羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日間のSFC修行記録です。<br />株主優待券が残り2枚だったので、有効に使うべく3日間の日程で石垣タッチをしました。<br />沖縄‐石垣の単純往復は意外と楽しく、あっという間に3日間が終わってしまったという感じ。<br />旅行記の作成にあたり、専門用語はよくわかりませんので、初心者なりの言葉で記していこうと思います。<br />というか、私のような初心者の参考になれば幸いです。<br />間違い等ありましたら、お知らせくださると助かります。<br /><br />この<0日目>では、前泊したホテルや空港で過ごした時間をアップします。<br /><br /><br /><br />☆日程☆<br /><br />【0日目】←今ココ!!<br />羽田に前泊<br /><br />【1日目】<br />①羽田‐沖縄<br />②沖縄‐石垣<br />③石垣‐沖縄<br />④沖縄‐石垣<br />⑤石垣‐沖縄<br /><br />【2日目】<br />⑥沖縄‐石垣<br />⑦石垣‐沖縄<br />⑧沖縄‐石垣<br />⑨石垣‐沖縄<br />⑩沖縄‐石垣<br />⑪石垣‐沖縄<br /><br />【3日目】<br />⑫沖縄‐石垣<br />⑬石垣‐沖縄<br />⑭沖縄‐石垣<br />⑮石垣‐沖縄<br />⑯沖縄‐羽田<br /><br /><br />【代金合計】¥118540(内¥45130はskyコイン使用)<br />①⑮  プレミアム株主優待割引<br />    ¥51140(25570×2)   <br />②   特割(タイプA)<br />    ¥5000<br />③~⑭ 特割(タイプC)<br />    ¥62400(4800×13)<br /><br />【獲得マイル】6452マイル<br />①⑯  1476(内ボーナスマイル246)×2<br />②~⑮ 250(内ボーナスマイル62)×14<br /><br />【獲得プレミアムポイント】16584pp<br />①⑯  2860×2<br />②~⑮ 776×14<br /><br /><br /><br />

2泊3日 石垣タッチ<0日目>

2014/01/28 - 2014/01/30

sunnyday

sunnydayさん

3日間のSFC修行記録です。
というか、私のような初心者の参考になれば幸いです。
間違い等ありましたら、お知らせくださると助かります。

☆日程☆

【0日目】←今ココ!!
羽田に前泊

⑭沖縄‐石垣
⑮石垣‐沖縄
⑯沖縄‐羽田

①⑮  プレミアム株主優待割引
    ¥51140(25570×2)
②   特割(タイプA)
    ¥5000
③~⑭ 特割(タイプC)
    ¥62400(4800×13)

【獲得マイル】6452マイル
①⑯  1476(内ボーナスマイル246)×2
②~⑮ 250(内ボーナスマイル62)×14

【獲得プレミアムポイント】16584pp
①⑯  2860×2
②~⑮ 776×14

高速・路線バス

思ったより早く家を出ることができたので、空港行きバス乗り場の近くで腹ごしらえ。
    再上陸してから初めてのバーガーキング。美味しい!

バス乗り場。
    大宮の羽田空港行きは昔から外にあったけど、ちゃんと待合室のあった成田行きも外になったのが厳しい!
    大荷物で雨なんか降ってたら最悪ですよ(´・ω・`;)

今回は西武バス。
    ドライバーさんがすごく感じよくて、車内もきれい。

飛行機が見えてきました!
    テンション上がります〜。

前泊は近隣のホテルにするか、羽田空港内のホテルにするか随分迷いました。
    しかしバスが第2ターミナル到着で移動が面倒・・・
    そもそも乗り換えが面倒でバスに乗ってるしw
    前回飛行機が見える部屋に泊まって良かったので、やはり空港内のホテルに宿泊することにしました。

一応飛行機が見える部屋をリクエストしておきましたら、予約プランの部屋の中で一番よく見える部屋にしてくれました。

部屋の入り口から。

とりあえず入って左側のクロゼット。

クロゼットの扉をスライドすると、荷物置き。
    これがあるのと便利ですよね!

引き出しの下段に金庫。

バスルーム。
    シャンプー類はPOLA。
    いい匂いで大好きです。

H型になっているホテル。
    通路の絨毯は毛足が短く、スーツケースを引きやすい!
    たまーにふっかふかで重ーいところ、ありますよねw

そして、じゃーん!
    部屋からの眺め。

って、ちょっと!

ポケモンジェット?!
    ピカチュウってかわいいですよね〜。(ピカチュウ以外知らないけどw)

さて、早くも小腹が空いたので、何か食べに行こうと思います。
    このホテル、第2ターミナルの一番端に位置しているので、レストラン街が遠い…
    お土産屋さんを眺めつつ、まだ明るいことに気付き、行き先変更です。

展望フロアにやってきました。
    さっき見たポケモンジェットがここにきていました。

ピカチュウとスカイツリー。

JA754Aということは、ボーイング777‐381。
    この前入手したフライトログブックの後ろに登録記号一覧が載っているので、とても便利です。

とは言っても、ボーイング777ってなんだよ!というくらい素人なので、まぁ飛行機といえばこれだよね!というくらいの認識しかありません。
    イメージとしては大勢乗るような千歳、中部、伊丹や関空、福岡、沖縄に行くような?

私が一番好きなシーン。

自分が飛行機に乗っている時は手を振り返しますよ!
    いつもは写真に撮れないので、撮れて嬉しいな。

787も止まっていました〜。
    私が乗るのはいつになるかな。
    噂の電子カーテン、実際にどんなもんか見てみたい!

北海道も行きたいなぁ。

離陸が上手く撮れなくて、気付くと飛行機は遥か彼方・・・うぅ。

ブレまくりで撮れませんー!

と、後で気付いたのですが、私のコンデジには追尾機能が付いていたのでありました。
    次は上手に撮れそうな気がするw

誘導灯というのかな?この電気が好きです。
    見てるとワクワクするし、きれいなんですよね〜♪

千住ナントカさんデザインの牛。

点検中。
    暗いと大変ですね!

こちらも千住ナントカさんの天井画。

久しぶりにKIHAACHIのソフトクリーム。
    なんか…味変わった??

デザートと順番が逆だけどw
    フォーにしました。
    この生春巻きがゴワゴワで残念。
    もうこの店は寄らないと思う。

フォーが不燃焼過ぎて、思わずスイーツを買ってしまうw
    千疋屋でマンゴープリンといちごソースの杏仁豆腐。
    この夜は杏仁豆腐をいただきます。美味しくて満足でした。

食べて満足したのでカーテンを開けてみると、見たことあるようなないような飛行機が目の前に!

ズームしてみたら「航空自衛隊」の文字。

このカットは見覚えが・・・

と、すぐさまググってみましたら、政府専用機と同じ!
    誰が乗るんだー!としばらく張ってみましたが、よくわからず。

飛行機の向こうには東京タワー。

まだかまだか、としばらく待ってみましたが、乗ったんだか乗ってないんだかよくわからず。
    気付いたらいなくなっていましたw

っていうか!これってジャンボですよね?
    政府専用機も引退なのかなぁ??

シャワーカーテンを開けてギョッとしたのが、この手形w
    ホントビックリしました〜。