釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LCCを乗り継いで釜山の2日目<br />甘川文化村へ行き、西面でデジクッパを食べました<br />

LCC乗り継ぎ!1泊2日弾丸釜山!2日目

2014/01/21 - 2014/01/22

nenekei

nenekeiさん

LCCを乗り継いで釜山の2日目
甘川文化村へ行き、西面でデジクッパを食べました

鉄道 徒歩
ピーチ航空

ゲストハウスで朝食
    パンにピーナッツクリームを付けて食べました
    美味しい
    シリアルも食べられます

左の方はスタッフの方です
    キムヨナさんに似てるかな?

キッチン

真ん中のドアの奥にベッドが12あります
    (2段ベッドが6です)
    おやすみの方がいたので写真はありません

チェックアウトしてゲストハウスを出発するとき、
    「日本人ですか?」と話しかけてくれた方とお話ししました
    ソウルから来た方で英語が堪能のようでした
    昨日はトンネに行ってきたそうで、良いところなので、ぜひ行ってみて!
    と言っていました
    後で調べてみたら、山と温泉が楽しめ、ご当地グルメ パジョンが有名らしいですね
    日本の何処に住んでいるのか聞かれたので、千葉だと答えると、「near Tokyo」
    日本人でも知らない人がいそうなのにチョットビックリ

短い間ですが韓国の方とお話しする機会があり、楽しかったし、来て良かった

ゲストハウスの鍵

ゲストハウスのあるビルの入り口

地下鉄中央洞駅 3番出口の右斜めにそのビルが
    あります
    夜だとチョットわかりにくいかも・・・

釜山タワー
    12、3年前に家族で来たとき、登ったので今回はパス

ふな焼き
    三つで1000w
    外はカリカリ
    中はトロトロ
    甘さ控えめ
    うま〜〜い

こちらの方が焼いてます

フェニックスホテルの近くのバス停で17番のバスに乗り、終点で下車
    20分くらいかかりました
    終点のバス停を左にチョット進むと向かい側にマウルバスのバス停があります

甘川文化村へ行くバスの車窓から

皆様の旅行記で見た景色が続きます
    観光案内所で地図(ハングルのみ)を買って出発!2000w(この写真は案内所ではありません。)
    地図にスタンプのあるスポットが書いてあり、スタンプラリーが出来、有人のスポットでポストカードもらえます

この風景が見たかったんです!

何度か韓国に来ていますが、ホットクは甘川文化村で初めて食べました
    ナッツがたくさん入っていてシナモンが効いてます
    美味しい

甘川文化村へのマウルバスのバス停
    電信柱の脇に看板があります

17番バスの乗り場の脇で売ってます

西面に来ました

デジクッパ通りでお昼ご飯

スープとご飯が別に出てきました
    スープの中にご飯が入っているクッパを食べてる人もいました

豚肉がゴロゴロ入ってます
    豚肉の臭みがあり味がないので網の塩辛やキムチで味付け
    うま〜〜〜い

味付け後
    豚肉が柔らかく煮込まれています

こちらのお店で食べました
    6000w

時間には限りがあります
    西面から空港へ向かいます

地下鉄の切符

沙上で金海軽鉄道に乗り換え

金海軽鉄道の自販機

金海軽鉄道の沙上駅

車窓から

コインのような金海軽鉄道の切符

空港に到着
    乗ってきた電車

金海軽鉄道の空港駅

チェックインカウンター
    機械じゃないし、無人じゃない!

プライオリティパスで大韓航空のラウンジ入れます

搭乗券
    レシートじゃない

沖止めじゃない

きれいな夕焼け

関空のトイレの暖簾

成田へはジェットスター
    搭乗券 レシートじゃない!!!
    JALと共同運行便

この飛行機に乗ります
    飛行機を乗り継いでの旅は疲れますが、久しぶりの関空も釜山も楽しかったし、面白かった
    LCCは価格が魅力 私は近場ならLCCで良いかも

• カスピ海さん 2016/10/25 23:49:11
    釜山タワー
    nenekeiさん

はじめまして、こんばんは
    ご訪問とフォローをありがとうございます。

つい先日、釜山へ行ってきたところで、
    しかも泊まったのは南浦駅の近くで、釜山タワーが見えるところだったので、
    とても興味深く拝見しました。

甘川文化村はたのしそうですね。お天気もよくて、散策日和のようす。
    おいしいものもたくさん召し上がっていらして、かわいいものも見つけてらして、ゲストハウスもいい雰囲気です。
    ぜひ、おすすめなど、いろいろ教えてください。私もまた韓国を訪れたいです。

どうぞよろしくお願いいたします。

nenekeiさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る