小淵沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大人の電車旅②では今回宿泊した部屋の様子を紹介します~<br /><br />アウトレット散策後また小淵沢駅に戻り<br />ホテルシャトルバスでリゾナーレに向かいます。<br /><br />バスの待ち時間が20分程あったので翌日行く鰻屋の場所を下調べに<br />行きました。

大人の電車旅~小淵沢へ行く~② 星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳

2014/01/29 - 2014/01/30

ちーちー

ちーちーさん

大人の電車旅②では今回宿泊した部屋の様子を紹介します~

アウトレット散策後また小淵沢駅に戻り
ホテルシャトルバスでリゾナーレに向かいます。

行きました。

カップル・夫婦(シニア)
JRローカル

14時10分発のバスに乗ります。

小淵沢駅から何軒かのホテルのシャトルバスがありました。

出発まで20分程あったので翌日予定している鰻屋「井筒屋」の場所を
    下調べに。

駅前も淋しい・・・
    シャッター通りです。

おっ!見えてきましたよ〜

行列のできる鰻屋さんらしい。

以前は和菓子屋さんだったらしい。

さぁ駅に戻りバスを待ちましょう。

午前中は淋しかった小淵沢駅でしたがいつの間にか
    賑わってました。

若者もいたし・・・

立ち食いそばやにもお客さんいたし・・・

ちょっと安心しました!

コンビニのようなおみやげ屋さん偵察

きゃぁぁ〜〜お酒〜〜〜

ちょっとした休憩ができます

お酒の注文ができるのかはわかりませんが
    ソフトドリンクはありました。

お土産、お弁当も販売してました。

さぁ〜リゾナーレに出発!!

アウトレットのシャトルバスとは大違い。
    礼儀正しい運転手と臭くないバスでホテルに向かいます〜

5分程で到着。

かつては「リゾナーレ小淵沢」という名前で1992年に「マイカル」ってところが
    バブル時代に建てた会員制の高級リゾートホテルでした。
    2001年頃から星野リゾートになったらしい。

イタリア人の建築家マリオ・べノーニのデザイン。
    なかなかオシャレです。

でも20年以上経っているから老朽化が気になるけど・・・

フロント

フロントの右側先には結婚式用のエリア

チェックイン後いよいよお部屋に〜

露天風呂付の部屋に泊まりたくて「メゾネットスイート」を予約しました。

ピーマン通り沿いのレジデンス棟の3階です。

階段を上って行きます。
    日ごろ運動不足の酒飲み夫婦にはいい運動です。

1203号室です。

ドアを開けるときってドキドキしますね〜

鍵はいたってシンプル

ドア開けたらすぐ部屋〜

玄関っぽいものはなく、いきなり部屋。

そして目の前にはマッサージ器。
    これはとても有難いが、いきなりの連続でちょっとビックリ!!

たっぷりの日差しが気持ちいい〜

マッサージチェアーの左側の白い扉の中に
    冷蔵庫ありました。

中は空っぽ。

ミネラルウォーター1本あり。
    お茶、紅茶あり。

部屋の奥。

窓下にエアコンの吹き出し口がありますが何か割れてる・・・
    窓も拭き掃除してるのかなぁ・・・

この後吹き出し口横の壁がとんでもないことに・・・

テーブルにはリゾナーレ内にあるコーヒー屋のコーヒーがありました。

先程の吹き出し口の壁がぁぁ〜〜〜

取れちゃった〜〜〜

元に戻しましたけど・・・なんだかなぁ。

壁のことは無かったことにして
    部屋チェック開始!

クローゼットは玄関ドアの横。

2階の寝室へ行きましょう〜

シンプルです。

ベッドのみ。2階にはTVはありません。

加湿器あり。

1階に空気清浄機あり。

2階からの眺め。

素敵なんですけどね・・・老朽化が目立ちます。

次はバスルーム。

ウォシュレット付きトイレ。

コップや歯ブラシがアフタヌーンティーみたいに置かれてます。

もっと華やかだといいなぁ〜

アメニティーは普通。

スイートの部屋のわりには淋しいなぁ〜

ドライヤーや体重計がピンクで可愛い!

パジャマありました。

バスローブがとても暖かかったです。
    夜や朝方は少々肌寒かったのでバスローブを羽織ってました。

さぁ〜露天風呂〜

気持ちよさそう!

あとでゆっくり入ろう〜っと!

山も見えるし・・・

星が見えると最高なんだけど・・・

たばこは吸わない2人ですが
    このメッセージ見て笑っちゃいました。

さぁ1杯飲んで出掛けます~

③の旅行記ではホテル散策の様子をアップします。

最後まで有難うございました。

• りぃさん 2014/02/04 11:02:52
    うぅ〜〜〜ん…
    星野リゾート、社長の姿勢に感動して本まで買っちゃったんだけど、最近あちこちでイメージが崩れてってるww

星野リゾートって破綻したリゾートホテルを再生するって感じだよね
    だからハード面はちょっと老朽化が見られるんだろうな〜
    それでもやっぱ非日常を快適に過ごしたいから利用するもんで、その辺もうちょっと手を加えてほしいかも。。。
    せっかく外観がスタイリッシュでステキなんだからね〜
    壁が外れるってありえないよ!!

まぁその分ソフト面はどうなんでしょう?
    つい業者の目線で見てしまいましたww

専用露天風呂良いですね〜♪
    酒飲みながら風呂に浸かってるちーちーさんが容易に想像できそうですww

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2014/02/05 23:07:32
    RE: うぅ〜〜〜ん…
    素敵なところだけに「うぅ〜〜〜ん」て思った。

20年ほど経っているからかもしれないけど
    古いと汚いは違うと思う。窓拭きはいつしたんでしょうか?と思うほど。
    ソファー穴あきですが?噴出し口割れてますが?壁とれましたけど?
    観葉植物しなびてますが?
    気になるところ多々あったけど・・・中毒女!飲んだら忘れたぁ!!

でもお掃除の人、気がつかないのかなぁ。

• ちゅらさん 2014/02/01 09:58:35
    こんにちは!
    ちーちーさん  お久しぶりです。

八ヶ岳の山々、素敵ですね〜☆
    「リゾナーレ八ヶ岳」名前はよく見かけていましたが...
    もちろん行ったことがないので この先楽しみです(^^)

アウトレットで...カメラより ちーちーさんは大丈夫でしたか?
    最近、私も 何もない所で、なぜかよくつまずきます(笑)

では、また〜 ちゅら...

ちーちーさんのトラベラーページ