので街歩きも快適でした。<br />冬の張りつめた空気の下、景色すべてが素晴らしかったです。<br /><br />英語はできませんが、ハローで始まりバーイで終わる。<br />会話ありきの触れ合いも楽しかった。<br /><br />娘と違いヒアリングがいまいちなのでレジでの対応は大変でしたが。<br />(言いたいことは間違った英語でも言っちゃうんですけれど)<br />会員になるか?とかメルアドくれればあとでメール送りますとか、<br />クレジットにするかデビットにするかなどなど・・・。<br />自分でカードを通したり、画面タッチしたり(もち全部英語の画面)。<br /><br />でもわからなかったら教えてくれます。<br />観光客の街 英語だめでも大丈夫!<br /><br />楽しかったど〜〜ニューヨーク!<br />まだ満足感持続中!

初めてのベタで満足ニューヨーク1

2014/01/16 - 2014/01/21

レミ

レミさん

CSIニューヨークみたいな現場に遭遇!
う〜〜ん不謹慎かもですがいい思い出です。

航空会社はデルタ。

防寒対策バッチリで行ったので街歩きも快適でした。
冬の張りつめた空気の下、景色すべてが素晴らしかったです。

英語はできませんが、ハローで始まりバーイで終わる。
会話ありきの触れ合いも楽しかった。

(言いたいことは間違った英語でも言っちゃうんですけれど)
クレジットにするかデビットにするかなどなど・・・。

でもわからなかったら教えてくれます。
観光客の街 英語だめでも大丈夫!

楽しかったど〜〜ニューヨーク!
まだ満足感持続中!

デルタ航空
利用旅行会社
JTB

1日目
    JFK空港到着14時ぐらいでしたが入国に1時間半、なおかつ事故渋滞でホテルに着いたのは17時ぐらい
    日本でナイトツアー申し込んでいたので集合時間19時30分までホテルの周辺を夕食買いがてら散策。
    MOMAもすぐそばなので売店チェック。

有名なラジオシティ・ミュージックホール

マグノリアベーカリーでカップケーキ。
    ケーキとカップケーキで売る人別れてるんですが、ケーキのほうが行列。
    カップケーキは私達だけでした。なんで?
    1個$3.25ぐらいだったかな。
    チョコとキャラメルクリーム。
    お店の人感じ良かったです。
    お味はもちあま〜〜かった!

有名な屋台THE HALAL GUYS。ホテルの裏口でてまっすぐ。
    ラムとチキンの焼き肉風なものの下に赤いパラパラなお米やレタスみたいのが入ってます。「To go」ともち帰りにするとソースもパック入りを入れてくれます。
    私的にはソースいらないですが。。
    $6。なんかくせになるなる味。道をへだてて2店ありますがホテルより遠い方、行列の出来てる方が好みでした。
    そう滞在4日目にもう一度買いました。

これがそれです!ナン見たいのものっていて美味しかった

ホテル裏口でてすぐのデリで明日の朝食用にサンドイッチとヨーグルト調達。
    明日半日観光AM7:30集合のため。

普通に美味しかったけどヨーグルトは甘すぎてパスでした。

コーヒーは部屋にあるスタバのコーヒー
    専用のコーヒーメーカー。フタなどもそろってました。無料です。

お水はいつも日本から2L持っていきます。
    お土産用にカバン空いてますから。

ホテルでも一日500mlが冷蔵庫に1本無料でありました。
    この冷蔵庫、品物の場所移動するだけで飲んだり食べたりとカウントされると聞いていたので水出すのもひやひやでしたが。

ぼかしてあるのは日本からもってきたあんぱんです^^;

• ガントレーパーク ブルックリンブリッジ ハミルトンパークの夜景ツアー<br />参加者6名。<br />よく晴れてたのでキレイでした。

参加者6名。
    よく晴れてたのでキレイでした。

ブルックリンブリッジで夜景楽しんでると盛大な音とともにパトカーと消防車までが来る来る。
    なぜか危機感無く、なんだろうな〜と見ていた私達。どうもいたずらの通報だったらしい。良くあるとのこと。
    着いた時暗闇の中に小さいテーブルに風船が2個ついたのが置いてあったんだよね。あれが原因かな?!

今思うと怖いけれど。
    なにせCSIニューヨーク大好きな母娘 興奮しまくりでした。!

ツアーの帰りたまらずタイムズスクエアーへ
    PM11:00なのにまるで昼間みたい
    人も超多いし、おまわりさんもあちこちに、で危険感じません。
    う〜〜ん最高!

大好きなアメリカTVドラマ「glee」にも出てきたこの階段
    いつもTIMES SQUARE CAMで見てた!

ついに世界の中心にきたど〜!ついに世界の中心にきたど〜!

明日から毎日ミュージカル観るぞ!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る