伊賀・上野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊賀の里モクモク手づくりファーム、ずっーと気になっていた施設です。<br />JRセントラルタワーズ・名古屋ラシックにも直営の農場レストランがあります。<br />いつもたくさんのお客さんがいます!!<br />モクモクでつくっている、ソーセージもとてもおいしいです。<br />イオンでも購入できる原形ベーコンもお気にいりです。<br /><br />今回は、手づくりウインナーの体験とジャージー牛の乳搾り体験をしてきました。<br /><br />伊賀の里モクモク手づくりファーム<br />http://www.moku-moku.com/farm/index.html<br /><br />② 【PAPAビアレストランでクリスマスランチバイキング編】<br />http://4travel.jp/travelogue/10838436<br /><br />③ 【とんとん神社でお参り編】<br />http://4travel.jp/travelogue/10839988<br /><br />④ 【手づくりウインナー体験だぶーー編】<br />http://4travel.jp/travelogue/10840334<br /><br />⑤ 【乳しぼり体験だぶーー編】<br />http://4travel.jp/travelogue/10854815<br />

忍者の故郷伊賀にある、伊賀の里モクモク手づくりファーム 訪問☆ 初めてのソーセージ作り&乳搾り  習うよりも体験するほうがいいよね!!① 【開通した高速4号東海線で出発編】 【2013年12月7日】

2013/12/07 - 2013/12/07

derideriさん

いつもたくさんのお客さんがいます!!
モクモクでつくっている、ソーセージもとてもおいしいです。
イオンでも購入できる原形ベーコンもお気にいりです。

伊賀の里モクモク手づくりファーム

③ 【とんとん神社でお参り編】

④ 【手づくりウインナー体験だぶーー編】

⑤ 【乳しぼり体験だぶーー編】

新しく開通した、名古屋高速 高速4号東海線を利用します。
    六番南入口から名古屋高速に乗りました。

六番一丁目の交差点です。
    東海道新幹線と名古屋高速が交差しています。
    実際見ると凄い迫力です。

新名神甲南ICまでまいりましょう。

8時20分すぎですが、車はまばらですいています。

伊勢湾岸道路にのりました。
    左手には、長島スーパーランドが見えます。

いつものように四日市から鈴鹿の間は、渋滞でした。(この日は10km程度)

甲南ICまで28km。
    まわりの山々は、まだ紅葉が残っていました。

甲南ICに到着です。

伊賀方面に向かいましょう。
    伊賀の里モクモク手づくりファームまでは、11kmです。

モクモクまで、500mだブ〜!!(と、看板に記載されていました)

到着しました。

駐車場のお手洗いの屋根には、

ぶたさんのお出迎えです。

ブ〜〜!!

入園口は、こちらです。

長い坂道をくだって行きます。

園内MAP

モクモクネイチャークラブのごあんない

クリスマスの装飾もほどこしてありました。

こちらのインフォメーションで、入園料(大人・子供500円)と手づくり体験教室のお金を支払います。

とまとcafeをとおり抜けると

モクモクショップ&ファーム入園口があります。

この急な階段を登ります。

後ろを振り返るとこんな感じです。

ミニブタ芸ステージ

BUUBUUハウスなどがあります。

近くにあるトイレも授乳室が併設してあるので、小さなお子さん連れには安心ですね。

豚のテーマ館

10時半からオープンする、PaPaビアレストランに参ります。(早めのランチです)

急な坂道をおりて

いかだ池の先に、PaPaビアレストランがあります。

今日は、早起きして朝食を食べたのでもうお腹がすいています。
    クリスマスバイキング、とても楽しみです!!

つづく。

• Honeyさん 2014/09/03 14:44:11
    こんなところだったんですね!
    derideri様

こんにちは^^

毎年もくもくファームの詰め合わせギフトをお歳暮で頂くのですが、
    変わったネーミングだわ〜と思いつつ食べるだけの私達だったので、
    旅行記拝見させて頂いて”おぉ〜もくもくファームはこんなところだったんだ!”ととても勉強になりました♪

今年はしみじみ味わって頂きたいと思います(笑)

Honey

derideri

derideriさん からの返信 2014/09/03 22:25:57
    RE: こんなところだったんですね!
    こんばんは、Honeyさん。

たくさん投票していただきまして、ありがとうございました。

いろいろご覧いただきまして、とても嬉しいです。

もくもくファームのソーセージとてもおいしいですよね。

ファーム内では、いろいろ体験できて、またおいしい食事をすることもでき

ます。

美味しい食べ物がたべれるととても幸せですね!

それでは、おやすみなさいませ。

derideriさんのトラベラーページ