札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />食の街 札幌<br /><br /><br />美味しい食べ物が多くて困りますが<br /><br /><br />たどり着いた<br /><br />24時間営業の ●●●●屋<br /><br /><br />これは美味しすぎました。<br /><br /><br /><br />※ 表紙写真とは 無関係です<br /><br />

【滞在24時間】 仕事の合い間に 札幌満喫の旅 ②  ~すすきの絶品グルメ~

2014/01/28 - 2014/01/29

オオイ

オオイさん

食の街 札幌

美味しい食べ物が多くて困りますが

たどり着いた

24時間営業の ●●●●屋

これは美味しすぎました。

※ 表紙写真とは 無関係です

JALグループ JRローカル

今回の旅では こんな名店に出会いました

雪の降りしきる すすきの市場にあるのは

【にぎりめし屋】  この店 “24時間営業” なんです!!

テイクアウト客が多いようですが せっかくなので店内で食べました

カウンターの上には 美味しそうな おばんざいが並び
    夜はお酒の肴になるんでしょうね

注文したのは
    (左) 親子いくら 300円  (右) たらこバター 250円

具材いっぱいです!

• そして 冬限定メニューの 【クリームシチュー】 500円<br /><br />これが驚くほどの絶品!!!!!!!!!!!!!

そして 冬限定メニューの 【クリームシチュー】 500円

これが驚くほどの絶品!!!!!!!!!!!!!

濃厚スープに とろとろ野菜

冷えた体が温まるし 本当に美味しかった・・・

こちらは夕食に寄った ジンギスカンの有名店
    【だるま 6.4店】

南6条 西4丁目にあるから 6.4店 なのです

生ビールと

• 1日30食限定の やわらかいロース肉<br /><br />追加で 通常のジンギスカンも注文し お腹いっぱいです

1日30食限定の やわらかいロース肉

追加で 通常のジンギスカンも注文し お腹いっぱいです

帰りに 覗いてみると・・・

にぎりめし屋は 絶好調 営業中でした

札幌駅のコンビニで 残り7本だった
    【サッポロクラシック 富良野VINTAGE】 を6本購入し

空港の売店で ソフトクリームを食べ

帰りの機内では お土産に買っておいた
    【コンビーフにぎり】 に舌鼓を打ったのです

そういえば今回の旅で
      一切 【ラーメン】 食べなかったなぁ・・・