ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと憧れだったニューヨークに一人旅しました♪<br />超直前の手配だったけど、運良くフライトと宿を確保できたので渡米を決行!<br />シティパスを消化するべく、定番どころばかり巡る旅だったけど、一番の目的のブロードウェイミュージカルを見ることができ、思い出に残る旅になりました。<br />ありがとう!NY(^-^)v<br />

ニューヨーク一人旅♪

2012/09/10 - 2012/09/15

あにちゃん

あにちゃんさん

ずっと憧れだったニューヨークに一人旅しました♪
ありがとう!NY(^-^)v

関空〜JFKまで、チャイナエアライン直行便。安い割りに機内食も美味しくて、快適なフライト。

イミグレの長蛇の列に約1時間くらいで通過。アメリカ合衆国初上陸で、ワクワクMAX。ロングアイランド鉄道でブルックリンにある、ワンハンドレッドというB&Bを予約してあるのでひとまず、そこを目指す。

13時間フライトは久しぶり過ぎて、もうフラフラ(*_*)

ブルックリンの街並み!オシャレ!
    到着の日は、疲れすぎててSOHOに少し繰り出して、ディーン&デルーカで買い物して、お茶して終了。

2日目はさっそく活動開始。
    ペンステーション天井が高くて開放的でおしゃれ!

チェルシーマーケットでお買い物。

都会の空中庭園のハイラインに。
    天気がよくて、まったりできた。

セックスアンドザシティのキャリーとビッグが結婚式をするはずだった図書館。
    テンションMAX!

スタテンアイランド・フェリーでクルーズ!

ちょうどこの日は9月11日だったので、グラウンド・ゼロから光の塔が立っているのが見えた。
    テレビで見たあの光景を思い出して、なんともいえない気持ちになった。

この日はグラウンドゼロ付近に警察がたくさんいて、通行止めになったりしていて厳戒態勢のように見えた。

ついにタイムズスクエアに!
    心はもうブロードウェイミュージカル!

本日のメインのライオンキング。
    Circle of lifeに感動しすぎて泣けた。
    来てよかった(>_<)

3日目ハーレム&ゴスペルツアーに参加。
    ハーレムは想像してたより、きれいで素敵なところだった。
    街の人もおしゃれ見える。ブラックカルチャーがカッコいい。

アポロシアターの前は今回通るだけ。
    次回来たときは、ぜひ「アマチュアナイト」を見たい!

ツアーで仲良くなった、一人旅してる女の子と友達になりサラベスでランチすることに。
    エッグベネディクト初めて食べた。
    ウメー(>_<)

この後自然史博物館にGO!
    映画「ナイトミュージアム」に出てきた恐竜をみて、めっちゃ満足。

おやつのエッサベーグル。
    シナモンレーズンうまい!

映画「セレンディピティ」に出てきたお店。
    この辺りいちいち可愛くて、素敵だ。

エンパイアステートビルに登ってみた。
    100万ドルの夜景が美しい。

4日目メトロポリタン美術館来てみた。
    広すぎて、ワケわからない・・・迷路だ。
    じっくりみたいけど、広すぎて疲労。
    日を変えて、テーマごとに見に来た方が良いかも知れない。

本日の目当てPhantom of the opera!
    日本で劇団四季のを何回見たことか・・・
    ファントムが、かっこよすぎ(*_*)
    今日も、感動しすぎて泣いた(>_<)

NYに来てから、ベーグルばっか食べてる。
    だって、肉厚もちもちで本当に美味しいんだもん!

• B&amp;Bのオーナーさんのお勧めのベーグル屋さん。<br />日本にもって帰るべく多めに購入。

B&Bのオーナーさんのお勧めのベーグル屋さん。
    日本にもって帰るべく多めに購入。

リトルイタリーでちょうどお祭りがやっていた。
    屋台もいっぱいあるし、美味しいし本当に楽しい。

NYに着たからにはカップケーキいっといた。
    甘い!でもかわいいし、幸せ。

トップオブザロック展望台に。
    エンパイアステートビルの色合いが毎日違っていて楽しい。

• B&amp;Bの朝食も食べ納め。<br />ワンハンドレッドの朝食は本当にセンスが良くて、美味しくて、幸せな気持ちになった。<br />ぜひ日本に帰っておしゃれ朝食を真似したい。<br />オーナーさんのよろずガイドがおもしろくて、毎日朝ごはんがすごく楽しかった。

B&Bの朝食も食べ納め。
    ぜひ日本に帰っておしゃれ朝食を真似したい。

ターゲットで最後の買出し。
    スーツケースがもうパンパン・・・

NYに来て思ったことは、色んな人種・色々な文化の人が集まっているからか、
    自分は日本人だけど、全く自分をforeignerと感じなかったのが不思議。
    色んなものが集まっていて、色な顔があり面白いところだと思った。
    街の人はフレンドリーだし、とても親切だった。また来たい!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る