小淵沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大人の旅行記④は夕食ブュッフェの様子です。<br /><br />宿泊プランには「ワイワイグリル」での朝食、夕食が含まれていました。

大人の電車旅~小淵沢へ行く~④ YYgrillビュッフェ

2014/01/29 - 2014/01/30

ちーちーさん

大人の旅行記④は夕食ブュッフェの様子です。

カップル・夫婦(シニア)
JRローカル

17時30分の予約をし一番のりです!

前菜がブュッフェとなっています。

メインはこの5品から1つ選びます。

おかわりはできない

高原野菜いっぱいのメニューです。

次も野菜!

グラタンとピザ

本日のパスタだそうです

2種類のスープ

豚骨ラーメン!

カレーもありました。

パンはこの2種類

あとフルーツ、ソフトドリンクがありました。

2次会もあるのでヘルシーにいってみました。

ヘルシーに・・ヘルシーに・・・??

日本酒注文〜

七賢 満天下五ツ星 吟醸
    御湖鶴 月の銘 純米

2次会があるので控えめに・・・

選んだポーク肩ロース

ハンバーグ

「ワイワイグリル」美味しかったです!!

野菜いっぱいで健康的です。

いつも旅すると2Kgは体重増加する私ですが
    なんと!!!増加なし!!ビックリです!!

残念ながらデザートはブュッフェにはありません。

決められたデザートが運ばれてきます。

私はお酒があればいいので平気ですけど・・・

さぁ部屋に戻って2次会で〜す

ライトアップされてる!!
    山梨県じゃないみたい。

もう気分はクリスマスです〜

いやぁ〜いいところですねぇ〜

老朽化が気になりますが・・・
    見なかったことにします!

ピーマン通りにはテーブル&イスがたくさんあり
    ストーブもあるのでここでものんびりできます。

2次会もいいかも!でも寒いのでやめておきます

露天風呂に入って星を見ま〜す☆

あれ? 星見えたんですけど・・・
    満天の星空とはいえない・・・

でも気持ちいいです〜

ハァ〜イ!ちーちーで〜す☆
    間違えた!夫です〜

4トラ旅行記でバスローブ姿を度々拝見する『りぃさん』の真似させましたぁ〜

さていよいよ二次会開始ですが夫は「起きてられん」とバスローブから
    パジャマに着替え寝てしまいました。

仕方ないので一人二次会開催です。

外の満天の星みたいなイルミネーションを見ながら気分を高めます☆

飲み物はホテルショップで購入。

露天風呂で飲もうと準備しましたが寒すぎて断念

寒さのせいでピンボケ

部屋の中で1人二次回です。

部屋の奥のテーブルで飲みました。

あと残り1本なんだけど・・・
    もっと買っておけばよかった。

お酒も無くなっちゃいました。

ホテルショップも閉まっている時間なので
    今夜はお酒を諦めて寝ます・・・

翌日発見しましたが・・
    お酒好きの方に朗報です!!
    ホテルショップが閉店しても自動販売機ありました。

綺麗でした〜

次の旅行記で終わりになります。
    鰻屋の様子です。

最後までありがとうございました。

• ホーミンさん 2014/02/09 11:50:16
    ワイワイグリルはヘルシー
    ちーちーさま

こんにちは。

私も夕食朝食と、ワイワイグリルでいただきましたよ。

あそこのお野菜、美味しかったわ。
    いっくらでも食べられました。

私も旅に出ると体重が増えます。
    普段の三倍は食べてしまうから。
    逆に海外旅行に行くと減っちゃいます。
    エネルギーがいるし、口に合わないものも出てくるからです。
    食べ物がおいしくない国に長期滞在したら、きっとスレンダーになると思います。

ライトアップされてる!!
     山梨県じゃないみたい。

には、笑っちゃいました。
    そうなんですか〜?
    裏返して言えば、自然たっぷり。

二次会も楽しまれたご様子。
    よかったですね。

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2014/02/10 07:23:31
    RE: ワイワイグリルはヘルシー
    ホーミンさん

おはようございます!

