オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はレンタカーでノースショアへ<br />人気スポットは前回だいたい行ったので,今回は<br />カフェハレイワとワイメアベイビーチパークでのんびり<br /><br />でも気付いたらサンセットビーチに寄ってました♪<br />ビーチのはしごなんてしあわせすぎっ(*^^*)<br />(写真の日付、日本時間のままでした(汗))

ハワイオアフ島旅行記~2日目ハレイワ/ノースショア~

2014/01/02 - 2014/01/08

rico

ricoさん

2日目はレンタカーでノースショアへ
人気スポットは前回だいたい行ったので,今回は
カフェハレイワとワイメアベイビーチパークでのんびり

でも気付いたらサンセットビーチに寄ってました♪
ビーチのはしごなんてしあわせすぎっ(*^^*)
(写真の日付、日本時間のままでした(汗))

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー
デルタ航空

アロハ カカヒアカ♪

• 7:30お隣のマリオットに入っている&quot;Hertz&quot;へ<br />こちらはハイヤットよりすいてるみたいで、2人待ちでした<br />ただ前の方々がかなり時間がかかったので、レンタカー手続きだけで<br />30分はロスしたかも・・・

7:30お隣のマリオットに入っている"Hertz"へ
    こちらはハイヤットよりすいてるみたいで、2人待ちでした
    30分はロスしたかも・・・

このレインボーナンバープレート大好きっ☆

8:00ワイキキ出発

フリーウェイH-1からH-2に

30分位でワヒアワに

まずはDole♪
    と思ったら9:00からでした(TT)

またあとで〜(^^)/

ハレイワへgo!!

cafe HALEIWA

駐車場には既に車がたくさん!!(9:00)

駐車場側にはアウトサイドの席があり
    きもちよさそう☆

店内は老舗?らしい落ち着いた感じながら
    おしゃれな空間が広がってます♪

日本人は私たちより前にいた1組だけ

2人席×5、4人席×5、6人席×2、くらいだったかな
    すぐに満席になりました!!

2人ともBreakfastメニューのバターミルクパンケーキに♪
    こちらは"The Country Breakfast"
    バナナパンケーキ2枚と目玉焼き2つ、ベーコン(フルーツは生地に練り込まれてました)

日本語メニューはありません
    Two large buttermilk pancakes served with two eggs & two pieces of bacon or sausage. fruit: banana, blueberry, or strawberry

• こちらは&quot;Dawn Patrol&quot;<br />ブルーベリーパンケーキとスクランブルエッグ<br /><br />Two large buttermilk pancakes. served with two fresh eggs any style. fruit: banana, blueberry, or strawberry

こちらは"Dawn Patrol"
    ブルーベリーパンケーキとスクランブルエッグ

これにライオンコーヒー(おかわりOK)で素敵な朝食(^^)
    ただパンケーキがかなりしっかりしっとりしていて、1人2枚は多過ぎて
    残してしまいました・・・

他にもマヒマヒやオムレツなどが美味しいそうで、
    次回はそちらに挑戦してみようと思います

お店を出たら5人程並んでいました!車も続々と!!
    7:00からやっているみたいなので、早めがお勧めです

カフェの並びはダイビングショップやワインバー?があって結構にぎやか☆

お腹いっぱいになったところで、マーケットプレイスへ

人もちらほらで空いてました

大好きパタゴニア(^^)

車窓から

有名どころも車窓から(^^;)

ワイメア ベイ ビーチ パーク
    運良く駐車できました♪ハワイ◯十回目のダーリン曰く
    なかなか駐車場空かないらしく、ラッキーでした

芝生の公園の先にビーチが広がっていて良い感じ♪
    お手洗い、シャワー(外で流す程度)も完備

ワゴンでシェエブアイスを買ってビーチで
    ゴロゴロしながら食べる〜(^^)しあわせっ

ローカルの人もたくさん

• 移動

移動

サンセットビーチ

キレイ

ワゴンで美味しいコーヒーを購入
    ビーチちょっと肌寒かったのでこのコーヒーがかなり
    美味しかったです(*^^*)

車窓から
    カイトがキモチ良さそう〜

有名ところ

気持ちがいい景色

Doleに立寄り帰路へ

アラモアナへ行く途中の夕陽

アラモアナショッピングセンター内の
    フードコートでらーめん☆

ホテルに戻

可愛いワインをのみながら明日のトレイル作戦考え中♪

アロハ ポ☆☆☆

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る