オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年明けからの5泊7日<br />今回は初パシフィックビーチホテルに宿泊<br />事前情報とは良い意味でちがい、かなりお気に入りのホテルになりました<br /><br />お正月のハワイは肌寒いけど、それでも水着でゴロゴロしたり<br />のんび~り幸せな時間をすごしました

ハワイオアフ島旅行記~1日目パシフィックビーチホテル~

2014/01/02 - 2014/01/08

rico

ricoさん

年明けからの5泊7日
今回は初パシフィックビーチホテルに宿泊

お正月のハワイは肌寒いけど、それでも水着でゴロゴロしたり
のんび~り幸せな時間をすごしました

レンタカー
デルタ航空

20140102成田21:00発→D→E→L→T→A→20140102ホノルル08:37着
    滞りなくホノルル到着

2日だからか入国審査もビックリする程スッカスカ!!
    11:00にはホテル着(^^;)

ホテルのトイレで水着に着替え(トイレはロビー階にはなく、一番近いのが2階)
    スーツケースを預け、まずはランチ(^^)

ホテル下にあるキモチの良いカフェで♪
    サンドウィッチとコーヒーo(^^)o

晴天?ってわけではないけど
    南国の風、キモチ良い〜♪

ビーチへgo☆☆☆

ちょっと雲が多くて風が強いー(TT)

でも水着でゴロゴロできるしあわせ〜

15:30までお昼寝

ホテルcheck in

高層タワー=オーシャンタワー

お部屋はオーシャンタワーの20階

広くてキレイ!!!

アメニティはシャンプー、コンデ、ボディシャンプー
    歯ブラシ、歯磨き粉×2

口コミで古いというのを何個もみかけて心配だったバスルーム
    多少古いですがとても清潔で私は全く気になりませんでした
    なんといってもお湯の出がサイコーです!

シャワーのお湯の勢いは今までの海外ホテルの中で1番♪
    可動式で便利です
    かなりお気に入りになりました

飲み物はコーヒー紅茶緑茶
    冷蔵庫にはなにもありません

飲料水は無料(嬉)写真左上にある青いパックボトルをもらい
    ウォーターサーバーで汲み?放題(フロント脇とエレベータ脇)

ラナイもなかなか広々

眺めはダイヤモンドヘッド側でした

一応オーシャンビュー指定したので、海はみえます

18:00ディナー/ワイキキハイアットリージェンシーにある“ショア”へ

ここは2年前の大晦日に初めて来て、sunset of New Year's Eveを
    観ながらディナーをしたとってもお気に入りの場所(///3//)

2年前の写真です(^^;)

2年前の写真です(^^;)part2

今回は強風の為、インサイドになってしまいました

残念(u-u)

それでもお食事はどれも美味しい!!
    産地の違う牡蠣5種類♪ぺろりっ

シーフードグリルというだけあり新鮮!!美味っ!!!

メインは店員さんお勧めのリブステーキ
    おいしそう(^^)♪

切り分けてくれてます!!!

とてもやわらかくてジューシーでほんとにお勧めです

つけあわせのポテトが大きい。。。
    ちょこちょこ残してしまいましたが、全部美味しくて大満足でした

あっ!という間の1日(OO;)明日はハレイワ方面にドライブ予定
    ダーリン様にお任せで申し訳ないけど、とってもとっても楽しみ♪♪♪

お部屋からの夜景も素敵でした☆good night☆☆☆

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る