伊賀・上野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊賀の里モクモク手づくりファーム、ずっーと気になっていた施設です。<br />JRセントラルタワーズ・名古屋ラシックにも直営の農場レストランがあります。<br />いつもたくさんのお客さんがいます!!<br />モクモクでつくっている、ソーセージもとてもおいしいです。<br />イオンでも購入できる原形ベーコンもお気にいりです。<br /><br />今回は、手づくりウインナーの体験とジャージー牛の乳搾り体験をしてきました。<br /><br />伊賀の里モクモク手づくりファーム<br />http://www.moku-moku.com/farm/index.html<br /><br />① 【開通した高速4号東海線で出発編】<br />http://4travel.jp/travelogue/10838342<br /><br />③ 【とんとん神社でお参り編】<br />http://4travel.jp/travelogue/10839988<br /><br />④ 【手づくりウインナー体験だぶーー編】<br />http://4travel.jp/travelogue/10840334<br /><br />⑤ 【乳しぼり体験だぶーー編】<br />http://4travel.jp/travelogue/10854815

忍者の故郷伊賀にある、伊賀の里モクモク手づくりファーム 訪問☆ 初めてのソーセージ作り&乳搾り  習うよりも体験するほうがいいよね!!② 【PAPAビアレストラン でクリスマスランチバイキング編】 【2013年12月7日】

2013/12/07 - 2013/12/07

derideri

derideriさん

いつもたくさんのお客さんがいます!!
モクモクでつくっている、ソーセージもとてもおいしいです。
イオンでも購入できる原形ベーコンもお気にいりです。

伊賀の里モクモク手づくりファーム

① 【開通した高速4号東海線で出発編】

③ 【とんとん神社でお参り編】

④ 【手づくりウインナー体験だぶーー編】

⑤ 【乳しぼり体験だぶーー編】

10時半前に到着です。

まだ、だれもいませんでした。
    一番のりです!!

【PaPaビアレストラン】

ぶたさんのお出迎えです、ブ〜!!

とても広い店内です。
    上の見えるつるは、ブドウの木だそうです。

店内は、クリスマスの装飾で飾られていました。

かわいいクリスマスリースや、

クリスマスツリーも飾ってありました。

誰も手を付けていない料理、とても気分がいいものですね。
    早く来て正解でした。

写真も撮影できましたので!!

60種類ほどの料理があるみたいです。

とても甘くて、美味しかったみかんです。(娘は何度もおかわり♪)

芋の料理も充実していました。

お水&お茶&お子さんにはうれしい麦茶です。
    10歳になっても娘は、365日麦茶を飲んでいます!!

アイスコーヒー&ホットコーヒー

お豆腐です。
    食べるの忘れてしましました。
    残念!!

おすすめのジャガイモです。
    奥は麻婆豆腐。
    2種類のグラタンです。

野菜のあんかけでしょうか・・・

ミネストローネ&シチュー

雪だるまの形のポテトサラダ。

崩すのが何だかもったいない!

こちら絶品の味でした!!
    ポークチップハム&ボンレスハム&ロースハム&ピスタチオリオナ

右からポークチップハム&ボンレスハム

左からロースハム&ピスタチオリオナ

ウインナーいいお味です!!

ピザも

このとおり手作りです。

いろいろな種類の手作りのぱんです。

おすすめは、ジャージー牛がはいった牛乳パンです。
    小麦工房でも購入しました。

つくりたてのパンが運ばれてきました。
    パン好きには、たまりませんね!!

地ビール工房で作られたビールがあります。

レッドラガー&春うらら&ゴールデンピルスナー

車で来たので飲めませんでした。
    とても残念です!!

その代わりに、3種類2本ずつ購入しました。

525円×6本・・・になります。

グラスも冷たく冷やされています。

おくにある、木のトレーを使用します。

• 店内

店内

提携の農家の野菜です。
    トマトとても甘くておいしかったです。

ドレッシングもいろいろ。

大学芋&芋チップス

じゃあじゃあーーん。

クリスマスほっこりミートパイです。

パスタも2種類ありました。
    ミート&キノコとクリームのパスタ

これは、私のプレートです。

ノンアルコールビールをいただきました。
    コクがあってとてもおいしかったです!!

娘もピザにご満悦です!!

小学生以上デザートプレートのプレゼント。

11時過ぎには、この通り。
    たくさんの人で、いっぱいでした。

つづく。