ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
運悪く直前に風邪をひいた母と二泊三日の韓国旅行^^;<br />メインは21日のSHINeeキー出演のミュージカル『三銃士』<br />(実は12月にも観劇済みww)<br /><br />*航空券<br />往復peach 二名38,820円(荷物預け有)<br />*宿泊(コネスト)<br />ステイ江南スタンダードツイン 二名15,300円<br />*ミュージカル(インターパーク)<br />一名 122,000ウォン<br /><br />だらだら長いですがお暇があればどうぞ!

風邪ひきの母と真冬の韓国へ2014.01

2014/01/20 - 2014/01/22

nonono*

nonono*さん

運悪く直前に風邪をひいた母と二泊三日の韓国旅行^^;
(実は12月にも観劇済みww)

*航空券
往復peach 二名38,820円(荷物預け有)
*宿泊(コネスト)
ステイ江南スタンダードツイン 二名15,300円
*ミュージカル(インターパーク)
一名 122,000ウォン

だらだら長いですがお暇があればどうぞ!

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ピーチ航空

• 関西国際空港より昼便で&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;仁川国際空港へ

関西国際空港より昼便で>>>>>仁川国際空港へ

空港から6009番のバスで新沙洞へ
    空港でバス乗り場探そうと地図を見ていたら親切なおっちゃんが案内してくれた!
    どうやらバス会社の人?客を取られないように???

着いた瞬間の大雪ww
    でも寒いけど耐えれる寒さ!
    キーンとした身が引き締まる寒さ。

宿泊先は初めてのコンドミニアム。
    ステイ江南。
    バス停から向かう時行き過ぎて一瞬迷いかけたけど、管理人のおっちゃんが雪の降る中玄関先で待っていてくれて「○○様ですか?」って声かけてくれた^^
    荷物も部屋まで運んでくれた!
    ホテルじゃないので建物自体が目立つわけじゃないけど、地下鉄の駅・空港バス停・コンビニ・カフェなど近辺に揃っていて立地は最高!!
    お部屋も広々。

ステイ ガンナム レジデンス ホテル

細かなことを気にしなければ。 by nonono*さん

キッチンと大きな冷蔵庫も完備。
    (キッチンは使用せず)
    普通に暮らせそう〜と何度も思った。
    お部屋に入る時まるで誰かのお家に遊びに来た感覚に陥るww

バスタブは無し。
    難点と言えばここかな…
    前の方?の髪の毛が残ってた(-_-;)
    気持ち悪いー!!!
    潔癖症では無いけどやっぱり気持ち悪い!!!
    =全体的に掃除が甘いって事だよね?

あとシャワーがぬるい!!!!!
    夏ならば問題ないけど、この季節は無理です…
    一日目は風邪ひきそうになりながら泣く泣くシャワーしたけど、二日目はパスさせてもらいました。

小腹が空いたので宿から大きな道路を挟んで目の前のビーンズビンスへ。
    念願のイチゴワッフル〜(*´▽`*)
    重そうに見えるけど、全然重くなく甘くなく二人で一つで丁度!
    激うまでした☆

ソウルタワーへ。
    まだクリスマスモード!
    テディベアミュージアムは閉館しちゃったんだね。

Nソウルタワー 建造物

ソウルと言えば! by nonono*さん

夕飯は明洞餃子。
    うまい!!!!
    が…量が多い(;'∀')
    食べても食べても減らない麺に苦戦。。
    残してしまいました。

明洞餃子 地元の料理

スープが美味しい! by nonono*さん

寒くて着ぐるみ猫も固まるww

その後は明洞でショッピング♪

二日目。

広蔵市場へ。

広蔵市場 市場

韓国らしい活気が体験できます! by nonono*さん

朝食がてら麻薬キンパとおでんでほっこり。
    食べたお店がTVとかでよく出るお店かどうかは結局わからず(^^;)

このお店で食べたんだけど、他のお店にも「麻薬キンパ」って看板はあちこちに。
    でもとにかく美味しかった事は間違いないです!

そして市場内のキムチ屋さん。
    試食させてくれてめちゃくちゃ美味しくて、お店のおばちゃんも美人で愛想良し^^
    タコキムチ500グラムお買い上げ〜。
    飛行機で持ち帰るようにタッパ付きで10,000ウォン。
    安いよね!
    無事に家に持ち帰りちまちま食べてます。
    やっぱ美味しい!
    これは次行った時も買って帰りたいけど、夏は持って帰れないかな???

次はビビンパにも挑戦したいな。

清渓川。
    寒そう…いや寒い。
    平和市場近辺で若干迷いながら…

東大門市場へ。

母の希望で韓服カフェ。
    私は何回か着た事があるので今回はパスしてカメラマンに徹しました。

韓服カフェ エンターテイメント

南山コル韓屋マウル。

南山コル韓屋村 史跡・遺跡

意外と!? by nonono*さん

期待してなかったけど←失礼(^^;)
    広くて静かで意外と落ち着く場所。

つららww

誰が作ったの?
    かわいい(#^.^#)

タコキムチを置きに一旦宿へ。
    その後昨日のビーンズビンスに続きまたワッフルww
    宿のすぐ横のDE CHOCOLATE CAFE。
    こっちのが見た目シンプルだけど甘い。
    あ〜もっとワッフル巡りがしたい><

身軽になりお腹も満たしたので高速ターミナルのGO TO MALLへ。
    買い物に夢中で写真全く撮らなかった^^;
    賑わってて人が多くて、外があんなに寒いのにここはめちゃくちゃ暑い!
    2時間ぐらいグルグル満喫。

城南アートホールへ。
    2回目だけどやっぱり最高で、笑ったり鳥肌立ったり感動したり^^

20時から始まり終演が23時前。
    終電ギリギリで宿に帰れました。

三日目。
    あまり時間が無いのでカロスキルを散策。
    朝早すぎて。どこも開いてない(;;)

入ってみたかったな。。

トイレを借りたスタバ。
    店内広々してておしゃれ〜。

モッシドンナ。

モッシドンナ (狎鴎亭洞直営店) 韓国料理

期待しすぎたかな? by nonono*さん

チーズと海鮮!
    期待してたけどキムガネのトッポキの方が私は好き(・・)

〆のポックンパ。
    韓国のりごま油コーンとご飯のハーモニーが美味しい!
    風邪でダウン寸前の母は殆ど食べられず。
    今回の旅は韓国っぽい食事が少なかったかな?

あんにょん〜韓国(^_^)/~

仁川国際空港>>>>>関西国際空港

おまけの買った物達。
    コスメ。
    さすがに先月も来たところなので今回は少なく少なく自分が使う物のみ。
    エチュードのアルファベットパックは少しづつ集めてますww

雑貨など。
    ソウルタワーのお土産が凄くかわいく進化していて思わず買ってしまった。
    マウスパッドとタイルマグネット。
    ビーンズビンスのマグは「売り切れました。」って言われたんだけど「展示品のこれはダメですか?」と粘って売ってもらった思い出の品。
    スタバのタンブラーにピアス。

洋服。
    靴下は1足1,000ウォン。
    花模様のニットは一番高くて33,000ウォンだけど、あとは10,000ウォン〜20,000ウォンしないくらい。

食品。

大好きなガトーは3種コンプ!
    一番おいしいのはやっぱりチョコかな!?

その他。