ワイワイグリルの野菜たっぷりビュッフェ美味しかったです!!
    おかげで・・・?体重増加は防げましたが
    帰宅後はなんか増えてしまいました・・・

今日からダイエットです〜〜(毎週誓うのですが言うばかりで・・)

山に囲まれた山梨県、週末の大雪で中央道が通行止めになり
    食料が届かずスーパー、コンビニの棚は空っぽ。
    昨日は食料を求めた人たちでお店が混雑してました。
    大パニックになった週末でした〜

では素敵な一週間となりますように☆

• りぃさん 2014/02/04 11:29:37
    わ〜いわいわい♪
    ワイワイグリル良い感じー♪
    ヘルシーコーナー充実ですね!凄い凝ってるし品数多くて良いっ!!
    でも絶対やっちまうんだよな〜
    貧乏性発揮して食べ過ぎちゃうの。。。ま、確かに貧乏だしいっかww
    しかも体重増加無しなんて凄ーい
    私、3月のセブはまだ良いとして、9月のフロリダでのディズニークルーズが怖いwwだって食べ放題飲み放題アイス食い放題だよー!!
    絶対ヤバくなるよ〜〜〜

って、それはさておき…なにーーーー!!デザートビュッフェ無いだとぉ〜〜〜〜〜〜〜!!早速クレームww

あ、ライトアップ良い感じ♪
    そしてお父さんお待ちかね!セクシーショットですね(・∀・)ニヤニヤ
    ポロリはぜひワイキキビーチで♪

おぉ〜〜〜〜更にセクシーなバスローブ姿がぁ〜〜…ってオッサンやんけ!(失礼w)
    でも足キレイですわォーホッホー(´0ノ`o)ォーホッホー
    痴女バージョンもぜひ♪

1人寂しく2次会。。。いや1人でも楽しそうです!

鰻と聞いただけで腹がなりましたww

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2014/02/05 23:35:34
    RE: わ〜いわいわい♪
    「ワイワイグリル」野菜たっぷりでヘルシー!!
    デザートビュッフェないのは、りぃさんには地獄だね。
    私は酒がないと地獄〜〜夫は甘い物大好き!残念だったって!

私の中ではりぃさん=バスローブの女のイメージがあって真似させた!
    いつか真似するよ。私も・・・いつか・・・いつか・・・痩せたら・・・

えぇぇぇぇ〜〜〜〜〜

3月セブ、9月フロリダぁぁぁ
    ちょっとちょっとぉぉ。。。。何ぃぃ???

いいないいないいなぁ〜〜〜

今夜も一人呑みのちーちー
  • すずかさん 2014/02/02 16:21:27
    一度泊まってみたいんです〜
    ちーちーさん、こんにちは。

リゾナーレ。
    ここ、一度でいいから泊まってみたかったんです。
    というのも、私乗馬の大会で(私一応馬乗りなんです)山梨の馬術場へよく行ってたんです。
    そのとき周辺で一番ゴージャスなのは、ここリゾナーレ。
    でも、土日お高いんですよねぇ。
    なので、いっつもペンションなどにお泊りさせてもらっておりました。

老朽化は目立つけど、楽しめそうなお宿ですね♪
    スケートとかも無料で楽しめるとは。
    プールしか思いついてなかったんですが、他にも楽しそうな所がいっぱい。

お部屋の入浴シーンはちーちーさん?!
    セクシーショットっす(^0^)
    お部屋に露天風呂がついているのはいいですね〜〜〜っ。
    お風呂に入りながら一杯って最高だし♪

山梨はワインもお酒もおいしくて最高ですよね♪
    私もお高いワインはわかりませぬ。スーパーで1000円位のワインで十分v

ほんでは、またお邪魔させてもらいまーす。

すずか

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2014/02/02 21:14:03
    RE: 一度泊まってみたいんです〜
    すずかさん

いつも有難うございます。

ってゆーかー乗馬されてるの?
    すご〜い! すずかさんはお○持ちなんですね!!

大会にも出られたんですね。リゾナーレ近くに馬術場ありますね。
    春?夏?にあるホースショーがあるんですよ。

いやぁ・・・酒飲みの私ですが4年程前まで乗馬関係の仕事を
    ちょっとしてまして・・・・(馬には乗りませんけど)
    なんか親近感がますますわきます。

あっ!リゾナーレ!ちょっとボロさが気になるけど素敵です。
    ワインハウスでの飲み・・いやテイスティングおすすめです。

ちーちー

ちーちーさんのトラベラーページ